Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.
Содержание материала:
Простой суп из консервированной горбуши и картофеля
Этот суп находка для всех хозяек. Готовится быстро и не требует больших денежных затрат.
Ингредиенты:
- лавр – 2 листа;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- перец черный молотый;
- рис – 3 ст. ложки;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 35 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- перец душистый – 7 горошин.
Приготовление:
- Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
- Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
- Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
- Засыпать крупу и присолить.
- В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
- Готовую поджарку переложить в суп.
- Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
- Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.
Осталось только добавить ее в суп и перемешать.
Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке
Суп в мультиварке легко приготовить, ведь ваше участие минимально, а прибор сам сварит для вас похлебку.
Ингредиенты:
- зелень – 25 г;
- горбуша консервированная – 1 банка;
- приправа;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- перец;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
- Морковку измельчить (лучше всего — брусками). Лук нашинковать. Картошку порубить (подойдут кубики).
- Овощи поместить в чашу.
- Открыть консервную банку и отправить рыбу к овощам.
- Содержимое чаши залить водой и присолить.
- Установить режим «Тушение», выставить таймер на полчаса.
- Нашинковать зелень и поместить ее в суп.
- Подсыпать перец с приправами, все перемешать и настоять четверть часа.
С рисом
Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.
Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.
Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- вода – 2100 мл;
- зелень;
- перец черный – 3 горошины;
- лавр – 1 лист;
- картошка – 4 клубня;
- соль;
- горбуша консервированная – 1 банка;
- рис – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Взять крупную терку и измельчить морковь. Нашинковать лук. Картошка понадобится в виде кубиков.
- Достать рыбу из банки и размять при помощи вилки.
- Промыть рис и нарубить зелень.
- Вскипятить воду, влить рыбный сок из банки, поместить рис и проварить восемь минут.
- Теперь пора отправить в суп картошку, закинуть лаврушку, добавить горошины перца и проварить.
- Не тратя времени даром, зажарьте морковку с луком и закиньте овощи в кастрюлю. Потомите восемь минут.
- Настал черед рыбы. Добавьте ее, размешайте, всыпьте зелень и подсолите.
Нежное первое блюдо с плавленым сыром
Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- вода – 1200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 120 г;
- соль;
- картошка – 2 шт.;
- зелень – 35 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Картошку нарезать. Вскипятить воду и отправить в нее полученные кубики.
- Морковку измельчить, используя среднюю терку.
- Разогреть в сковородке масло подсолнечное, поместить в него морковку и затем нашинкованный лук. Прожарить.
- Выложить зажарку в воду.
- Открыть банку, поместить содержимое в суп и отварить семь минут.
- Нарезать сыр. Отправить к рыбе.
- Размешать, присолить, добавить перец.
- Нашинковать зелень и посыпать похлебку. Перемешать.
Сырный суп с консервированной горбушей
По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.
Ингредиенты:
- укроп – 25 г;
- соль;
- подсолнечное масло;
- лавр – 1 лист;
- сыр плавленый – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- рис – 55 г;
- горбуша консервированная – 1 шт.;
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- вода – 2700 мл.
Приготовление:
- Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
- Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
- Промыть рис и поместить к картошке.
- Размять содержимое банки, используя вилку.
- Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
- Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
- Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
- Выложить сыр и перемешать.
- Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.
С добавлением пшенной крупы
Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- укроп – 20 г;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- пшено – 0,25 кружки;
- лаврушки – 2 листа;
- вода – 2100 мл.
Приготовление:
- Засыпать соль в воду и вскипятить.
- Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
- Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
- Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
- Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
- Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.
Томатный суп
Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.
Ингредиенты:
- масло;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- томаты в собственном соку – 400 мл;
- рис – 0,25 стакана;
- оливки – 1 банка зеленых;
- специи;
- вода – 1600 мл;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Сварить рис.
- Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
- Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
- Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
- Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
- Присолить, насыпать перец, добавить специи.
В конце приготовления остается только поместить готовый рис в кастрюлю, перемешать его и дождаться закипания.
Как выбрать вкусные консервы из горбуши?
Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.
- Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке. Именно там вылавливают горбушу.
- Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре. Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
- Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
- В составе консервы должны быть только рыба и соль.
- При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
- Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба — испортиться.
- При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.