Тефтели с рисом в мультиварке получаются сочными, нежными и низкокалорийными, поскольку их не нужно предварительно обжаривать. Я не переживаю, что блюдо пригорит или выкипит – достаточно сложить мясные шарики в чашу, а все остальное сделает техника.
Важные моменты:
- Для приготовления лучше брать куриный фарш. Такое блюдо подойдет детям и тем, кто следит за фигурой.
- В качестве подливы можно использовать разведенную томатную пасту, нежирную сметану или бульон.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3.
- Уровень сложности: просто.
Ингредиенты для мясных шариков:
- фарш куриный – 500 г;
- круглозерный рис – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Ингредиенты для подливы:
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – ½ л.
Подробное описание этапов приготовления:
- Рис перебрать и промыть в холодной воде. Отдельно варить его не нужно, он распарится в мультиварке.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
- Соединить фарш с овощами, яйцом и рисом.
- Добавить в мясную массу соль и приправы, хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели из фарша диаметром 6-7 см. Для удобства нужно смачивать руки теплой водой – тогда мясная масса не будет прилипать к ладоням.
- Выложить шарики на дно чаши мультиварки.
- В отдельной емкости размешать томатную пасту с водой, полученным соусом залить тефтели.
Примечание. Для белого соуса нужно смешать 200 г сметаны, 150 мл воды и 30 г муки.
- Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение». В среднем приготовление занимает 40-45 минут в зависимости от модели быттехники.
- После отключения прибора дать блюду немного остыть.
Подавать тефтели лучше в теплом виде с овощами, любимой кашей или картофельным пюре. Оставшейся в мультиварке подливой можно сдобрить гарнир – получится вкусное и ароматное блюдо.
Тефтели с рисом в мультиварке – простой рецепт
Тефтели с рисом в мультиварке получаются сочными, нежными и низкокалорийными, поскольку их не нужно предварительно обжаривать. Я не переживаю, что блюдо пригорит или выкипит – достаточно сложить мясные шарики в чашу, а все остальное сделает техника.
Персон: 3
Калорий: 1055.54kcal
Ингредиенты
- 500 г Фарш куриный
- 40 г Круглозерный рис
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Яйцо
- по вкусу Специи и соль
- 3 ст. л. Томатная паста
- 1/2 л Вода
Пошаговая инструкция
- Рис перебрать и промыть в холодной воде. Отдельно варить его не нужно, он распарится в мультиварке.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
- Соединить фарш с овощами, яйцом и рисом.
- Добавить в мясную массу соль и приправы, хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели из фарша диаметром 6-7 см. Для удобства нужно смачивать руки теплой водой – тогда мясная масса не будет прилипать к ладоням.
- Выложить шарики на дно чаши мультиварки.
- В отдельной емкости размешать томатную пасту с водой, полученным соусом залить тефтели.
- Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение». В среднем приготовление занимает 40-45 минут в зависимости от модели быттехники.
- После отключения прибора дать блюду немного остыть.
Заключительное слово
Подавать тефтели лучше в теплом виде с овощами, любимой кашей или картофельным пюре. Оставшейся в мультиварке подливой можно сдобрить гарнир – получится вкусное и ароматное блюдо.