Пицца с фаршем – сытное вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, перекуса на работе или пикника. Готовится она очень просто, а фарш для начинки можно выбирать любой по своему вкусу.
Содержание материала:
Простая пицца с фаршем и сыром

Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
 - грамм 250 фарша из говядины;
 - 2 помидора;
 - кетчуп по вкусу;
 - 1 луковица;
 - соль;
 - специи;
 - до 200 грамм «Российского» сыра.
 
Приготовление:
- Сформировать из теста круглую основу.
 - 2/3 части сыра нарезать тонкими брусочками и завернуть их по краю коржа из теста, сформировав борта с начинкой.
 - Лук мелко нарезать и обжарить на любом жире до прозрачности. Добавить к овощу фарш, соль и специи, подходящие для говядины.
 - Основу из теста перенести на противень и смазать кетчупом.
 - Сверху распределить обжаренный с луком фарш и разложить помидоры, нарезанные тонкими слайсами.
 - Засыпать ингредиенты оставшимся тертым сыром.
 
Запекать пиццу в духовом шкафу при высокой температуре до румяной корочки.
С добавлением грибов
На полкило дрожжевого теста возьмите следующие ингредиенты:
- столько же смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
 - грамм 200 свежих шампиньонов;
 - 1 луковица;
 - 2 помидора;
 - по половине стакана классического майонеза и сладкого кетчупа;
 - «Российский» сыр по вкусу;
 - соль.
 
Приготовление:
- Измельчить лук и обжарить его с фаршем до готовности обоих ингредиентов. Посолить. В процессе мясо следует постоянно разминать лопаткой, чтобы оно не скатывалось в ком.
 - Грибы нарезать тонкими слайсами. Помидоры порубить кругляшами. Сыр крупно потереть. Чем больше его будет, тем вкуснее получится начинка.
 - Раскатать круглую пиццу. Смазать ее смесью из майонеза и кетчупа и сформировать невысокие бортики.
 - Выложить на пиццу фарш с луком, грибы и помидоры. Засыпать все сыром.
 - Запекать блюдо в жаркой духовке четверть часа.
 
Готовая пицца с фаршем и грибами разрезается на небольшие кусочки и подается к столу теплой.
С куриным фаршем

На традиционные полкило дрожжевого теста нужны такие ингредиенты:
- 1 помидор;
 - 2 – 3 чесночных зубка;
 - грамм 200 куриного фарша;
 - 1 крупный сладкий перец;
 - жменя маринованных опят;
 - 3 – 4 ложки легкого майонеза;
 - грамм 100 любого полутвердого сыра;
 - соль.
 
Приготовление:
- Томат нарезать тонкими слайсами, перец – брусочками.
 - Отдельно обжарить до готовности размятый вилкой соленый фарш и очень мелко нарезанные опята.
 - Майонез смешать с раздавленным чесноком. Присолить.
 - Готовое тесто раскатать по размеру противня и смазать чесночным майонезом.
 - Сверху распределить начинку из фарша и грибов, разложить кусочки перца и помидоров.
 - Засыпать все тертым сыром.
 
Запекать пиццу с куриным фаршем в духовом шкафу при средней температуре полчаса.
Пицца с фаршем из слоеного теста
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста;
 - грамм по 200 мяса говядины и свинины;
 - 1 крупная луковица;
 - ветка спелых черри;
 - до 200 грамм «Российского» сыра;
 - 5 ст. л. пасты из томатов;
 - майонез;
 - соль;
 - перец.
 
Приготовление:
- Мясо и лук крупно порезать и перекрутить их вместе через мясорубку или при помощи блендера превратить в однородный фарш. Посолить, поперчить массу и обжарить до готовности.
 - Сыр мелко потереть, а черри нарезать четвертинками.
 - Тесто очень тонко раскатать и смазать пастой из томатов. По вкусу сверху распределить майонез.
 - Выложить остывший фарш и распределить по нему кусочки томатов. Присыпать ингредиенты сыром.
 
