Go Back

Яичница с шампиньонами – рецепт приготовления

Завтрак всегда можно разнообразить, не тратя много времени. Яичница с шампиньонами – сытное блюдо,которое вполне уместно и для простого перекуса. Я знаю столько вариаций и способов подачи! Сейчас опишу самый любимый рецепт с томатами. Им всегда довольна семья, и после обеда у всех пустые тарелки.
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 96.6kcal

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйца
  • 200 г Шампиньоны
  • ¼ пучка Зеленый лук
  • 2 плода Помидоры
  • ½ ст. л. Сливочное масло
  • ½ ст. л. Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Грибы промыть, сразу снять лишнюю влагу салфетками.Порезать пластинами и отправить на разогретую сковороду сразу с двумя видами масла.
  • Жарить до испарения жидкости, подсолить и поперчить.
  • Добавить помидоры, которые можно измельчить кружками или дольками.
  • Оставить на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Яйца вбить в отдельную миску, немного взбить и посолить.
  • Распределить поверх пассеровки. Продолжать готовить уже под крышкой такой же промежуток времени.

Заключительное слово

Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.