Go Back

Классический гуляш из свинины с картошкой

Гуляш с картошкой – сытное ароматное блюдо, которое очень любят все семьи. Но у некоторых никак не получается, чтобы мясо в нем получилось сочное и мягкое, а овощи при этом не разварились.
Подготовка5 mins
Приготовление50 mins
Общее время55 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 189.6kcal

Ингредиенты

  • 50 г Сало свиное
  • 600 г Вырезка свиная
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Сладкий перец
  • 2 ст. л. Паприка
  • 3 зубка Чеснок
  • 5 клубней Картофель
  • по вкусу Тмин

Пошаговая инструкция

  • Сало порезать брусочками и начать томить на медленном огне в казанке.
  • В это время промыть мясо, обсушить и убрать пленку и прожилки. Придать свинине форму крупных кубиков. Допускаются кусочки с косточками.
  • Вытащить шкварки, прибавить пламя и обжарить мясо до корочки.
  • Добавить нашинкованный лук, чеснок, болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Пассеровать под крышкой до мягкости овощей помешивая.
  • Сбавить температуру и посыпать паприкой. Прогреть состав в течение 2-х минут и налить стакан кипятка. Потомить четверть часа.
  • Внести картофель крупными кубиками и тмин, подсолить. При необходимости добавить жидкости, которая должна покрывать все продукты.
  • Трудно определить время до готовности блюда, ведь некоторые любят пожиже, но многие предпочитают, чтобы картофель немного разварился и бульон стал гуще.

Заключительное слово

Подавать порционно, посыпав свежей зеленью.