Go Back

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Предлагаю приготовить куриные котлеты с острой пикантной начинкой из сыра, чеснока и зелени.
Подготовка5 mins
Приготовление55 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1512kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Куриное мясо
  • 1 шт. Яйцо
  • 1-2 ломтика Хлеб
  • 100 мл Молоко
  • 300 г Сыр плавленый
  • 4-5 зубчиков Чеснок
  • пучок Укроп
  • 4 стакан Смесь для панировки
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец

Пошаговая инструкция

  • Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут, потом отожмите.
  • Нарежьте курятину небольшими кусочками. Если хотите приготовить котлеты пожирнее,
    оставьте шкурку.
  • Сделайте фарш из подготовленных ингредиентов, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.
  • Пропустите через пресс чеснок, порубите укроп и разотрите вилкой плавленый сыр. Если он плотный, вроде «Дружбы», «Орбиты» или «Салатного», порежьте мелкими кусочками или измельчите на терке.
  • Соедините ингредиенты для начинки. Солить не нужно!
  • Возьмите примерно 2-3 ст. л. фарша, сделайте шарик с углублением в центре, положите туда наполнитель. Сформируйте котлету так, чтобы он был полностью закрыт мясом.
  • Обваляйте порцию в панировке. Таким же образом подготовьте оставшиеся.
  • Прогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Заключительное слово

Подавайте блюдо с легким гарниром, овощами или зеленью. Можете дополнить любимым соусом или кетчупом.