Уже давно хозяйки соревнуется в умении вкусно готовить и красиво подавать закуски из морепродуктов. Их низкокалорийный состав и скорость в производстве уместен к праздничному и повседневному столу. Хочу предложить свои 2 варианта. Салат «Нежный» с кальмарами имеет свои вариации, которые испробовали мои гости и остались довольными.
Содержание материала:
Салат «Нежный» с кальмарами и креветками
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 154.5 ккал.
- Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 450 г (около 5 шт.);
- перо зеленого лука – 7 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- креветки – 10 шт.;
- огурец малосольный – 1 шт.;
- майонез.
Совет! Не варите кальмаров с креветками больше 3-х минут, опуская морепродукты в кипящую воду. В противном случае мясо получится жестким.
Пошаговое приготовление:
- Яйца залить водой и отварить до полной готовности не менее 7 минут. Сменить жидкость холодной, остудить и почистить. Нарубить кубиками.
- Очищенных кальмаров готовить в подсоленном кипятке 3 минуты, порезать полосками. В этой же кастрюльке отварить креветок. Половину измельчить, а остальных оставить на украшение.
- Лук сполоснуть, обтереть и нарубить.
- Сыр крупно натереть.
- Все смешать в одной чашке. Заправить майонезом и посолить.
Выложить салат с кальмарами и яйцом в красивую тарелку и украсить креветками.
Закуска с морепродуктами и крабовыми палочками
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность: 139.3 ккал.
- Количество порций: 5.
Состав блюда:
- крабовые палочки – 220 г;
- кальмар – 7 тушек;
- яйцо – 7 шт.;
- майонез легкий – 70 г;
- красная икра для украшения – 3 ч. л.
Совет! Часто в кальмаровом салате можно встретить огурец. В этом случае свежий плод тоже будет уместным. По желанию, добавьте еще морепродуктов.
Инструкция по приготовлению:
- Кальмары очистить, подержав немного в кипятке. Необходимо снять шкурку, которая за это время свернется, и удалить все внутренности. Отварить в подсоленной воде, остудить и сразу нарезать очень тонкой соломкой.
- Яйца приготовить вкрутую, снять скорлупу и порубить ножом.
- С размороженных крабовых палочек снять обертку и порезать произвольной формой.
- Подсолить и смешать со сметаной.
Выложить в салатницу и украсить красной икрой, которой можно посыпать или сделать «шахматную доску».
Заправку в любой закуске легко поменять на низкокалорийную из сметаны или натурального йогурта.
Салат «Нежный» с кальмарами и креветками
Ингредиенты
- 450 г Тушки кальмаров
- 7 шт. Перо зеленого лука
- 6 шт. Яйца
- 100 г Сыр
- 10 шт. Креветки
- 1 шт. Огурец малосольный
- Майонез
Пошаговая инструкция
- Яйца залить водой и отварить до полной готовности не менее 7 минут. Сменить жидкость холодной, остудить и почистить. Нарубить кубиками.
- Очищенных кальмаров готовить в подсоленном кипятке 3 минуты, порезать полосками. В этой же кастрюльке отварить креветок. Половину измельчить, а остальных оставить на украшение.
- Лук сполоснуть, обтереть и нарубить.
- Сыр крупно натереть.
- Все смешать в одной чашке. Заправить майонезом и посолить.