Go Back

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины на сковороде настолько популярное блюдо, что невозможно подсчитать количество рецептов.
Подготовка10 mins
Приготовление40 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 231.7kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 700 г Вырезка свиная
  • 1 ч. л. Мука
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Подготовить свинину, убрав пленку и прожилины. Промыть, обтереть салфетками. Придать форму брусков, нарезав поперек волокон.
  • Раскалить сковороду с маслом и выложить мясо, которое должно буквально кипеть, образуя корочку.
  • Через пару минут добавить лук и пассеровать до прозрачности последнего.
  • Немного сбавить пламя и внести тертую морковь. Тушить уже под крышкой минут 10.
  • В стакане теплой воды развести томатную пасту с мукой.
  • Вылить в сковороду, дождаться закипания, посолить и поперчить.
  • Густоту регулировать самостоятельно. Положить в гуляш из свинины с подливой лаврушку, которую по готовности убрать.

Заключительное слово

Когда кусочки мяса станут мягкими, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.