Паштет из шампиньонов по классическому рецепту
Этот рецепт больше подходит для бутербродов и канапе.
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 146.7kcal
- 400 г Шампиньоны
- 2 шт. Яйца
- 2 шт. Лук
- 100 г Сливочное масло
- 2 ст. л. Постное масло
- 3 зубка Чеснок
- по вкусу Черный молотый перец, пряности, соль
Очистить луковицы и нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности.
Грибы промыть, срезать почерневшие места и придать форму пластинок. Добавить к пассеровке и готовить до испарения всей жидкости.
Внести измельченный чеснок, соль, специи и еще немного потомить уже под крышкой. Остудить.
Отварить вкрутую яйца и нарубить кубиками.
Переложить все продукты в чашу блендера и измельчить в однородную массу вместе со сливочным маслом. Охладить.