Сегодня будем готовить сочные котлеты с хлебом и фаршем, которое по популярности находится на высоких позициях. Это связано с простотой, но и здесь есть свои нюансы. Их то мы и разберем в статье, чтобы помочь молодым хозяйкам разобраться в процессе приготовления. Нельзя забывать о возможности заморозить домашние полуфабрикаты впрок.
Содержание материала:
Котлеты с хлебом и фаршем на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 255.5 ккал.
Ингредиенты для котлеток:
- фарш говяжий – 550 г;
- хлеб – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Совет! Котлеты можно готовить с черным хлебом. Следует знать, что изделия получатся немного плотнее, но все же сочными.
Пошаговое приготовление:
- Мякиш замочить в холодной воде, а спустя 10 минут отжать и размять вилочкой.
- Лук очистить, измельчить в блендере.
- Соединить подготовленные продукты с говяжьим фаршем и специями с солью.
- Вымешивать только руками до однородности. В конце обязательно отбить о дно чаши небольшими партиями, чтобы качественно соединить все продукты.
- Разделить 4 части, из которых сформировать котлеты. Их можно обвалять в панировке или сразу отправить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла.
- Получив румяную корочку с обеих сторон (на это уйдет примерно 20 минут на среднем огне), долить немного кипятка или переложить в подливу и довести до готовности.
Подавать с гарниром, полив соусом.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 323.6 ккал.
Состав:
- фарш – 450 г;
- желток – 1 шт.;
- мякоть белого хлеба – 80 г;
- молоко – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Совет! Вместе с котлетами из свиного фарша, который более калорийный, лучше подавать легкий гарнир из овощей или отварной рис, гречку.
Рецептура:
- Мякиш после замачивания отжать и измельчить вместе с очищенной луковицей в чаше блендера.
- Внести в мясной фарш, посолить и поперчить массу и добавить желток, отделенный от белка.
- Тщательно вымешать, дать постоять в прохладном месте около получаса. Разделить на порции одного размера, которым придать овальную форму.
- Обвалять в панировочных сухарях и выложить на лист, который заранее необходимо застелить куском пергамента.
- Оправить в жарочный шкаф на 30 минут, разогреты до 180 градусов.
Разложить по тарелочкам с гарниром или салатом.
Сочное и вкусное блюдо в мультиварке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 154.3 ккал.
Набор продуктов:
- молоко – 25 мл;
- хлеб – 1 ломтик;
- лук – половина головки;
- куриный фарш – 250 г;
- яйцо – 1 шт.
Совет! Именно куриный фарш лучше изготавливать самостоятельно, потому что в покупном продукте трудно определить наличие различных добавок.
Приготовление:
- Ломтик хлеба подсушить на сухой сковороде и измельчить в мясорубке.
- Высыпать в фарш, долить молока, внести соль, яйцо и специи. Хорошо размешать и оставить на нижней полке холодильника на четверть часа.
- Вытащив отбить небольшими кусками, чтобы добиться однородности, и разделить на 4 равных колобка (расчет 2 изделия на порцию).
- Разложить на смазанной решетке от мультиварки. Установить в гаджет только закипания воды в основной чаше.
- В режиме «Пароварка» блюдо будет готовиться 20 минут.
Сочные котлеты из хлеба и фарша можно жарить, используя этот кухонный прибор.
Котлеты с хлебом и фаршем на сковороде
Ингредиенты
- 550 г Фарш говяжий
- 200 г Хлеб
- 1 зубок Чеснок
- 1 шт. Луковица
- по вкусу Специи
Пошаговая инструкция
- Мякиш замочить в холодной воде, а спустя 10 минут отжать и размять вилочкой.
- Лук очистить, измельчить в блендере.
- Соединить подготовленные продукты с говяжьим фаршем и специями с солью.
- Вымешивать только руками до однородности. В конце обязательно отбить о дно чаши небольшими партиями, чтобы качественно соединить все продукты.
- Разделить 4 части, из которых сформировать котлеты. Их можно обвалять в панировке или сразу отправить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла.
- Получив румяную корочку с обеих сторон (на это уйдет примерно 20 минут на среднем огне), долить немного кипятка или переложить в подливу и довести до готовности.