Go Back

Салат с кальмарами и яблоком – самый вкусный рецепт приготовления

Сегодня буду готовить нежную закуску на обед – салат с кальмарами и яблоком. Его необычный вкус нравится всей моей семье. Его рецепт прост и не отнимет много времени. Всего 5 основных ингредиентов насытят организм большим количеством полезных веществ.
Подготовка3 mins
Приготовление22 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 140.7kcal

Ингредиенты

  • 3 тушки Кальмары
  • 1 средний плод Зеленое яблоко
  • 5 шт. Яйца
  • 130 г Очищенные креветки
  • 50 г Сыр
  • 3 ст. л. Майонез постный
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Кальмаров разморозить, обдать кипятком и хорошенько почистить, вынув внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а потом сразу в ледяную жидкость.
  • В этой же кастрюле отварить креветок, но время увеличь в 2 раза. Остудить тем же способом. Немного отложить для украшения, а остальных порезать произвольно вместе с мясом моллюска.
  • Приготовить яйца вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками.
  • С яблока удалить кожуру и сердцевину, придать форму соломки и сбрызнуть лимонным соком.
  • Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и, по желанию,
    поперчить.
  • Выложить горкой на плоское блюдо, посыпать тертым сыром, украсить целыми креветками.

Заключительное слово

Перед подачей уложить веточки зелени по краям кальмарового салата.