Гуляш из свинины на сковороде настолько популярное блюдо, что невозможно подсчитать количество рецептов. Я опишу простые проверенные временем варианты, с которыми вы справитесь с первого раза. Зато, зная азы приготовления, сможете самостоятельно разработать свое блюдо.
Содержание материала:
Гуляш из свинины с томатной пастой
- Время приготовления: 50 минут.
- Калорийность: 231.7 ккал.
- Количество порций: 7.
Продуктовый набор:
- морковь с луковкой – по 1 шт.;
- свиная вырезка – 700 г;
- мука – 1 ч. л.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- зелень.
Совет! Если на мясе есть большие прослойки сала, то их можно использовать вместо постного масла для обжарки, вытопив жир.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить свинину, убрав пленку и прожилины. Промыть, обтереть салфетками. Придать форму брусков, нарезав поперек волокон.
- Раскалить сковороду с маслом и выложить мясо, которое должно буквально кипеть, образуя корочку.
- Через пару минут добавить лук и пассеровать до прозрачности последнего.
- Немного сбавить пламя и внести тертую морковь. Тушить уже под крышкой минут 10.
- В стакане теплой воды развести томатную пасту с мукой.
- Вылить в сковороду, дождаться закипания, посолить и поперчить.
- Густоту регулировать самостоятельно. Положить в гуляш из свинины с подливой лаврушку, которую по готовности убрать.
Когда кусочки мяса станут мягкими, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.
Со сметанной подливкой на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность: 229.4 ккал.
- Количество порций: 5.
Состав:
- мякоть свиная – 500 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- мука – 1 ч. л.;
- зелень свежая.
Совет! Гуляш из свинины допускается готовить из кусков с небольшими костями. Только тогда их стоит нарубать крупнее.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промыть и нарезать полосками.
- Обжарить до стойкой румяной корочки на постном масле.
- Лук нашинковать кубиками, добавить к свинине и готовить, постоянно помешивая, несколько минут.
- Сметану развести в теплой воде, залить мясо и тушить на медленном огне.
- Отдельно обжарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Внести в общий состав.
- Варить до готовности и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями или кашами.
Гуляш из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 700 г Вырезка свиная
- 1 ч. л. Мука
- 3 ст. л. Томатная паста
- Зелень
Пошаговая инструкция
- Подготовить свинину, убрав пленку и прожилины. Промыть, обтереть салфетками. Придать форму брусков, нарезав поперек волокон.
- Раскалить сковороду с маслом и выложить мясо, которое должно буквально кипеть, образуя корочку.
- Через пару минут добавить лук и пассеровать до прозрачности последнего.
- Немного сбавить пламя и внести тертую морковь. Тушить уже под крышкой минут 10.
- В стакане теплой воды развести томатную пасту с мукой.
- Вылить в сковороду, дождаться закипания, посолить и поперчить.
- Густоту регулировать самостоятельно. Положить в гуляш из свинины с подливой лаврушку, которую по готовности убрать.