Go Back

Тефтели с рисом в мультиварке – простой рецепт

Тефтели с рисом в мультиварке получаются сочными, нежными и низкокалорийными, поскольку их не нужно предварительно обжаривать. Я не переживаю, что блюдо пригорит или выкипит – достаточно сложить мясные шарики в чашу, а все остальное сделает техника.
Подготовка5 mins
Приготовление55 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1055.54kcal

Ингредиенты

  • 500 г Фарш куриный
  • 40 г Круглозерный рис
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Яйцо
  • по вкусу Специи и соль
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 1/2 л Вода

Пошаговая инструкция

  • Рис перебрать и промыть в холодной воде. Отдельно варить его не нужно, он распарится в мультиварке.
  • Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
  • Соединить фарш с овощами, яйцом и рисом.
  • Добавить в мясную массу соль и приправы, хорошо перемешать.
  • Сформировать тефтели из фарша диаметром 6-7 см. Для удобства нужно смачивать руки теплой водой – тогда мясная масса не будет прилипать к ладоням.
  • Выложить шарики на дно чаши мультиварки.
  • В отдельной емкости размешать томатную пасту с водой, полученным соусом залить тефтели.
  • Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение». В среднем приготовление занимает 40-45 минут в зависимости от модели быттехники.
  • После отключения прибора дать блюду немного остыть.

Заключительное слово

Подавать тефтели лучше в теплом виде с овощами, любимой кашей или картофельным пюре. Оставшейся в мультиварке подливой можно сдобрить гарнир – получится вкусное и ароматное блюдо.