Даже самое простое блюдо можно видоизменить, чтобы изменить обычное домашнее меню. Котлеты из фарша с сыром, рецепты которых будут описаны в статье, подойдут и для обычного семейного обеда, и для подачи во время торжественных мероприятий. Приготовить их и украсить совсем просто.
Содержание материала:
Сочные котлеты из куриного фарша с сыром внутри
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 317.4 ккал.
Набор продуктов:
- фарш куриный – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 40 г;
- сыр – 150 г;
- сухари для панировки;
- растительное масло.
Совет! Изделия можно сделать праздничными, если их формировать маленькими колобками и подавать на шпажках.
Пошаговое приготовление:
- В фарш внести яйцо, рубленую зелень, измельченный чеснок, посолить и вымешать однородную массу. Для этого ее необходимо отбить о дно чаши.
- Кисломолочный продукт нарезать кусочками, которые лучше заморить, чтобы он не вытек при тепловой обработке.
- Формировать куриные котлеты с сыром, обваливая в панировочных сухарях.
- Жарить на масле, оставляя по 6 минут с каждой стороны. Огонь поставить на средний показатель.
Снимать, выкладывая на салфетку, для удаления лишнего жира.
Мясное блюдо из говядины с грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 12.
- Калорийность: 216.1 ккал.
Состав котлет:
- говяжий фарш – 650 г;
- лук – 120 г;
- грибы – 500 г;
- сыр – 200 г;
- батон – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло – 60 мл.
Совет! Говяжий фарш довольно постный. Чтобы это изменить, можно добавить немного перекрученного сала.
Рецептура пошагово:
- Фарш смешать с нашинкованным луком, вымоченным в молоке и размятым батоном. На этапе необходимо все посолить и добавить специй.
- Нарезанные мелко грибы обжарить на сковороде.
- Остудить и соединить с натертым заранее сыром.
- Разделить мясной фарш на 12 частей, из которых сделать лепешки, вложить внутрь каждой по 1,5 ст. л. начинки и соединить края.
- Полуфабрикаты жарить на среднем огне около 10 минут, добившись румяной корочки с двух сторон.
- Налить немного кипятка и потомить под крышкой.
Подавать лучше с гарниром и овощами.
Пошаговое приготовление по-киевски из свинины
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 482.3 ккал.
Ингредиенты:
- филе свинины – 600 г;
- сыр плавленый 120 г;
- сливочное масло – 120 г;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень рубленая – 2 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Для информации! Изначально котлеты по-киевски готовили из куриных отбивных на кости, которые сворачивали, обваливали в панировке и фритюре, а потом обжаривали.
Инструкция по приготовлению:
- Мясную мякоть сполоснуть и с помощью салфеток обсушить. Нарубить очень мелкими кусочками.
- Массу поперчить, посолить, добавить яйцо, манку и приправить прессованным чесноком. Оставить на четверть часа.
- Плавленый сыр размять с зеленью и сливочным маслом. Скатать мокрыми руками из массы 4 шарика, которые заморозить.
- Фарш должен за это время загустеть. Сделать лепешки и каждой внутрь положить начинку.
- Обжарить на масле, не забыв про панировку.
В горячем виде изделие подавать с любым гарниром.
Сочные котлеты из куриного фарша с сыром внутри
Ингредиенты
- 500 г Куриный фарш
- 2 зубка Чеснок
- 1 шт. Яйцо
- 40 г Зелень
- 150 г Сыр
- Сухари для панировки
- Растительное масло
Пошаговая инструкция
- В фарш внести яйцо, рубленую зелень, измельченный чеснок, посолить и вымешать однородную массу. Для этого ее необходимо отбить о дно чаши.
- Кисломолочный продукт нарезать кусочками, которые лучше заморить, чтобы он не вытек при тепловой обработке.
- Формировать куриные котлеты с сыром, обваливая в панировочных сухарях.
- Жарить на масле, оставляя по 6 минут с каждой стороны. Огонь поставить на средний показатель.