Из моллюсков мы привыкли готовить разнообразные блюда. Я предлагаю попробовать легкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом обязательно понравится вашей семье. Опишу 3 замечательных рецепта: от классического до оригинальных с добавлением дополнительных морепродуктов.
Содержание материала:
Классический суп из кальмаров в азиатском стиле
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 38 ккал.
Состав супа:
- кальмары – 2 тушки;
- лук шалот – 2 шт.;
- бульон рыбный – 500 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- белая фасоль (мелкая) – 1/3 стакана;
- китайская капуста – 300 г;
- перец чили – 1 стручок;
- помидор – 900 г.
Пошаговая инструкция:
- Фасоль заранее замочить на 4 часа и отварить до полуготовности.
- Блендером измельчить в пюре помидоры без кожицы, лук-порей, чеснок и перец чили без семян.
- Смешать с рыбным бульоном и довести до кипения.
- Добавить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Проварить около 10 минут.
- Очищенные кальмары нарезать лапшой. Вместе со специями (если будете использовать) и лавровым листом добавить в суп.
- Готовить еще 3 минуты и сразу снять с огня.
Подавать на стол рекомендуют с листиками свежего базилика.
Совет! Быстрее приготовить блюдо получится, если фасоль заменить рисом.
Первое блюдо с морепродуктами и сливочным сыром
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 41.6 ккал.
Ингредиенты для блюда:
- морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 500 г;
- морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 250 г;
- картофель – 3 клубня;
- зелень.
Руководство по приготовлению:
- Картофель почистить и придать ему форму мелких кубиков.
- Овощи мелко нашинковать и пассеровать до мягкого состояния.
- Вскипятить 1,5 л воды, добавить плавленый сыр. С этого момента мешать требуется не прерывно, чтобы суп из морепродуктов не подгорел.
- Когда кисломолочный продукт растворится, внести картофель, а через 4 минуты после него и обжарку с морским коктейлем.
- Убавить пламя и оставить на плите еще 7 минут.
Разливать в горячем виде, посыпать рубленой зеленью.
Совет! Советую подавать такое первое блюдо с крутонами (сухариками, обжаренными на сливочном масле и посыпанными паприкой и молотым чесноком).
Оригинальная уха из свежей горбуши и моллюсков
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 141.4 ккал.
Продуктовый набор:
- филе горбуши – 200 г;
- моллюски – 150 г;
- бульон рыбный – 700 мл;
- томатная паста – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- лимон – ¼ часть;
- маринованные огурцы – 150 г;
- постное масло – 160 мл;
- картофель – 4 клубня;
- оливки – по вкусу.
Инструкция пошагово:
- Обжарить лук, измельченный тонкими полукольцами. В остатке масла пассеровать томатную пасту.
- Отварить до полуготовности огурцы, порезанные соломкой, в рыбном бульоне.
- Добавить картофель в виде кубиков и кусочки горбуши.
- Спустя 5 минут ввести обжарку, отварные кальмары, которым заранее необходимо придать форму лапши, оливки. Готовить еще 5 минут.
Подавать в тарелочках с ломтиками лимона.
Для информации! Красная рыба не любит бурного кипения, из-за которого она разваливается.
Каждый способ оригинален. Советую попробовать каждый.
Классический суп из кальмаров в азиатском стиле
легкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом обязательно понравится вашей семье.
Ингредиенты
- 2 тушки Кальмары
- 2 шт. Лук шалот
- 500 мл Бульон рыбный
- 2 зубка Чеснок
- 1/3 стакана Белая фасоль (мелкая)
- 300 г Китайская капуста
- 1 стручок Перец чили
- 900 г Помидор
Пошаговая инструкция
- Фасоль заранее замочить на 4 часа и отварить до полуготовности.
- Блендером измельчить в пюре помидоры без кожицы, лук-порей, чеснок и перец чили без семян.
- Смешать с рыбным бульоном и довести до кипения.
- Добавить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Проварить около 10 минут.
- Очищенные кальмары нарезать лапшой. Вместе со специями (если будете использовать) и лавровым листом добавить в суп.
- Готовить еще 3 минуты и сразу снять с огня.