Творог не только полезный, но еще и вкусный продукт. Поэтому нужно его включать в рацион питания, готовя различные блюда. Мы расскажем, как сделать сырники.
Содержание материала:
Рецепт приготовления на желтках
Для этого варианта лучше приобрести магазинный нежирный творог, в нем будет намного меньше ненужной жидкости.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 0,1 кг;
- творог – 0,6 кг;
- яичные желтки – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки;
- мука (пшеничная) – 0,2 кг.
Приготовление:
- В глубокую емкость поместите творог, сахар, все перемешайте.
- Добавьте желтки. Смешайте все вручную до однородности. Если вам по душе более нежная консистенция – взбейте все миксером.
- Теперь всыпьте в тесто лишь 100 грамм муки. Все смешайте.
- Приступайте к лепке: 1) Сделайте небольшой колобок. Его диаметр должен быть около 3-4 сантиметров. 2) Другой рукой приплюсните изделие. Его высота должна быть чуть меньше сантиметра. 3) Обваляйте сырные кружочки в муке. На это уйдет около 100 граммов. 4) Если хотите, можно сделать узор. Проведите по каждому сырнику вилкой с двух сторон, чтобы образовалась решетка. Еще можно использовать нож. 5) Теперь сырники готовы к обжарке.
- Разогрейте на сковороде рафинированное масло.
- На горячую сковороду выкладывайте сырники.
- Выставьте средний огонь и жарьте творожники до золотистого цвета.
- Готовые сырники выкладывайте на салфетки, чтобы они впитали жир. Затем можно подавать их к столу.
В духовке
Если вам надоели обычные сырники, то приготовьте их в духовке. У такого блюда будет совершенно иной вкус. К тому же, в этом рецепте не предусмотрено подсолнечное масло, а значит – блюдо получится более легким.
В состав входит:
- творог – 0,5 кг;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- мука – 0,15 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 0,1 кг;
- изюм – 0,1 кг.
Действия:
- Промойте изюм и залейте его горячей водой на полчаса.
- Промойте апельсин и натрите его шкуру на мелкой терке.
- Разбейте к цедре яйцо. Насыпьте в миску большую часть сахара (около 60-70 грамм).
- Добавьте к смеси разрыхлитель и взбейте все венчиком до однородной массы.
- В отдельной емкости измельчите творог погружным блендером. Добавьте его к апельсиновой цедре.
- Просейте 100 г муки и добавьте ее к творожной массе. Все смешайте.
- Теперь добавьте к творогу разбухший изюм и оставшийся песок. Оставьте тесто на 15-20 минут.
- Включите духовой шкаф на 180 гр.
- Высыпьте оставшуюся муку на разделочную доску.
- Мокрыми руками сформируйте сырники. Теперь обваляйте их в муке.
- Противень устелите пергаментом и выложите на него изделия.
- Время выпекания – 25 минут. Это лишь примерный ориентир, потому что у всех разная мощность духового шкафа.
- Через 15-20 минут, переверните сырники на другую сторону.
- Когда изделия обретут коричневый цвет – их можно вынимать.
- Сырники в духовке готовы. Подавайте вместе со сгущенным молоком.
Шоколадно-творожное лакомство
Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ч. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- неароматное масло – для обжаривания сырников;
- черный шоколад – 50 грамм;
- мука – 2 ст. ложки.
Действия:
- Перетрите творог через сито.
- Разбейте яйцо.
- Муку смешайте с сахаром и солью. Пересыпьте эти ингредиенты к творогу.
- Добавьте какао и перемешайте творожную массу.
- Черный шоколад измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Пересыпьте его к тесту.
- Сформируйте влажными руками сырные колобки, приплюсните их и посыпьте мукой.
- Нагрейте сковороду, налейте в нее масло. Огонь должен быть небольшим.
- Теперь выкладывайте сырники. Жарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые сырники можно подавать с шоколадным кремом или со свежими фруктами.
Паровые сырники в мультиварке
С помощью этого прибора можно приготовить паровые творожники. Они получатся пышными и сочными. К тому же, это намного проще, чем жарка на сковороде.
Больше материалов: сырники в мультиварке – рецепт
В состав входит:
- творог – 0,4 кг;
- вода – 2 ст. ложки;
- пшеничная мука – 0,1 кг;
- ягоды малины (можно использовать замороженные) – 50 грамм;
- постное масло – 1 ст. ложка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 3 ст. ложки.
Действия:
- В большую посуду насыпьте творог, добавьте к нему яйца. Все смешайте вилкой.
- Добавьте муку и 2 ложки песка.
- Теперь миксером доведите тесто до нужной консистенции. Сначала поставьте его на минимум, постоянно повышайте скорость. Пока творожная масса не станет однородной.
- Возьмите силиконовые формочки и смажьте их маслом.
