В нашей стране редко встретишь хозяйку, которая умеет готовить вкусные котлеты из конины. Это мясо имеет свои особенности и требует внимательности. Но блюдо этого стоит, потому что содержит в составе больше белков и меньше углеводов. Чтобы не получить сухие и жесткие изделия, прочитайте статью до конца.
Содержание материала:
Котлеты из конины на сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 321.5 ккал.
Состав:
- филе конины – 500 г;
- бекон – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 1 кусочек;
- лук – 1 головка;
- зира – 1 ч. л.;
- кунжут для панировки – 4 ст. л.
Совет! Бекон добавлен, чтобы добавить сочности котлетам, потому что конина – постное мясо.
Пошаговая инструкция:
- Филе обработать, срезав прожилины и сняв пленку. Промыть большой струей воды и замочить на несколько часов.
- Обтереть, немного порезать и пропустить 2 раза через мясорубку вместе беконом, очищенным чесноком и луком.
- Хлеб вымочить в воде и отжать.
- Внести в состав специи и соль и тщательно перемешать. Отбить несколько раз кусочки фарша о дно чашки для придания однородности.
- Сформировать изделия и обвалять в кунжуте.
- Жарить на среднем огне на сковороде с раскаленным постным маслом.
- Степень прожарки определить, нажав на котлетку. Прозрачный сок укажет на готовность. В противном случае влить немного кипятка и тушить под крышкой до ее испарения.
Подавать на стол с любимым гарниром.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 191.6 ккал.
Продуктовый набор:
- конина – 750 г;
- картофель – 2 клубня;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 75 мл;
- белый хлеб – 150 г;
- луковица – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло сливочное – 75 г;
- мука для панировки.
Совет! Котлеты из фарша конины будут более аппетитными, если в состав добавить рубленой зелени и немного специй.
Пошаговое приготовление:
- С мяса срезать прожилки, тщательно промыть. Оставить в холодной воде на несколько часов.
- Обтереть салфетками и измельчить на мясорубке. Лучше пропустить массу второй раз через насадку с мелкими отверстиями.
- Очистить лук и очень мелко нашинковать.
- С картофеля снять кожуру и крупно натереть. Если выделилось много сока, отжать.
- Хлеб размочить в молоке, отжать и размять вилкой.
- Смешать подготовленные продукты, добавив соль и специи.
- Разделить на порционные куски и сформировать котлеты.
- Выложить на лист, застеленный пергаментом, после обваливания в панировке.
- Отпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение четверти часа.
- Вынуть и положить на каждое изделие по маленькому кусочку сливочного масла и отправить назад еще на 15 минут.
Подавать лучше в горячем виде с картофелем, макаронами или кашей.
Советы по приготовлению блюда
- Следует аккуратнее выбирать мясо на рынке, потому что в нем содержится больше белка и меньше углеводов, чем в других видах. Это способствует быстрой порче продукта.
- Конина жестче говядины со свининой. Необходимо длительное вымачивание или маринование.
- Лучше добавить в состав сало, бекон или курдючный жир, чтобы добиться сочности.
Котлеты из конины на сковороде
В нашей стране редко встретишь хозяйку, которая умеет готовить вкусные котлеты из конины. Это мясо имеет свои особенности и требует внимательности. Но блюдо этого стоит, потому что содержит в составе больше белков и меньше углеводов.
Персон: 8
Калорий: 321.5kcal
Ингредиенты
- 500 г Филе конины
- 500 г Бекон
- 2 зубка Чеснок
- 1 кусочек Хлеб
- 1 головка Лук
- 1 ч. л. Зира
- 4 ст. л. Кунжут для панировки
Пошаговая инструкция
- Филе обработать, срезав прожилины и сняв пленку. Промыть большой струей воды и замочить на несколько часов.
- Обтереть, немного порезать и пропустить 2 раза через мясорубку вместе беконом, очищенным чесноком и луком.
- Хлеб вымочить в воде и отжать.
- Внести в состав специи и соль и тщательно перемешать. Отбить несколько раз кусочки фарша о дно чашки для придания однородности.
- Сформировать изделия и обвалять в кунжуте.
- Жарить на среднем огне на сковороде с раскаленным постным маслом.
- Степень прожарки определить, нажав на котлетку. Прозрачный сок укажет на готовность. В противном случае влить немного кипятка и тушить под крышкой до ее испарения.
Заключительное слово
Подавать на стол с любимым гарниром.