Я решила сделать паштет из шампиньонов и сразу вспомнила 2 рецепта, которые больше всего нравятся моей семье. Они отличаются способом приготовления и, конечно, вкусом. Если первый больше подходит для бутербродов и канапе, то второй чаще использую для наполнения тарталеток и в салатах для проведения торжеств.

Паштет из шампиньонов по классическому рецепту

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 146.7 ккал.
паштет из шампиньонов
Фото: trydiani.blogspot.com

Набор продуктов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный молотый перец, пряности, соль.

Руководство по изготовлению закуски:

  1. Очистить луковицы и нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности.
  2. Грибы промыть, срезать почерневшие места и придать форму пластинок. Добавить к пассеровке и готовить до испарения всей жидкости.
  3. Внести измельченный чеснок, соль, специи и еще немного потомить уже под крышкой. Остудить.
  4. Отварить вкрутую яйца и нарубить кубиками.

Переложить все продукты в чашу блендера и измельчить в однородную массу вместе со сливочным маслом. Охладить.

Совет! Вместо шампиньонов использовать можно и лесные грибы в свежем виде во время сезона или сушеные, маринованные зимой.

Некоторые хитрости, которые помогут избежать ошибок, облегчить работу:

  1. Некоторые используют кухонный комбайн или мясорубку, чтобы получить грибной паштет.
  2. Вместо сливочного масла, которое необходимо довести до комнатной температуры, в качестве связующего компонента можно взять майонез или плавленый сыр.
  3. Для бутербродов лучше подходит черный хлеб, свежий багет или тосты.

Вместо обжарки шампиньоны отваривают или запекают, как описано в следующем рецепте.



Готовим рубленым способом по-французски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 72.5 ккал без заправки.
паштет из шампиньонов
Фото: pinterest.es

Продуктовый набор:

  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • грибы свежие – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • соевый соус – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло на обжарку;
  • по желанию майонез или сливочное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие шампиньоны сполоснуть и тщательно обсушить. Поделить на 2 или 4 части в зависимости от размера.
  2. Разложить на противне, застеленным пекарской бумагой, сбрызнуть маслом и запечь в течение получаса при 150 градусах. Отставить, чтобы остыли.
  3. Пассеровать на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь до полной готовности.
  4. Грибы очень мелко нарубить острым ножом. Смешать с обжаркой, прессованным чесноком и соевым соусом.

Совет! Следует аккуратней подсаливать блюдо, потому что в соевом соусе соли уже достаточно.

При необходимости внести майонез или сливочное размягченное масло и настоять в холодильнике.

Надеюсь, что вам тоже понравятся рецепты паштета из свежих шампиньонов, которыми обеспечите заряд белка, так необходимого для организма, и хорошее настроение во время обеденного перерыва или праздничного мероприятия.



Паштет из шампиньонов по классическому рецепту

Этот рецепт больше подходит для бутербродов и канапе.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 146.7kcal

Ингредиенты

  • 400 г Шампиньоны
  • 2 шт. Яйца
  • 2 шт. Лук
  • 100 г Сливочное масло
  • 2 ст. л. Постное масло
  • 3 зубка Чеснок
  • по вкусу Черный молотый перец, пряности, соль

Пошаговая инструкция

  • Очистить луковицы и нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности.
  • Грибы промыть, срезать почерневшие места и придать форму пластинок. Добавить к пассеровке и готовить до испарения всей жидкости.
  • Внести измельченный чеснок, соль, специи и еще немного потомить уже под крышкой. Остудить.
  • Отварить вкрутую яйца и нарубить кубиками.
  • Переложить все продукты в чашу блендера и измельчить в однородную массу вместе со сливочным маслом. Охладить.


Пожалуйста, поделитесь материалом: