Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот.
Содержание материала:
Диетический рецепт оладьев из овсянки
- Время приготовления: 25 минут.
 - Количество порций: 3.
 - Калорийность: 199.3 ккал.
 

Набор продуктов:
- геркулес – 200 г;
 - мед – 2 ст. л.;
 - яйцо – 1 шт.;
 - кефир – 200 мл;
 - соль – 1 ч. л.;
 - банан – 1 шт.
 
Для информации! Овсяные оладьи популярны в Америке. Там их называют панкейками и часто жарят на сухой сковороде.
Инструкция по приготовлению:
- Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.
 - Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.
 - Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.
 - Добавить вместе с подогретым медом и солью.
 - Тщательно перемешать.
 - Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.
 - На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.
 
Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.
Секреты приготовления вкусной выпечки
- Вместо банана можно взять любой сладкий фрукт.
 - Чтобы получить более однородное тесто, взять смесь молотой овсянки и муки в одинаковом количестве.
 - Пекут такие оладьи не только на кефире. Часто в состав входят: ряженка, молоко, вода или сметана.
 
Оладьи из овсянки – диетический рецепт
Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот. 
Персон: 3
Калорий: 199.3kcal
Ингредиенты
- 200 г Геркулес
 - 2 ст. л. Мед
 - 1 шт. Яйцо
 - 200 мл Кефир
 - 1 ч. л. Соль
 - 1 шт. Банан
 
Пошаговая инструкция
- Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.
 - Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.
 - Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.
 - Добавить вместе с подогретым медом и солью.
 - Тщательно перемешать.
 - Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.
 - На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.
 
Заключительное слово
Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.
		
			










