Есть много способов, как приготовить панкейки, к тому же можно играть с ингредиентами и менять вкус блюда.
Содержание материала:
Классические панкейки на молоке в домашних условиях
Панкейки на молоке делаются быстро, а процесс чем-то похож на приготовление оладий.
Необходимые продукты:
- яйцо;
- щепотка соли;
- сливочное масло (кусочек в 50 грамм);
- сахара три больших ложки или по своему вкусу;
- половина ложечки соды;
- муки около 160 грамм;
- стакан молока.
Процесс приготовления:
- Хорошо взбиваем яйцо до однородного состояния, вливаем к нему молоко, перемешиваем.
- Отдельно соединяем все сухие ингредиенты из списка, вливаем к ним молочную массу и снова вымешиваем.
- Масло топим до жидкого состояния и кладем к тесту.
- Небольшие порции массы отправляем на сухую сковороду, желательно антипригарную, и печем с двух сторон по минуте.
Американские блинчики на кефире
Панкейки на кефире получаются более легкими и воздушными, чем на молоке.
Необходимые продукты:
- стакан кефира и столько же муки;
- сахар на свой вкус;
- одно яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- ложечка разрыхлителя и щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Сначала смешайте муку с разрыхлителей, затем добавьте все остальные ингредиенты из списка. Масло вливается уже растопленное до жидкого состояния.
- Вымешайте все до однородного, достаточно густого, состояния. Выкладывайте небольшое количество массы на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон по несколько минут до образования коричневой корочки.
Пошаговый рецепт банановых панкейков
Банановые панкейки получаются безумно вкусными и считаются хорошим завтраком. Сделать их вкус еще более насыщенным можно за счет какао.
Больше материалов: банановые панкейки – рецепт
Необходимые продукты:
- яйцо;
- один спелый банан;
- 5 грамм разрыхлителя;
- две ложечки сахара;
- стакан молока;
- около 200 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Слегка перемешать содержимое яйца, влить к нему молоко, добавить сахар с солью и снова поработать миксером или вилкой.
- Засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, а затем размягченный банан. При помощи блендера сделать однородную смесь (она не должна быть жидкой).
- На заранее нагретую сковороду выкладывать немного теста и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Вариант для тех, кто на диете
На диете всегда хочется чего-то вкусного и сладкого. Попробуйте приготовить малокалорийные американские блинчики. Конечно, лучше всего есть их на завтрак.
Необходимые продукты:
- ложечка разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- около 300 миллилитров обезжиренного молока;
- одно яйцо;
- 150 грамм овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
- Хлопья желательно использовать грубые — они самые полезные. Их нужно измельчить при помощи блендера или комбайна.
- Отдельно, смешиваем все остальные ингредиенты и хорошо взбиваем их так, чтобы появилась пена. Выкладываем в эту массу измельченную овсянку, снова работаем миксером минутку и оставляем смесь на 40 минут, чтобы хлопья набухли.
- Набираем ложкой тесто и отправляем его на горячую сковороду. Держим, пока не пойдут пузыри с верхней стороны, затем переворачиваем и обжариваем еще некоторое время (обычно хватает 30 секунд). Проделываем так с оставшимся тестом и подаем.
С творогом
Для приготовления лучше всего использовать жирный творог, так будет вкуснее, но если вы заботитесь о фигуре, то придется довольствоваться обезжиренным.
Необходимые продукты:
- 8 ложек муки;
- 200 грамм творога;
- половина маленькой ложки соды или разрыхлителя;
- яйцо;
- 350 миллилитров молока;
- немного ванилина и соли по желанию;
- примерно 40 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Творог разомните, разотрите или пропустите через блендер, чтоб он стал однородным. Соедините его с яйцом, ванилином и сахаром. Теперь нужно влить молоко и всю эту массу взбить на медленной скорости миксером.
- Всыпьте оставшиеся ингредиенты из списка, доведите до нужной консистенции, так чтобы она была средней густоты.
- Выкладывайте небольшое количество теста на горячую сковороду и доводите до готовности, обжаривая блинчики с каждой стороны до коричневого цвета.
С шоколадными нотками
Блинчики с шоколадом — настоящее лакомство не только для детей, но и для взрослых. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Необходимые продукты:
- 150 грамм муки;
- стакан молока;
- 3 грамма соды;
- 20 грамм какао;
- сахар — три столовых ложки;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Соедините яйца с сахаром так, чтобы появилась пена. Влейте молоко, помешайте до однородной консистенции и аккуратно всыпьте муку, постоянно мешая и убирая проявляющие комки.
- Осталось засыпать в эту смесь какао и соду, смешать и оставить на 10 минут перед дальнейшей готовкой. По желанию можно еще влить немного растительного масла.
- Включите плиту на средний огонь и кладите на заранее разогретую сковороду немного теста. Обжаривать нужно по минуте с каждой стороны.
Готовим без яиц
Рецепт для тех, кто не нашел дома яиц или не любит их вкус в выпечке. Да и панкейки по этому рецепту получаются более легкими.
Необходимые продукты:
- щепотка соли;
- 250 миллилитров молока;
- три ложки крахмала и столько же растительного масла;
- 100 грамм сахара или по своему вкусу;
- 3 грамма соды;
- стакан муки.
Процесс приготовления:
- Поместите в миску все сыпучие ингредиенты, кроме соды, и тщательно вымешайте.
- Влейте туда же молоко, растительное масло и соду (столько, сколько указано). Размешайте массу, сделайте ее однородной, чтобы не было никаких комков.
- Выкладывайте немного теста на сковороду и готовьте на среднем огне до красивого коричневого цвета, обжаривая с двух сторон каждый блинчик.
Полезные и вкусные тыквенные панкейки
Из тыквы получается очень ароматная и полезная выпечка. Попробуйте на ее основе сделать и панкейки.
Необходимые продукты:
- маленькая ложка разрыхлителя;
- два яйца;
- кусочек масла в 30 грамм;
- стакан молока;
- по вкус можно добавить немного соли;
- сахара 40 грамм;
- 200 грамм муки и столько же пюре из тыквы.
Процесс приготовления:
- С помощью миксера соединить сахар, яйца и соль.
- Туда же выложить пюре из тыквы, уже разогретое масло и снова поработать миксером.
- В массу влить молоко, положить муку, смешанную с разрыхлителем, и довести до однородной консистенции.
- Жарить небольшое количество получившегося теста на антипригарной сковороде по минуте с обеих сторон так, чтобы цвет стал красивым и румяным.
Какие соусы, сиропы, крема подходят к панкейкам?
Панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями. Поэтому подавать их можно с тем, с чем вы обычно едите эту выпечку.
Вообще американские блинчики принято подавать с чем-то сладким, например, с вареньем, джемом, сливками или медом. Будет вкусно и со сгущенкой, просто в Америке вы этот продукт не найдете, поэтому нигде ничего и не сказано об этом сочетании.
Но можно приготовить что-то более интересное, например, шоколадный, яблочный или банановый крем. Если пойти еще дальше, то нужно хоть раз сделать винно-ягодный соус — конечно, придется повозиться, но результат того стоит.
Классические панкейки можно подать просто с кусочком масла или со сметаной. А если вы приготовили не слишком сладкий вариант, то покройте его сливочным сыром, а сверху положите ломтик помидора и зелень – это отличный сытный, здоровый завтрак.