Если хотите приготовить вкусное рыбное блюдо и при этом сэкономить время и бюджет семьи, стоит остановить выбор на моих простых рецептах, которые не требуют долгой разделки тушки. Котлеты из мойвы не требуют особых знаний. Достаточно повторить все описанные шаги и примерно через 30 минут будете звать всех к столу.
Содержание материала:
Рубленые котлеты из мойвы на сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 205.2 ккал.
Продуктовая корзина:
- мойва – 500 г;
- картофель – 2 клубня;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- панировка и специи.
Совет! Кости у мойвы быстро становятся мягкими при термической обработке и не чувствуются при поедании готового блюда. Поэтому, не стоит тратить время на их удаление.
Пошаговая инструкция:
- Рыбу почистить, удалив внутренности, голову и хвост вместе с хребтом. Тщательно промыть, уделяя внимание каждому экземпляру. Выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить, крупно натереть. Посолить массу. Через некоторое время появится сок, который необходимо отжать.
- Смешать подготовленный продукты, добавив яйцо, лук, измельченный блендером и специи.
- Оставить в прохладном месте на 10 минут.
- Разделить фарш на порции. Сформировать рыбные котлеты и запанировать.
- Жарить на постном масле, разогрев хорошо сковороду на среднем огне.
- На готовность укажет румяная корочка с 2-х сторон, полученная на среднем огне.
Остатки жира можно удалить, отправляя горячие изделия со сковороды на салфетки.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 208.6 ккал.
Состав:
- мойва свежемороженая – 600 г;
- творог – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- хлеб – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл.
Совет! Для этого блюда используйте небольшую глубокую термоустойчивую форму, чтобы избежать разбрызгивания соуса.
Пошаговое приготовление:
- Подготовленную рыбу без головы, внутренностей и хвоста промыть под краном.
- Хлеб замочить в молоке на четверть часа, отжать.
- Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой.
- Творог размять с яйцом.
- Соединить подготовленные компоненты с солью.
- Сформировать котлеты и выложить в смазанную форму.
- Залить сметаной и отпечь в духовке при 180 градусах.
Через 25 минут блюдо можно подавать на стол.
С добавлением сала
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 (из расчета 2 изделия на человека).
- Калорийность: 229.4 ккал.
Продуктовый набор:
- мойва без внутренностей и головы – 1 кг;
- картофель – 5 больших клубней;
- бекон – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- укроп – ½ пучка.
Совет! Размораживать рыбу необходимо естественным путем.
Инструкция по приготовлению:
- Мойву промыть и отварить в подсоленной воде не больше 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся жидкость. Остудить и порезать.
- Поставить кастрюлю с очищенным картофелем на плиту. Сделать пюре и остудить.
- Бекон порезать и потомить немного на сковороде.
- Смешать все остывшие продукты, внести яйцо, соль, рубленный укроп и специи.
- Формировать котлеты, обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце. В конце осыпать панировочными сухарями.
- Готовить по 4 минуты с каждой стороны на сковороде с постным маслом.
Подавать, как самостоятельное блюдо со сметаной. Будет очень вкусно.
Рубленые котлеты из мойвы на сковороде
Ингредиенты
- 500 г Мойва
- 2 клубня Картофель
- 1 головка Лук
- 1 шт. Яйцо
- Панировка
- Специи
Пошаговая инструкция
- Рыбу почистить, удалив внутренности, голову и хвост вместе с хребтом. Тщательно промыть, уделяя внимание каждому экземпляру. Выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить, крупно натереть. Посолить массу. Через некоторое время появится сок, который необходимо отжать.
- Смешать подготовленный продукты, добавив яйцо, лук, измельченный блендером и специи.
- Оставить в прохладном месте на 10 минут.
- Разделить фарш на порции. Сформировать рыбные котлеты и запанировать.
- Жарить на постном масле, разогрев хорошо сковороду на среднем огне.
- На готовность укажет румяная корочка с 2-х сторон, полученная на среднем огне.