Это популярное лакомство знают и любят все. Но в последнее время в магазинах и кафе трудно найти действительно вкусный продукт. Поэтому давайте узнаем, как сделать пирожное картошка самостоятельно.

Классическое пирожное картошка

Вариантов десерта очень много, но традиционный рецепт – всегда самый лучший.

Для приготовления понадобится:

  • банка сгущенки;
  • упаковка масла сливочного;
  • ч. л. сахара;
  • около 700 грамм печенья;
  • шесть ложек какао.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное печенье нужно измельчить в совсем мелкую крошку. Лучше всего это сделать при помощи блендера, но если его нет, то воспользуйтесь мясорубкой или просто раздавите руками.
  2. Масло немного размягчите (оно не должно быть только с полки холодильника), смешайте со сгущенкой и тщательно перебейте. Затем всыпьте какао и еще немного поработайте миксером.
  3. В полученную массу аккуратно введите крошку из печенья, доведите состав до однородности и вылепите формы в виде картофелин.
  4. Указанное количество сахара перетрите с большой ложкой масла и из этой смеси сформируйте «глазки» для пирожных. Но украшать их таким способом вовсе не обязательно.


Рецепт приготовления из печенья

Пирожное картошка из печенья готовится очень быстро и не требует больших материальных затрат, но получается неизменно мягким и вкусным.

В качестве наполнителя очень хорошо подходит простое печенье «К чаю» или «Юбилейное».

Необходимые продукты:

  • три ложки какао;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 0,4 кг печенья.

Процесс приготовления:

  1. Печенье превращаем в мелкую крошку любым удобным и доступным способом.
  2. Смешиваем ее с указанным количеством какао. Если вам нравится более насыщенный шоколадный вкус, то добавьте еще немного порошка.
  3. К сухим ингредиентам вливаем сгущенку и кладем масло, нарезанное на кубики небольшого размера (оно должно быть достаточно твердым).
  4. Все составляющие тщательно вымешиваем до мягкого и однородного состояния. Если масса вышла суховатой, значит нужно ввести еще немного масла или сгущенки.
  5. Вылепите пирожные подходящей формы и охладите перед подачей. По желанию их можно украсить орехами.


Как сделать по ГОСТу

 

Необходимые продукты:

  • 70 грамм какао;
  • 50 грамм сгущенки;
  • три яйца;
  • 15 грамм крахмала;
  • три ч. л. рома или коньяка;
  • около 150 грамм масла сливочного;
  • 70 грамм муки;
  • 0,1 кг сахара.

Процесс приготовления:

  1. Соединить желтки и часть сахара до образования достаточно густой светлой массы.
  2. Белки тоже перебиваем так, чтобы получилась пена. Смешиваем их с оставшимся сахаром и доводим до плотного состояния, взбив смесь еще немного.
  3. Обе приготовленные массы соединяем между собой, а затем с крахмалом и мукой.
  4. Полученное тесто перекладываем в форму и выпекаем около 12 минут при 200 градусах. После этого полностью остужаем его и даем постоять 10 часов перед дальнейшим использованием.
  5. Спустя указанный промежуток времени, превращаем корж в мелкую крошку любым способом, например, посредством блендера.
  6. Пудру перебиваем с маслом и сюда же вливаем сгущенку, продолжая работать миксером. Немного крема (буквально, чайную ложку) нужно отложить.
  7. Эту смесь выкладываем к бисквитной крошке, вливаем выбранный алкоголь и перемешиваем до однородности. Формируем пирожные и обваливаем их в какао.
  8. Из отложенного крема делаем небольшие «ростки» и прикрепляем их к десерту.


Простой десерт из сухарей

Необходимые продукты:

  • полстакана сахара;
  • два стакана молока;
  • 0,4 кг сухарей панировочных;
  • полпачки сливочного масла;
  • три ложки какао;
  • орехи и кокосовая стружка на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Доводим масло на плите до жидкого состояния и смешиваем с сахаром. Затем в полученную массу кладем какао, вливаем молоко и перемешиваем.
  2. Как только все составляющие растают, добавляем к ним панировочные сухари и размешиваем, доводя до однородности.
  3. Пока смесь еще теплая, формируем пирожные. По вкусу обваливаем их в ароматной белой стружке, орехах и какао и убираем на час в холодильник перед подачей.

Из бисквита со сгущенкой



Необходимые продукты:

  • стакан муки и столько же сахара;
  • четыре яйца;
  • ч. л. разрыхлителя и ванилина;
  • 0,1 кг какао и сахарной пудры;
  • около 150 грамм сливочного масла;
  • сгущенка – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем сахар с ванилином и яйцами, взбиваем, затем добавляем разрыхлитель с мукой. Вымешиваем состав до однородности и из этой массы печем корж при 180 градусах около 35 минут.
  2. Его полностью остужаем и оставляем на ночь, чтобы он хорошо просох. После этого измельчаем его любым способом в крошку.
  3. Сахарную пудру смешиваем со сгущенкой и маслом, взбиваем миксером до образования крема. Эту массу выкладываем к крошке, вымешиваем и формируем пирожные.
  4. Каждую заготовку обваливаем в какао и даем готовому десерту постоять некоторое время в холодильнике перед подачей.


Пирожное картошка с фундуком

Необходимые продукты:

  • две ложки сахарной пудры и какао;
  • 0,1 кг фундука;
  • 130 миллилитров молока;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • около 300 грамм печенья.

Процесс приготовления:

  1. Орехи и печенье при помощи блендера превратите в мелкую крошку.
  2. Молоко нагрейте, соедините с какао и сахарной пудрой. Добавьте нарезанное масло и помешайте, чтобы оно растопилось в молоке. Дождитесь остывания сладкой массы.
  3. Смешайте жидкую смесь с измельченными ингредиентами, размешайте до однородности, сформируйте пирожные и обваляйте их в какао.


Простое угощение из овсяных хлопьев

Необходимые продукты:

  • четыре ложки какао;
  • банан;
  • половина стакана овсянки;
  • 100 грамм кокосовой стружки.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья измельчаем почти в муку, смешиваем с какао и стружкой. Желательно эту массу еще раз пропустить через комбайн или блендер.
  2. Банан превращаем в пюре, выкладываем к остальным составляющим и получаем однородную смесь.
  3. Остается сделать из нее любые по форме картофелины, которые по вкусу можно обвалять в какао и немного подморозить перед подачей.

Чем заменить сгущенку в десерте

Если очень хочется приготовить пирожные, но под рукой не оказалось сгущенки, то попробуйте заменить ее небольшим количеством молока или сливок с добавлением сахара.

  • Диетический вариант – использовать банановое пюре, которое очень хорошо сочетается с какао.
  • Также вместо сгущенки вполне подойдет джем или варенье. Но регулируйте количество сахара, чтобы не вышло слишком сладко.

Пирожное картошка – лакомство, которое до сих пор актуально и любимо. И каким бы рецептом вы ни воспользовались, десерт всегда получится очень вкусным.



Пожалуйста, поделитесь материалом: