Сосиски в тесте в духовке – это простая и вкусная выпечка, да к тому же сытная. Блюдо очень легко приготовить на домашней кухне.
Содержание материала:
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – это наиболее легкий вариант, поскольку совершенно не нужно возиться с замешиванием теста при условии использования готового продукта.
Для приготовления понадобится:
- нужное количество сосисок;
- упаковка дрожжевого теста;
- один желток.
Готовим пошагово:
- Готовое тесто размораживаем, раскатываем в более тонкие пласты и нарезаем на полоски.
- Этими полосками оборачиваем каждую из сосисок, так чтобы это чем-то напоминало трубочку.
- Заготовки выкладываем на противень. Сверху тесто можно обмазать взбитым желтком.
- Доводим до румяности и готовности в горячей духовке в течение 20 минут на 180 градусах.
Рецепт приготовления из дрожжевой основы
Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются особенно вкусными и мягкими.
Состав компонентов:
- пять грамм дрожжей;
- пол-ложки соли;
- нужное количество сосисок;
- 350 грамм муки;
- ложечка сахара.
Процесс приготовления:
- Сначала сделаем основу. Дрожжи всыпать в стакан теплой воды, добавить сахар и оставить смесь на 15 минут, чтоб она набухла.
- В миску засыпаем муку, соединяем с солью, затем вливаем туда дрожжевую массу, доводим до состояния комка, прикрываем тканевой салфеткой и ставим на час в теплое место.
- Затем превращаем тесто в пласт, разрезаем его на полоски шириной не более двух сантиметров и в них заворачиваем сосиски.
- Отправляем заготовки на противень, а потом в горячий духовой шкаф. Блюдо будет готово через 20 минут при нагреве в 180 градусов.
Сосиски в тесте на кефире
Приготовить сосиски в тесте можно и на кефире, к тому же подойдет даже не совсем свежий продукт.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- количество сосиски зависит от желания;
- 200 миллилитров кефира;
- ложечка соли.
Процесс приготовления:
- Соединяем кефир с мукой, солью и начинаем вымешивать так, чтобы масса получилась упругой и мягкой.
- Раскатываем ее не слишком толсто, нарезаем на полосы, обматываем в них каждую из сосисок.
- Выкладываем заготовки в форму и убираем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут, при этом температура нагрева должна быть 180-200 градусов.
На жидком тесте
Рецепт для ленивых и тех, кто не располагает временем на готовку.
Состав компонентов:
- яйцо;
- примерно 250 миллилитров молока;
- стакан муки;
- полкилограмма сосисок;
- соль на свой вкус.
Готовим пошагово:
- В одну миску засыпаем муку с солью, в другой слегка взбиваем яйцо и все соединяем вместе, затем добавляем молоко и вымешиваем до однородной консистенции.
- Сосиски нарезаем на средние куски, если они большие, и укладываем в форму. Запекаем их 10 минут в духовке при 200 градусах.
- После этого быстро заливаем приготовленной смесью из муки и снова ставим в духовой шкаф, но уже на 20 минут при той, же температуре.
Вкусный рецепт: сосиски в кляре
Выпечка с добавлением сыра
Выпечка с сыром это всегда вкусно, а если она еще и с сосисками, то получается двойное удовольствие, которое очень просто приготовить.
Необходимые продукты:
- около 10 сосисок;
- 150 грамм сыра;
- любое тесто на свой вкус весом в 400 грамм.
Готовим пошагово:
- Сыр режем на тонкие прямоугольные пластинки, а выбранное тесто превратим в пласт.
- Его нарезаем на квадратные куски среднего размера. И на каждый квадратик сначала выкладываем сыр, затем сосиску и защепляем края в самом центре, так чтобы она оказалась как – будто в конвертике.
- Все получившиеся заготовки распределяем по противню и выпекаем 20 минут, нагрев духовку до 200 градусов.
С основой из сдобного теста на молоке
Этот вариант теста очень хорош для выпечки. Молоко улучшает вкус, увеличивает питательную ценность готовых изделий. В магазине вы его не найдете поэтому придется готовить самостоятельно.
Ингредиенты для блюда:
- 50 грамм масла сливочного;
- ложечка сахара и совсем немного соли;
- молока примерно 240 миллилитров;
- 6 грамм дрожжей;
- около 12 сосисок;
- одно яйцо;
- 450 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Указанное количество молока слегка подогреть так чтобы температура была не более 40 градусов, всыпать туда дрожжи с сахаром, размешать и дать смеси настояться примерно 10 минут.
- В другой емкости смешать содержимое яйца с солью, небольшим количеством сахара, заранее растопленным до жидкого состояния маслом, а затем влить дрожжевую массу.
- Осталось только засыпать муку и довести все до консистенции теста, чтоб оно было мягким.
- Разделите его на части, так чтобы получились шарики среднего размера, сделайте из них жгуты и при помощи скалки превратите в тонкие полоски.
- Теперь в них нужно обернуть каждую сосиску, так чтобы они были как в косичке или по спирали.
- Выложить сделанные заготовки на противень или в форму для выпечки, оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка подошло. По желанию верх изделий можно промазать желтком.
- Выпекать 20 минут, заранее доведя температуру духового шкафа до 200 градусов.
Как завернуть сосиску?
Обернуть сосиску для запекания по спирали, тонко раскатанной полоской – это самый простой вариант, но есть еще несколько способов как это можно сделать.
- Например, в виде косички. Для этого нужно взять комок теста, слегка прижать его, чтобы он стал плоским. В самую середину поместить сосиску, а оставшиеся края разрезать в виде веток елки по направлению вниз, затем заворачивать каждый разрез, к сосиске накидывая их, друг на друга.
- Другой вариант – выложить сосиску в тонкую лепешку среднего размера, соединить края в середине, так чтобы сосиска полностью оказалась в тесте, и сделать в нем поперечные надрезы, при этом разрезается только тесто, сосиска остается целой.
- Еще способ – лодочка. Берем тонкую лепешку, помещаем внутрь сосиску, а боковые края сворачиваем по направлению к центру. Верхние и нижние части защепляем между собой. В итоге должна получиться форма в виде лодки или люльки. Тесто со всех сторон окружает сосиску, а она находится внутри, как в выемке.