Go Back

Салат «Нежный» с кальмарами и креветками

Уже давно хозяйки соревнуется в умении вкусно готовить и красиво подавать закуски из морепродуктов. Их низкокалорийный состав и скорость в производстве уместен к праздничному и повседневному столу.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 154.5kcal

Ингредиенты

  • 450 г Тушки кальмаров
  • 7 шт. Перо зеленого лука
  • 6 шт. Яйца
  • 100 г Сыр
  • 10 шт. Креветки
  • 1 шт. Огурец малосольный
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Яйца залить водой и отварить до полной готовности не менее 7 минут. Сменить жидкость холодной, остудить и почистить. Нарубить кубиками.
  • Очищенных кальмаров готовить в подсоленном кипятке 3 минуты, порезать полосками. В этой же кастрюльке отварить креветок. Половину измельчить, а остальных оставить на украшение.
  • Лук сполоснуть, обтереть и нарубить.
  • Сыр крупно натереть.
  • Все смешать в одной чашке. Заправить майонезом и посолить.

Заключительное слово

Выложить салат с кальмарами и яйцом в красивую тарелку и украсить креветками.