Если Вы перепробовали огромное количество вкусных блюд и вас трудно удивить в еде, то предлагаем Вам набор разнообразных рецептов куриного крем-супа. Эти оригинальные блюда в то же время просты в приготовлении. Пробуя их, вы ощутите себя во французском ресторане. Не удивительно, ведь родиной таких рецептов является Франция!
Содержание материала:
Классический сырный суп с курицей

Рецепт супа с курицей с сыром очень прост.
Ингредиенты:
- Куриное филе
 - Картофель – 2-3 шт.
 - Твердый сыр – 150 г.
 - Лук-порей
 - Морковь
 - Зелень, соль, перец
 
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сварить курицу
 - Бульон процедить
 - Забросить картофель в процеженную жидкость
 - Тем временем приготовить зажарку. Для этого пожарить лук и морковь
 - Обжаренные в сковороде овощи переложить в суп, а следом ломтики курицы и твердый сыр.
 - Старайтесь поддерживать среднюю температуру варки, чтобы сыр хорошо разошелся в бульоне. При этом нужно помешивать суп, чтобы была однородная масса
 - В этом рецепте можно использовать рис. Для этого нужно добавить 2 столовые ложки риса в процессе готовки. Будьте внимательнее, суп при этом будет более густой. Тем самым количество воды нужно будет увеличивать.
 
Куриный крем-суп – классический рецепт
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
 - Картофель – 2-3 шт.
 - Сыр твердый (можно плавленый) – 150 г.
 - Морковь
 - Лук
 - Чеснок
 - Соль, специи, зелень, гренки – по вкусу
 
Процесс приготовления
- Варить нарезанные дольки курицы 60 минут.
 - Нарезать овощи небольшими ломтиками
 - Вынуть куриное мясо
 - Переложить в бульон морковь, картошку, лук
 - Ломтики курицы забросить следом
 - Взбить все блендером до консистенции супа-пюре. Совет. Если у вас акриловый блендер, то перед вливанием супа в чашу остудите его.
 - Однородную массу супа поставьте на огонь, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр
 - Помешивайте суп, добиваясь растворения сыра до однородной массы
 - По желанию украсьте блюдо сухариками с чесноком или зеленью
 
Крем-суп с плавленым сыром и грибами
Изысканным и интересным будет рецепт крем-супа с сыром и грибами.
Для такого рецепта понадобится:
- Грибы, шампиньоны 400 г
 - Плавленый сыр 1 шт
 - Картофель 3 шт
 - Половина репчатого лука
 
Этапы приготовления:
- Сварить картошку
 - Пожарить мелконарезанный лук и грибы
 - Вареный картофель взбить блендером до пюреобразной массы
 - Посыпать все натертым сыром и перемешать, наблюдая, как расплавится сыр
 - Добавить грибы
 
Крем-суп куриный с сыром и грибами

В данном рецепте к предыдущим ингредиентам нужно добавить курицу, морковь, сливочное масло. Итак, технология приготовления:
В готовый куриный бульон добавить измельченную картошку, следом морковь и репчатый лук. Через несколько минут забросить нарезанные грибы и сливочное масло. Посыпать все тертым сыром, добавить зелень. Пюрируем готовый суп блендером.
Крем-суп из кабачков с курицей и сыром
Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
- куриное мясо 400 г
 - кабачок 1 шт
 - картофель 1 шт
 - репчатый лук 1 шт
 - сливки 100 мл.
 - твердый сыр 20 г
 - мускатный орех, соль, перец
 
Рецепт:
- Отварить курицу
 - Овощи порезать крупными кусочками
 - Забросить картошку, лук, кабачок
 - Добавив специи, дождаться окончания приготовления
 - Взбить готовый суп блендером
 - В готовый суп влить сливки. Содержимому дать вскипеть
 - Сверху посыпать натертым сыром
 
Сырный крем-суп с копченой курицей

Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.
Ингредиенты:
- 1.5 литра воды
 - 3 картошки
 - 1 шт репчатый лук
 - 1 шт морковь
 - 200 г. копченая курица
 - 1 шт. плавленый сырок
 - 25 мл сливки
 - укроп или петрушка – по вкусу
 
Рецепт
- Измельчить морковь
 - Лук нашинковать
 - Сделать зажарку из моркови и лука
 - Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
 - Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
 - Положить жареные морковь и лук
 - Измельчить сыр
 - Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
 - Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
 - Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.
 
Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.
Куриный крем-суп с сырными рулетами

Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Куриный бульон – 2 л.
 - Картофель 3-4 шт.
 - Плавленый или твердый сыр – 150 г.
 - Мука – 120 г.
 - Яйцо -1 шт.
 - Лук, морковь, зелень, соль и перец.
 
Рецепт
- Отварить курицу, бульон процедить.
 - Забросить порезанный картофель в бульон
 - Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
 - Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
 - Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
 - Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
 - Рулетики закинуть в суп
 - Поджарьте морковь с луком.
 - Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
 - По желанию добавьте макароны
 
Совет: Менее жирный суп можно получить, предварительно сняв с курицы кожицу.
		
			


















