Котлеты из мойвы не требуют особых знаний. Достаточно повторить все описанные шаги и примерно через 30 минут будете звать всех к столу.
Подготовка10mins
Приготовление20mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 205.2kcal
Ингредиенты
500гМойва
2клубняКартофель
1головкаЛук
1шт.Яйцо
Панировка
Специи
Пошаговая инструкция
Рыбу почистить, удалив внутренности, голову и хвост вместе с хребтом. Тщательно промыть, уделяя внимание каждому экземпляру. Выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, крупно натереть. Посолить массу. Через некоторое время появится сок, который необходимо отжать.
Смешать подготовленный продукты, добавив яйцо, лук, измельченный блендером и специи.
Оставить в прохладном месте на 10 минут.
Разделить фарш на порции. Сформировать рыбные котлеты и запанировать.
Жарить на постном масле, разогрев хорошо сковороду на среднем огне.
На готовность укажет румяная корочка с 2-х сторон, полученная на среднем огне.
Заключительное слово
Остатки жира можно удалить, отправляя горячие изделия со сковороды на салфетки.