Попробовала недавно подать на стол оригинальную закуску – фаршированные шампиньоны с креветками. Я получила кучу положительных эмоций от гостей. Ароматное блюдо красиво смотрится и очень вкусное, хотя потрачено было мало времени, а продукты можно приобрести в любом магазине. Обо всем подробнее ниже.
Содержание материала:
Советы по приготовлению шампиньонов с креветками
- Использовать лучше грибы средней величины с одинаковыми шляпками.
- Предварительной тепловой обработки для шляпок не требуется, а некоторые и вовсе подают шампиньоны в сыром виде с подготовленной начинкой.
- Чтобы изделие не сморщились во время выпечки, необходимо положить внутрь маленький кусочек сливочного масла.
- Креветки можно использовать разного размера, только крупные придется измельчить.
- При необходимости по вкусу в состав внесите другие морепродукты.
Поэтапный рецепт изысканной закуски
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 128.9 ккал.
Состав закуски:
- очищенные креветки – 150 г;
- шампиньоны – 15 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – ¼ пучка;
- лук репчатый – ½ головки;
- маслины – 90 г;
- сливочное масло – 70 г;
- зеленый салат для подачи.
Совет! Ножки от грибов не стоит выкидывать, потому что они идут в начинку.
Рецептура:
- Шампиньоны промыть под краном и обтереть. Отделить шляпки и снять с них кожуру, а мякоть вынуть чайной ложкой. Растопить немного сливочного масла и обмазать внутри и снаружи. Отложить в сторону.
- Ножки и мякоть измельчить и обжарить вместе с нашинкованной луковицей до мягкости.
- Креветки отварить в сотейнике с подсоленной водой. Хватит и 4-х минут. Откинуть сразу на лед. Если куплены мелкие экземпляры, то их использовать целыми, а крупные – немного порезать.
- Смешать обжарку с морепродуктов, нарубленным отварным яйцом и зеленью укропа, тертым сыром. Начинку подсолить и поперчить.
- Заполнить полученной массой шляпки, установить их на противень, покрытый пергаментом.
- Отпекать при 160 градусах около 20 минут.
Выложить на салатные листья креветки с грибами только в остуженном виде. Украсить половинками маслин.
Шампиньоны с креветками – рецепт изысканной закуски
Попробовала недавно подать на стол оригинальную закуску – фаршированные шампиньоны с креветками. Я получила кучу положительных эмоций от гостей. Ароматное блюдо красиво смотрится и очень вкусное, хотя потрачено было мало времени, а продукты можно приобрести в любом магазине. Обо всем подробнее ниже.
Персон: 6
Калорий: 128.9kcal
Ингредиенты
- 150 г Очищенные креветки
- 15 шт. Шампиньоны
- 1 шт. Яйцо
- 100 г Сыр
- ¼ пучка Укроп
- ½ головки Лук репчатый
- 90 г Маслины
- 70 г Сливочное масло
- для подачи Зеленый салат
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны промыть под краном и обтереть. Отделить шляпки и снять с них кожуру, а мякоть вынуть чайной ложкой. Растопить немного сливочного масла и обмазать внутри и снаружи. Отложить в сторону.
- Ножки и мякоть измельчить и обжарить вместе с нашинкованной луковицей до мягкости.
- Креветки отварить в сотейнике с подсоленной водой. Хватит и 4-х минут. Откинуть сразу на лед. Если куплены мелкие экземпляры, то их использовать целыми, а крупные – немного порезать.
- Смешать обжарку с морепродуктов, нарубленным отварным яйцом и зеленью укропа, тертым сыром. Начинку подсолить и поперчить.
- Заполнить полученной массой шляпки, установить их на противень, покрытый пергаментом.
- Отпекать при 160 градусах около 20 минут.
Видео
Заключительное слово
Выложить на салатные листья креветки с грибами только в остуженном виде. Украсить половинками маслин.