Шампиньоны с креветками – рецепт изысканной закуски
Попробовала недавно подать на стол оригинальную закуску – фаршированные шампиньоны с креветками. Я получила кучу положительных эмоций от гостей. Ароматное блюдо красиво смотрится и очень вкусное, хотя потрачено было мало времени, а продукты можно приобрести в любом магазине. Обо всем подробнее ниже.
Подготовка10mins
Приготовление20mins
Общее время30mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 128.9kcal
Ингредиенты
150гОчищенные креветки
15шт.Шампиньоны
1шт.Яйцо
100гСыр
¼пучкаУкроп
½головкиЛук репчатый
90гМаслины
70гСливочное масло
для подачиЗеленый салат
Пошаговая инструкция
Шампиньоны промыть под краном и обтереть. Отделить шляпки и снять с них кожуру, а мякоть вынуть чайной ложкой. Растопить немного сливочного масла и обмазать внутри и снаружи. Отложить в сторону.
Ножки и мякоть измельчить и обжарить вместе с нашинкованной луковицей до мягкости.
Креветки отварить в сотейнике с подсоленной водой. Хватит и 4-х минут. Откинуть сразу на лед. Если куплены мелкие экземпляры, то их использовать целыми, а крупные – немного порезать.
Смешать обжарку с морепродуктов, нарубленным отварным яйцом и зеленью укропа, тертым сыром. Начинку подсолить и поперчить.
Заполнить полученной массой шляпки, установить их на противень, покрытый пергаментом.
Отпекать при 160 градусах около 20 минут.
Видео
Заключительное слово
Выложить на салатные листья креветки с грибами только в остуженном виде. Украсить половинками маслин.