Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные котлеты с начинкой. Сочетать мясо птицы можно с множеством ингредиентов, руководствуясь своим вкусом и видоизменяя популярные рецепты. В этой подборке вы найдете наиболее простые и экономичные варианты – с острой сырной начинкой и ароматное блюдо с грибами.
Примечание. Для котлетного фарша не стоит брать только грудку, так он получится сухим. Лучше срезать мясо с целой куриной тушки или приобрести бедрышки.
Содержание материала:
Котлеты из курицы с сыром и зеленью
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6-7.
Предлагаю приготовить куриные котлеты с острой пикантной начинкой из сыра, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 1-2 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- сыр плавленый – 300 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- укроп – пучок;
- смесь для панировки – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты:
- Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут, потом отожмите.
- Нарежьте курятину небольшими кусочками. Если хотите приготовить котлеты пожирнее, оставьте шкурку.
- Сделайте фарш из подготовленных ингредиентов, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.
- Пропустите через пресс чеснок, порубите укроп и разотрите вилкой плавленый сыр. Если он плотный, вроде «Дружбы», «Орбиты» или «Салатного», порежьте мелкими кусочками или измельчите на терке.
- Соедините ингредиенты для начинки. Солить не нужно!
- Возьмите примерно 2-3 ст. л. фарша, сделайте шарик с углублением в центре, положите туда наполнитель. Сформируйте котлету так, чтобы он был полностью закрыт мясом.
- Обваляйте порцию в панировке. Таким же образом подготовьте оставшиеся.
- Прогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте блюдо с легким гарниром, овощами или зеленью. Можете дополнить любимым соусом или кетчупом.
Куриные зразы с грибами
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 7-8.
Грибы и курица содержат много белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Предлагаю взять на заметку рецепт полезных и вкусных куриных котлет с грибной начинкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- шампиньоны свежие (можно другие грибы) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сухари молотые – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
На заметку. Помимо основных ингредиентов можно добавить в смесь чеснок и рубленую зелень.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите в мясорубке куриное мясо, смешайте с яйцом и манной крупой, не забыв посолить и поперчить. Отправьте в холодильник на полчаса.
- Припустите мелко порубленный лук на растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте тертую морковь и обжаривайте на среднем огне еще столько же.
- Покрошите кубиками шампиньоны, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Жарьте, пока грибы не перестанут выделять сок. Потребуется примерно четверть часа.
- Переложите начинку в дуршлаг и дайте остыть.
- Пришло время вынимать фарш. Повторно вымешайте его, несильно отбивая ребром ладони.
- Возьмите небольшой комочек котлетной массы, сделайте округлую приплюснутую заготовку. На нее положите начинку, оставляя немного места по краям, и прикройте таким же количеством фарша. Сформируйте котлету, обваляйте в сухарях и положите на разделочную доску или небольшой поднос. Повторяйте, пока не будут готовы все порции.
- Прогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Когда появится легкий дымок, выкладывайте зразы и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Признак готовности – хрустящая золотисто-коричневая корочка.
На заметку. К котлетам с грибной начинкой подойдет сливочный соус. Вы можете приобрести готовый или сделать его самостоятельно, добавив к стакану сливок 1-2 ст. л. муки или крахмала, соль, специи и прокипятив смесь на медленном огне 5 минут.
Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Ингредиенты
- 1 кг Куриное мясо
- 1 шт. Яйцо
- 1-2 ломтика Хлеб
- 100 мл Молоко
- 300 г Сыр плавленый
- 4-5 зубчиков Чеснок
- пучок Укроп
- 4 стакан Смесь для панировки
- 3 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Пошаговая инструкция
- Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут, потом отожмите.
- Нарежьте курятину небольшими кусочками. Если хотите приготовить котлеты пожирнее,
оставьте шкурку. - Сделайте фарш из подготовленных ингредиентов, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.
- Пропустите через пресс чеснок, порубите укроп и разотрите вилкой плавленый сыр. Если он плотный, вроде «Дружбы», «Орбиты» или «Салатного», порежьте мелкими кусочками или измельчите на терке.
- Соедините ингредиенты для начинки. Солить не нужно!
- Возьмите примерно 2-3 ст. л. фарша, сделайте шарик с углублением в центре, положите туда наполнитель. Сформируйте котлету так, чтобы он был полностью закрыт мясом.
- Обваляйте порцию в панировке. Таким же образом подготовьте оставшиеся.
- Прогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.