Запекать угощение в духовке чуть менее получаса при средней температуре.
Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе основа может пропечься неравномерно. Поэтому дождитесь остывания состава и слейте с него лишнюю жидкость.
С помидорами

Ингредиенты:
- ½ кг готового дрожжевого теста;
 - соль;
 - полстакана пицца-соуса на основе помидоров;
 - грамм 200 Моцареллы;
 - 3 помидора;
 - 300 – 350 грамм свиного фарша.
 
Приготовление:
- Тесто не тонко раскатать и распределить по нему пицца-соус.
 - Фарш посолить и обжарить до готовности. Выложить его на основу для пиццы.
 - Сверху распределить помидорные слайсы и высыпать весь тертый сыр.
 
Запекать пиццу при 230 градусах 18 – 20 минут.
На дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- полстакана первосортной муки;
 - 100 мл теплой питьевой воды;
 - грамм 300 домашнего фарша;
 - грамм 200 сыра;
 - 1 ч. л. мелкой соли;
 - 1 ст. л. масла оливы;
 - 1 ч. л. моментальных дрожжей;
 - 1 ст. л. сладкого кетчупа;
 - 3 небольших помидора;
 - 1 маринованный огурец;
 - ½ желтого болгарского перца.
 
Приготовление:
- Смешать соль с дрожжами и залить их теплой водой и маслом. Хорошо перемешать состав и оставить на четверть часа.
 - Всыпать в будущее тесто муку, пару раз просеянную через самое мелкое сито.
 - Замесить эластичную и удобную в работе массу. Оставить под чистым полотенцем на 90 минут в месте без сквозняков.
 - Фарш обжарить с кусочками желтого перца и кетчупом. По вкусу досолить начинку.
 - Раскатать тесто на противне, застеленном промасленным пергаментом. Сверху выложить слегка остывшую обжаренную начинку.
 - На фарше разложить кругляши маринованного огурца и помидоров.
 - Засыпать пиццу тертым сыром.
 
Запекать блюдо при 200 – 210 градусах четверть часа.
С баклажанами и фаршем

Ингредиенты:
- ½ упаковки слоеного теста;
 - грамм 300 – 350 смешанного мясного фарша (курица+свинина);
 - 3 чесночных зубка;
 - 1 баклажан;
 - 1 болгарский сладкий перец;
 - грамм 200 сулугуни;
 - 1 помидор;
 - поваренная соль.
 
Приготовление:
- Фарш вымешать, обжарить и посолить по вкусу.
 - На оставшемся жире обжарить кубики баклажанов до готовности, добавив к ним раздавленный чеснок.
 - Перец нарезать тонкими брусочками. Сулугуни потереть. Помидор порубить тонкими слайсами.
 - На раскатанную основу для пиццы выложить сначала обжаренный фарш, затем баклажаны и помидоры. Все засыпать тертым сулугуни.
 - Выпекать угощение в разогретой духовке четверть часа.
 
С начинкой для пиццы по такому рецепту можно экспериментировать. Например, выбирая другие овощи и сорта сыра.
С добавлением кукурузы
На полкило любого теста потребуются такие ингредиенты:
- банка кукурузы;
 - кетчуп;
 - 1 луковица;
 - четверть кило любого мясного фарша;
 - стакан тертого сыра;
 - 3 помидора.
 
Приготовление:
- Измельченный лук обжарить с раскрошенным мясным фаршем. По вкусу в массу можно добавить соль и любимые специи.
 - Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом и выложить на него чуть остывшую начинку со сковороды.
 - Кукурузу высыпать на дуршлаг. Когда с зерен стечет лишняя жидкость, распределить их по фаршу.
 - Сверху разложить нарезанные кругляшами средней толщины помидоры.
 - Все засыпать сыром.
 
Запекать блюдо в очень горячем духовом шкафу до румяности основы. За это время сыр должен полностью расплавиться.
Пицца – блюдо, предоставляющее безграничный простор для фантазии. Не знаете, чем быстро накормить домашних? Сделайте пиццу, использовав всё, что найдёте в холодильнике! Сыры, мясо и колбасы, овощи маринованные и свежие, оливки, зелень… В ход может пойти всё, а результат будет каждый раз неожиданным, но всегда вкусным.
		
			





















