Присоединяйтесь! Сегодня на ужин выбираем рецепт салата из курицы с ананасами и шампиньонами. Предлагаю всем, кто следит за фигурой и любит баловать себя аппетитной закуской, два способа приготовления и оригинального оформления изысканного блюда.
Хитрости и рекомендации:
- Для создания очень вкусного и полезного салата, части курицы всегда закладываю в горячую воду. Мясной сок при такой тепловой обработке останется внутри продукта, а не уйдет в бульон.
- Немного жидкости, оставшейся в банке с ананасом, добавляю в конце оформления блюда. Такой прием сделает угощение более сочным и аппетитным.
- Чтобы салат получился по-праздничному нарядным и ярким, использую домашние яйца, желтки которых имеют насыщенный желтый цвет.
Содержание материала:
Классический салат из курицы с ананасами и шампиньонами
- Время приготовления: 30–35 минут.
- Количество порций: 8-10.
- Калорийность на 100 г: 87 ккал.
- Предназначение: завтрак, ужин, праздничное меню.
Состав ингредиентов:
- мясо курицы – 300 г;
- консервированные шампиньоны — 250 г;
- отваренные вкрутую яйца – 3–4 шт.;
- ананасы – 200 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- маринованная кукуруза – 1 банка;
- майонез или йогурт без добавок – по вкусу;
- петрушка – 10 г.
Способ приготовления:
- Выкладываю куриную грудку в кипящую и немного подсоленную воду. Отвариваю продукт, охлаждаю, рублю мелкими кусочками.
- В такой же форме шинкую очищенные от скорлупы яйца.
- Нарезаю кольца ананаса тонкими полосками или кубиками.
- Сыр натираю крупной стружкой, грибы — пластинами.
- Соединяю все подготовленные компоненты блюда в салатнике, заправляю соусом, украшаю яркими зернышками кукурузы, веточками свежей зелени.
На заметку! Во Франции пикантный салат не смешивают, а выкладывают слоями: сначала курицу, затем ананасы и сыр. В качестве заправки также используют майонез, но им не покрывают кусочки плода, чтобы не портить вкус тропического лакомства. Выбираем вариант сборки закуски по своим предпочтениям.
Праздничная закуска с грецкими орехами
- Калорийность: 207 ккал.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6–8.
- Предназначение: обед, праздничное меню.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- шампиньоны (свежие или консервированные) – 250 г;
- лук – 1 крупная головка;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- сметанный соус – 150 г;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- ананасы – 100 г;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Знаете ли вы, что в ананасе содержатся полезные вещества, которые улучшают пищеварение и запускают процесс сжигания подкожного жира. Верный способ убрать с талии несколько сантиметров!
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваю грудку, охлаждаю и рублю брусочками.
- Шампиньоны нарезаю половинками (крупные разделяю на четверти), обжариваю вместе с измельченным луком 15 минут на среднем огне до золотистого оттенка.
- Добавляю в сковороду сметанный соус, тушу состав ещё 5 минут. Остужаю.
- Отвариваю вкрутую яйца, очищаю их от скорлупы, пропускаю через специальную яйцерезку.
- Сыр натираю крупной стружкой.
- Орехи перемалываю в блендере.
- Делаю ананасовую нарезку.
- Всё готово для завершающего этапа. Выкладываю продукты слоями: курица, орехи, яйца, грибной состав, кусочки тропических плодов и сыр. Декорирую верхнюю часть закуски грецкими орехами.
Два простых и доступных в исполнении рецепта соединили целый букет чудесных вкусов, полезных свойств, способов аппетитного оформления блюда. Дерзайте и фантазируйте на здоровье!
Классический салат из курицы с ананасами и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г Мясо курицы
- 250 г Консервированные шампиньоны
- 3-4 шт. Отваренные вкрутую яйца
- 200 г Ананасы
- 100 г Твёрдый сыр
- 1 банка Маринованная кукуруза
- по вкусу Майонез или йогурт без добавок
- 10 г Петрушка
Пошаговая инструкция
- Выкладываю куриную грудку в кипящую и немного подсоленную воду. Отвариваю продукт, охлаждаю, рублю мелкими кусочками.
- В такой же форме шинкую очищенные от скорлупы яйца.
- Нарезаю кольца ананаса тонкими полосками или кубиками.
- Сыр натираю крупной стружкой, грибы — пластинами.
- Соединяю все подготовленные компоненты блюда в салатнике, заправляю соусом, украшаю яркими зернышками кукурузы, веточками свежей зелени