- Разложите творожное тесто по формочкам. Заполняйте их не полностью, потому что сырники увеличатся в размере. Если у вас нет силиконовых приспособлений, то сформируйте обычные сырники.
- Вскипятите в чайнике воду. Залейте ее в мультиварку, она должна занимать 1/3 всего пространства.
- Теперь поставьте корзину для варки на пару, и поставьте на нее формочки.
- Выберите программу «варка на пару» на 30 минут.
- Пока готовятся сырники, можно сделать малиновый соус. Для этого, промойте малину и положите ее в блюдо для мультиварки. Добавьте туда еще сахар и две ложки воды. Все смешайте.
- Отправьте малиновую смесь в микроволновку на 5 минут. Если у вас нет микроволновой печи, то сделайте соус на водяной бане.
- Готовые творожники выкладывайте на красивое блюдо. Сверху все полейте соусом. Вот и все – вкусные сырники из творога готовы.
Без добавления яиц
Сырники получатся пышными и красивыми.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 1 ст. ложка для сырников + 3 ложки для обваливания;
- соль – на кончике ножа;
- рафинированное масло – для жарки;
- сахар-песок – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Измельчите творог погружным блендером и добавьте к нему сахар.
- Теперь добавьте соль и ложку муки. Все перемешайте до однородности. Можно снова воспользоваться погружным блендером.
- Скатайте из творога широкую колбаску.
- Теперь острым ножом разрежьте сырники на одинаковые кусочки. Их высота должна быть около 1-1,5 сантиметра.
- Каждый кусочек присыпьте мукой.
- Влейте в сковороду рафинированное масло и хорошо ее разогрейте.
- Выкладывайте сырники и обжаривайте их под крышкой.
- Когда сырники подрумянятся, переворачивайте их и жарьте с другой стороны без крышки.
- Готовые сырники без яиц выкладывайте на порционную тарелку, и украсьте их любимым соусом.
Готовим пошагово с манкой
Ингредиенты:
- творог – 0,6 кг;
- сахар – 50-60 грамм;
- изюм или курага – 50 грамм;
- манная крупа – 0,18 кг;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- неароматное масло.
Действия:
- Залейте курагу кипятком.
- Промните творог вилкой, добавьте к нему яйца.Затем все смешайте до однородности.
- Добавьте сахар, манку (лишь 80 грамм) и соль. Все перемешайте и оставьте эту смесь на 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет, и получатся пышные сырники.
- Переложите курагу на бумажные полотенца и просушите ее. Нарежьте ее небольшими кубиками. Теперь можно добавлять курагу в тесто. Ведь влажный сухофрукт может нарушить структуру сырников.
- Возьмите в руку немного теста, обваляйте его в манке. Теперь формируйте сырники.
- Обжарьте сырники на горячей сковороде с обеих сторон до готовности. Подавайте их с любимым вареньем.
Яблочные творожники
В состав входит:
- творог – 0,36 кг;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – ½ ч. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- яблоко – 2 шт.;
- постное масло;
- сода – на кончике ножа;
- сахар-песок – 3 ст. ложки.
Действия:
- Взбейте яйца. Добавьте к ним творог. Все смешайте вилкой.
- Теперь возьмите погружной блендер и измельчите творожную массу, пока она не станет однородной.
- Добавьте обычный и ванильный сахар. Если хотите, можно его положить чуть больше.
- Всыпьте манную крупу и все смешайте.
- Просейте муку и добавьте ее к творожной массе. Добавьте соду. Все перемешайте.
- Снимите с яблок кожуру и удалите семенную коробку. Нарежьте их небольшими кубиками. Пересыпьте их в тесто. Сорт яблок выбирайте сами, учитывая ваши вкусовые предпочтения. Но многие рекомендуют совмещать кислые и сладкие яблоки.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- На раскаленную поверхность выкладывайте творожные изделия. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на небольшом расстоянии друг от друга.
- Жарьте творожники с обеих сторон до золотистого цвета. Примерное время готовки – по 2 минуты, с каждой стороны.
- Готовые творожники выкладывайте на порционные тарелки, сверху притрусите их сахарной пудрой. Подавайте вместе с яблочным соусом. Приятного вам аппетита!
Диетический вариант без муки, с крахмалом
Ингредиенты:
- сахар-песок – по вкусу;
- творог – 0,25 кг;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки.
Действия:
- Перетрите творог вместе с сахаром.
- Разбейте к творогу 2 яйца.
- Всыпьте в тесто манную крупу и крахмал, все смешайте.
- Сформируйте сырники.
- Постелите на противень пергамент, выложите сырники.
- Выпекайте их до золотистой корочки, при температуре 180 гр. Если хотите, в конце выпекания их можно залить сметаной и немного потушить (около 5-10 минут).
- Готовые сырники посыпьте корицей и подавайте к столу.