Гуляш с картошкой – сытное ароматное блюдо, которое очень любят все семьи. Но у некоторых никак не получается, чтобы мясо в нем получилось сочное и мягкое, а овощи при этом не разварились. Мои пошаговые рецепты помогут избежать ошибок. Также расскажу про приправы, улучшающие вкус и цвет блюда. Все интересное дальше.
Содержание материала:
Классический гуляш из свинины с картошкой
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 189.6 ккал.
Продуктовая корзина:
- сало – 50 г;
- вырезка свиная – 600 г;
- лук, сладкий перец, морковь – по 1 шт.;
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- картофель – 5 клубней;
- тмин – по вкусу.
Совет! Я стараюсь не смешивать вкус постного масла со свининой. Поэтому, использую сало. Тем более, на нем же готовят настоящий гуляш из говядины с картошкой по-венгерски.
Пошаговое приготовление:
- Сало порезать брусочками и начать томить на медленном огне в казанке.
- В это время промыть мясо, обсушить и убрать пленку и прожилки. Придать свинине форму крупных кубиков. Допускаются кусочки с косточками.
- Вытащить шкварки, прибавить пламя и обжарить мясо до корочки.
- Добавить нашинкованный лук, чеснок, болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Пассеровать под крышкой до мягкости овощей помешивая.
- Сбавить температуру и посыпать паприкой. Прогреть состав в течение 2-х минут и налить стакан кипятка. Потомить четверть часа.
- Внести картофель крупными кубиками и тмин, подсолить. При необходимости добавить жидкости, которая должна покрывать все продукты.
- Трудно определить время до готовности блюда, ведь некоторые любят пожиже, но многие предпочитают, чтобы картофель немного разварился и бульон стал гуще.
Подавать порционно, посыпав свежей зеленью.
Готовим из курицы в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 81.7 ккал.
Набор продуктов:
- грудка куриная – 400 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 2 стакана;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 40 мл;
- зелень.
Совет! При желании, томатную пасту можно заменить сметаной, чтобы получить сливочный вкус.
Пошаговая инструкция:
- Куриную грудку нарезать брусочками и обжарить вместе с измельченным чесноком до румяного цвета в толстостенном казанке с добавлением масла.
- Внести нашинкованную луковицу и морковь. Пассеровать под крышкой на сильном огне 4 минуты.
- Выложить сверху кубики картофеля.
- Бульон смешать с томатной пастой, солью и специями. Залить обжарку.
- Поставить казанок в духовку и готовить при 180 градусах примерно 20 минут.
- Выключить, но не вытаскивать, дать настояться.
Перед подачей тщательно перемешать вкусный гуляш и разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
Классический гуляш из свинины с картошкой
Ингредиенты
- 50 г Сало свиное
- 600 г Вырезка свиная
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Сладкий перец
- 2 ст. л. Паприка
- 3 зубка Чеснок
- 5 клубней Картофель
- по вкусу Тмин
Пошаговая инструкция
- Сало порезать брусочками и начать томить на медленном огне в казанке.
- В это время промыть мясо, обсушить и убрать пленку и прожилки. Придать свинине форму крупных кубиков. Допускаются кусочки с косточками.
- Вытащить шкварки, прибавить пламя и обжарить мясо до корочки.
- Добавить нашинкованный лук, чеснок, болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Пассеровать под крышкой до мягкости овощей помешивая.
- Сбавить температуру и посыпать паприкой. Прогреть состав в течение 2-х минут и налить стакан кипятка. Потомить четверть часа.
- Внести картофель крупными кубиками и тмин, подсолить. При необходимости добавить жидкости, которая должна покрывать все продукты.
- Трудно определить время до готовности блюда, ведь некоторые любят пожиже, но многие предпочитают, чтобы картофель немного разварился и бульон стал гуще.