Сколько же вкусностей можно приготовить с курицей и грибами! Это супы, салаты, выпечка, запеканки и множество аппетитных вторых блюд. Нежное мясо в сочетании с «дарами леса» позволяет не только получить удовольствие от еды, но и насытить организм белком. Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с грибами.

Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой
Фото: i.pinimg.com

В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным.

Состав блюда:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • манка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочная смесь – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как я готовлю котлеты:

  1. Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком.
  2. Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу.
  3. Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник.
  4. Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким.
  5. Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость.
  6. Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира.
  7. Достаю фарш и снова перемешиваю.
  8. Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции.
  9. Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.

Внимание! Обязательно дайте фаршу с манкой настояться не менее получаса – крупа должна разбухнуть и стать мягкой. В противном случае твердые частички будут ощущаться в готовом блюде.



Рубленные куриные котлеты с грибами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8-9.
Рубленные куриные котлеты с грибами
Фото: avatars.mds.yandex.net

Для приготовления этого блюда лучше брать грудку – ее удобнее нарезать кубиками. А из всех разновидностей грибов я отдаю предпочтение шампиньонам – на мой взгляд, они лучше других сочетаются с курицей. Но вы можете выбрать вешенки, опята или лисички – на свой вкус.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука или крахмал картофельный – 3 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • карри – щепотка;
  • растительное масло – для обжарки.

Совет. Не размораживайте грудку до конца, пусть она останется твердой – так будет легче нарезать продукт.

Порядок работы:

  1. Промываю куриное мясо и режу мелкими кубиками размером 1 см. Складываю в глубокую миску и даю окончательно оттаять при комнатной температуре.
  2. Припускаю мелко порезанные шампиньоны в сковороде. Сильно зажаривать не надо, достаточно дождаться, пока из них выйдет вся влага, а затем снять с огня и остудить.
  3. Соединяю подготовленные продукты, добавляю прочие ингредиенты по рецептуре, тщательно перемешиваю ложкой и отправляю в холодильник на 2 часа, затянув миску пищевой пленкой.
  4. По истечении указанного времени достаю массу и снова хорошо вымешиваю.
  5. Выкладываю ложкой порции в сковороду с разогретым растительным маслом и жарю по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Готовые куриные котлеты можно дополнить картофельным пюре, несладкой кашей, свежими или тушеными овощами. А когда они остынут, использовать для приготовления бутербродов, добавив любимый соус, салатные листья или другую зелень.



Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой

В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3360.34kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. Куриное мясо
  • 500 г. Грибы свежие (шампиньоны или вешенки)
  • 2 головки Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 100 г. Манка
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 г. Масло сливочное
  • 1 стакан Панировочная смесь
  • 3 ст.л Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция

  • Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком.
  • Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу.
  • Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник.
  • Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким.
  • Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость.
  • Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира.
  • Достаю фарш и снова перемешиваю.
  • Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции.
  • Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.

Видео

 



Пожалуйста, поделитесь материалом: