Тефтели с рисом в мультиварке получаются сочными, нежными и низкокалорийными, поскольку их не нужно предварительно обжаривать. Я не переживаю, что блюдо пригорит или выкипит – достаточно сложить мясные шарики в чашу, а все остальное сделает техника.
Подготовка5mins
Приготовление55mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1055.54kcal
Ингредиенты
500гФарш куриный
40гКруглозерный рис
1шт.Лук
1шт.Морковь
1шт.Яйцо
по вкусуСпеции и соль
3ст. л.Томатная паста
1/2лВода
Пошаговая инструкция
Рис перебрать и промыть в холодной воде. Отдельно варить его не нужно, он распарится в мультиварке.
Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
Соединить фарш с овощами, яйцом и рисом.
Добавить в мясную массу соль и приправы, хорошо перемешать.
Сформировать тефтели из фарша диаметром 6-7 см. Для удобства нужно смачивать руки теплой водой – тогда мясная масса не будет прилипать к ладоням.
Выложить шарики на дно чаши мультиварки.
В отдельной емкости размешать томатную пасту с водой, полученным соусом залить тефтели.
Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение». В среднем приготовление занимает 40-45 минут в зависимости от модели быттехники.
После отключения прибора дать блюду немного остыть.
Заключительное слово
Подавать тефтели лучше в теплом виде с овощами, любимой кашей или картофельным пюре. Оставшейся в мультиварке подливой можно сдобрить гарнир – получится вкусное и ароматное блюдо.