Уже давно хозяйки соревнуется в умении вкусно готовить и красиво подавать закуски из морепродуктов. Их низкокалорийный состав и скорость в производстве уместен к праздничному и повседневному столу.
Подготовка5mins
Приготовление20mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 154.5kcal
Ингредиенты
450гТушки кальмаров
7шт.Перо зеленого лука
6шт.Яйца
100гСыр
10шт.Креветки
1шт.Огурец малосольный
Майонез
Пошаговая инструкция
Яйца залить водой и отварить до полной готовности не менее 7 минут. Сменить жидкость холодной, остудить и почистить. Нарубить кубиками.
Очищенных кальмаров готовить в подсоленном кипятке 3 минуты, порезать полосками. В этой же кастрюльке отварить креветок. Половину измельчить, а остальных оставить на украшение.
Лук сполоснуть, обтереть и нарубить.
Сыр крупно натереть.
Все смешать в одной чашке. Заправить майонезом и посолить.
Заключительное слово
Выложить салат с кальмарами и яйцом в красивую тарелку и украсить креветками.