Завтрак всегда можно разнообразить, не тратя много времени. Яичница с шампиньонами – сытное блюдо, которое вполне уместно и для простого перекуса. Я знаю столько вариаций и способов подачи! Сейчас опишу самый любимый рецепт с томатами. Им всегда довольна семья, и после обеда у всех пустые тарелки.
Содержание материала:
Поэтапный рецепт приготовления яичницы с шампиньонами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 96.6 ккал.
Продуктовый набор:
- яйца – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- перо зеленого лука – ¼ пучка;
- помидоры – 2 мелких плода;
- сливочное и постное масло – по ½ ст. л.
Совет! Если после обеда вам никуда идти не надо, то можно добавить зубчик чеснока.
Пошаговое приготовление:
- Грибы промыть, сразу снять лишнюю влагу салфетками. Порезать пластинами и отправить на разогретую сковороду сразу с двумя видами масла.
- Жарить до испарения жидкости, подсолить и поперчить.
- Добавить помидоры, которые можно измельчить кружками или дольками.
- Оставить на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Яйца вбить в отдельную миску, немного взбить и посолить.
- Распределить поверх пассеровки. Продолжать готовить уже под крышкой такой же промежуток времени.
Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Калорийность представленного блюда
Если успели заметить в начале статьи, калорийность такого завтрака минимальная, и составляет всего 194 ккал на порцию в 200 г, которая рассчитана на одного человека.
Это позволяет спокойно употреблять блюдо людям, следящим за фигурой. Кстати, можно отказаться от масла и готовить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Яичница с шампиньонами – рецепт приготовления
Ингредиенты
- 4 шт. Яйца
- 200 г Шампиньоны
- ¼ пучка Зеленый лук
- 2 плода Помидоры
- ½ ст. л. Сливочное масло
- ½ ст. л. Постное масло
Пошаговая инструкция
- Грибы промыть, сразу снять лишнюю влагу салфетками.Порезать пластинами и отправить на разогретую сковороду сразу с двумя видами масла.
- Жарить до испарения жидкости, подсолить и поперчить.
- Добавить помидоры, которые можно измельчить кружками или дольками.
- Оставить на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Яйца вбить в отдельную миску, немного взбить и посолить.
- Распределить поверх пассеровки. Продолжать готовить уже под крышкой такой же промежуток времени.