Go Back

Классическая начинка с рисом

Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то
этот рецепт обязательно пригодится.
Подготовка5 mins
Приготовление10 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 141.4kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Тушки кальмаров
  • 140 г Рис отварной
  • 1 ч. л. Томатная паста
  • 2 шт. Яйцо
  • 75 мл Сметана
  • по вкусу Зелень и специи

Пошаговая инструкция

  • Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками.
  • Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка
    для кальмаров готова.
  • Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку.
  • Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник.
  • Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл).
  • Тушить с момента закипания 5 минут.

Заключительное слово

Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом.