Go Back

Шампиньоны с креветками – рецепт изысканной закуски

Попробовала недавно подать на стол оригинальную закуску – фаршированные шампиньоны с креветками. Я получила кучу положительных эмоций от гостей. Ароматное блюдо красиво смотрится и очень вкусное, хотя потрачено было мало времени, а продукты можно приобрести в любом магазине. Обо всем подробнее ниже.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 128.9kcal

Ингредиенты

  • 150 г Очищенные креветки
  • 15 шт. Шампиньоны
  • 1 шт. Яйцо
  • 100 г Сыр
  • ¼ пучка Укроп
  • ½ головки Лук репчатый
  • 90 г Маслины
  • 70 г Сливочное масло
  • для подачи Зеленый салат

Пошаговая инструкция

  • Шампиньоны промыть под краном и обтереть. Отделить шляпки и снять с них кожуру, а мякоть вынуть чайной ложкой. Растопить немного сливочного масла и обмазать внутри и снаружи. Отложить в сторону.
  • Ножки и мякоть измельчить и обжарить вместе с нашинкованной луковицей до мягкости.
  • Креветки отварить в сотейнике с подсоленной водой. Хватит и 4-х минут. Откинуть сразу на лед. Если куплены мелкие экземпляры, то их использовать целыми, а крупные – немного порезать.
  • Смешать обжарку с морепродуктов, нарубленным отварным яйцом и зеленью укропа, тертым сыром. Начинку подсолить и поперчить.
  • Заполнить полученной массой шляпки, установить их на противень, покрытый пергаментом.
  • Отпекать при 160 градусах около 20 минут.

Видео

Заключительное слово

Выложить на салатные листья креветки с грибами только в остуженном виде. Украсить половинками маслин.