Гуляш с картошкой – сытное ароматное блюдо, которое очень любят все семьи. Но у некоторых никак не получается, чтобы мясо в нем получилось сочное и мягкое, а овощи при этом не разварились.
Подготовка5mins
Приготовление50mins
Общее время55mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 189.6kcal
Ингредиенты
50гСало свиное
600гВырезка свиная
1шт.Лук
1шт.Морковь
1шт.Сладкий перец
2ст. л.Паприка
3зубкаЧеснок
5клубнейКартофель
по вкусуТмин
Пошаговая инструкция
Сало порезать брусочками и начать томить на медленном огне в казанке.
В это время промыть мясо, обсушить и убрать пленку и прожилки. Придать свинине форму крупных кубиков. Допускаются кусочки с косточками.
Вытащить шкварки, прибавить пламя и обжарить мясо до корочки.
Добавить нашинкованный лук, чеснок, болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Пассеровать под крышкой до мягкости овощей помешивая.
Сбавить температуру и посыпать паприкой. Прогреть состав в течение 2-х минут и налить стакан кипятка. Потомить четверть часа.
Внести картофель крупными кубиками и тмин, подсолить. При необходимости добавить жидкости, которая должна покрывать все продукты.
Трудно определить время до готовности блюда, ведь некоторые любят пожиже, но многие предпочитают, чтобы картофель немного разварился и бульон стал гуще.