Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то эта статья обязательно пригодится. В ней расскажем, чем начинить кальмары, как приготовить и украсить. Несколько простых рецептов просты в исполнении и не требуют большого количества ингредиентов.

Классическая начинка с рисом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 141.4 ккал.
фаршированные кальмары с рисом
Фото: gypzyworld.com

Продуктовый набор:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • рис отварной – 140 г;
  • паста томатная – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 75 мл;
  • зелень и специи.

Совет! Не выкидывайте щупальца моллюска. Отварите пару минут и измельчив отправьте в начинку.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками.
  2. Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка для кальмаров готова.
  3. Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку.
  4. Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник.
  5. Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл).
  6. Тушить с момента закипания 5 минут.

Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом.



Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 134.5 ккал.
фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Фото: twitter.com

Состав блюда:

  • моллюски (очищенные) – 2 крупных и 3 мелких тушки;
  • сыр – 75 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • крабовые замороженные палочки – 150 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубка.

Совет! Если варить кальмар больше 4-х минут, его мясо станет резиновым.

Пошаговая рецептура:

  1. Кальмаров опустить в кипящую воду на пару минут. Сразу переложить в ледяную, остановив тем самым тепловую обработку. Удалить пластинку хитиновую и снять кожицу.
  2. В чашу блендера отправить нарезанные размороженные крабовые палочки, натертый пласт сыра, укроп, майонез и чеснок. Поперчить и посыпать немного солью.
  3. Измельчить, получив однородную массу.
  4. Начинить кальмаров и дать полежать под пленкой в холодильнике 2 часа.

Перед подачей нарезать на блюдо колечками.



Блюдо, начиненное тушеными грибами в сметане

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 99.4 ккал.
фаршированные кальмары с грибами
Фото: arrivalguides.com

Ингредиенты для закусочного блюда:

  • луковица – 1 шт.;
  • кальмары – 1000 г;
  • сыр – 100 г;
  • грибы (любимые в семье) – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 3 ст. л.

Совет! Начинять мелкие экземпляры кальмаров удобнее, если их поместить в стакан.

Приготовление пошагово:

  1. Отварить до полной готовности рис и яйца (измельчить кубиком).
  2. Пассеровать на растительном масле тертую морковь и нашинкованную луковицу. Через 5 минут добавить нарезанные грибы и тушить еще 3 минуты. Остудить.
  3. Смешать подготовленные продукты для начинки смешать с измельченным сыром. Обязательно необходимо на этом этапе добавить перец и соль.
  4. Кальмаров отварить, почистить и нафаршировать, защипнув зубочисткой.
  5. Выложить на небольшой противень. Если осталась начинка, распределить сверху.
  6. Полить сметаной и отпекать полчаса при 180 градусах.

Блюдо с грибами подойдет и для горячего, и в качестве закуски.

Вот так легко и просто можно приготовить фаршированных кальмаров.



Классическая начинка с рисом

Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то
этот рецепт обязательно пригодится.
Подготовка5 mins
Приготовление10 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 141.4kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Тушки кальмаров
  • 140 г Рис отварной
  • 1 ч. л. Томатная паста
  • 2 шт. Яйцо
  • 75 мл Сметана
  • по вкусу Зелень и специи

Пошаговая инструкция

  • Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками.
  • Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка
    для кальмаров готова.
  • Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку.
  • Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник.
  • Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл).
  • Тушить с момента закипания 5 минут.

Заключительное слово

Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом.


Пожалуйста, поделитесь материалом: