Салат с кальмарами и яблоком – самый вкусный рецепт приготовления
Сегодня буду готовить нежную закуску на обед – салат с кальмарами и яблоком. Его необычный вкус нравится всей моей семье. Его рецепт прост и не отнимет много времени. Всего 5 основных ингредиентов насытят организм большим количеством полезных веществ.
Подготовка3mins
Приготовление22mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 140.7kcal
Ингредиенты
3тушкиКальмары
1средний плодЗеленое яблоко
5шт.Яйца
130гОчищенные креветки
50гСыр
3ст. л.Майонез постный
1ст. л. Лимонный сок
Зелень
Пошаговая инструкция
Кальмаров разморозить, обдать кипятком и хорошенько почистить, вынув внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а потом сразу в ледяную жидкость.
В этой же кастрюле отварить креветок, но время увеличь в 2 раза. Остудить тем же способом. Немного отложить для украшения, а остальных порезать произвольно вместе с мясом моллюска.
Приготовить яйца вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками.
С яблока удалить кожуру и сердцевину, придать форму соломки и сбрызнуть лимонным соком.
Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и, по желанию, поперчить.