Сегодня буду готовить нежную закуску на обед – салат с кальмарами и яблоком. Его необычный вкус нравится всей моей семье. Его рецепт прост и не отнимет много времени. Всего 5 основных ингредиентов насытят организм большим количеством полезных веществ. В конце опишу, как можно разнообразить блюдо и снизить калорийность.

Самый вкусный салат с кальмарами и яблоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 140.7 ккал.
салат с кальмарами и яблоками
Фото: kurskiy36.ru

Продуктовый набор:

  • кальмары – 3 тушки;
  • яблоко зеленое – 1 средний плод;
  • яйца – 5 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез постный – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень.

Совет! Покупайте свежие целые морепродукты без посторонних запахов.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров разморозить, обдать кипятком и хорошенько почистить, вынув внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а потом сразу в ледяную жидкость.
  2. В этой же кастрюле отварить креветок, но время увеличь в 2 раза. Остудить тем же способом. Немного отложить для украшения, а остальных порезать произвольно вместе с мясом моллюска.
  3. Приготовить яйца вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками.
  4. С яблока удалить кожуру и сердцевину, придать форму соломки и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и, по желанию, поперчить.
  6. Выложить горкой на плоское блюдо, посыпать тертым сыром, украсить целыми креветками.

Перед подачей уложить веточки зелени по краям кальмарового салата.



Советы по приготовлению закуски

  1. Для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.
  2. В качестве дополнительных ингредиентов часто берут зеленый горошек, консервированную кукурузу и свежий огурец.
  3. Украсить салат получится и яйцом, а вернее его желтком, который потереть вместе с сыром.


Салат с кальмарами и яблоком – самый вкусный рецепт приготовления

Сегодня буду готовить нежную закуску на обед – салат с кальмарами и яблоком. Его необычный вкус нравится всей моей семье. Его рецепт прост и не отнимет много времени. Всего 5 основных ингредиентов насытят организм большим количеством полезных веществ.
Подготовка3 mins
Приготовление22 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 140.7kcal

Ингредиенты

  • 3 тушки Кальмары
  • 1 средний плод Зеленое яблоко
  • 5 шт. Яйца
  • 130 г Очищенные креветки
  • 50 г Сыр
  • 3 ст. л. Майонез постный
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Кальмаров разморозить, обдать кипятком и хорошенько почистить, вынув внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а потом сразу в ледяную жидкость.
  • В этой же кастрюле отварить креветок, но время увеличь в 2 раза. Остудить тем же способом. Немного отложить для украшения, а остальных порезать произвольно вместе с мясом моллюска.
  • Приготовить яйца вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками.
  • С яблока удалить кожуру и сердцевину, придать форму соломки и сбрызнуть лимонным соком.
  • Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и, по желанию,
    поперчить.
  • Выложить горкой на плоское блюдо, посыпать тертым сыром, украсить целыми креветками.

Заключительное слово

Перед подачей уложить веточки зелени по краям кальмарового салата.


Пожалуйста, поделитесь материалом: