Go Back

Рубленые котлеты из мойвы на сковороде

Котлеты из мойвы не требуют особых знаний. Достаточно повторить все описанные шаги и примерно через 30 минут будете звать всех к столу.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 205.2kcal

Ингредиенты

  • 500 г Мойва
  • 2 клубня Картофель
  • 1 головка Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • Панировка
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Рыбу почистить, удалив внутренности, голову и хвост вместе с хребтом. Тщательно промыть, уделяя внимание каждому экземпляру. Выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  • Нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель очистить, крупно натереть. Посолить массу. Через некоторое время появится сок, который необходимо отжать.
  • Смешать подготовленный продукты, добавив яйцо, лук, измельченный блендером и специи.
  • Оставить в прохладном месте на 10 минут.
  • Разделить фарш на порции. Сформировать рыбные котлеты и запанировать.
  • Жарить на постном масле, разогрев хорошо сковороду на среднем огне.
  • На готовность укажет румяная корочка с 2-х сторон, полученная на среднем огне.

Заключительное слово

Остатки жира можно удалить, отправляя горячие изделия со сковороды на салфетки.