Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Классическая начинка с рисом
Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то
этот рецепт обязательно пригодится.
Подготовка
5
mins
Приготовление
10
mins
Общее время
15
mins
Блюдо на:
Обед, Ужин
Кухня:
Интернациональная
Персон:
2
Калорий:
141.4
kcal
Ингредиенты
2
шт.
Тушки кальмаров
140
г
Рис отварной
1
ч. л.
Томатная паста
2
шт.
Яйцо
75
мл
Сметана
по вкусу
Зелень и специи
Пошаговая инструкция
Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками.
Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка
для кальмаров готова.
Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку.
Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник.
Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл).
Тушить с момента закипания 5 минут.
Заключительное слово
Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом.