Go Back

Сочные котлеты из курицы с грибной начинкой

В сущности, это блюдо является не котлетами, а зразами с нежной начинкой из грибов. Готовить их несложно, ингредиенты нужны простые и доступные, а результат получается превосходным.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3360.34kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. Куриное мясо
  • 500 г. Грибы свежие (шампиньоны или вешенки)
  • 2 головки Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 100 г. Манка
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 г. Масло сливочное
  • 1 стакан Панировочная смесь
  • 3 ст.л Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция

  • Перекручиваю в мясорубке курятину с чесноком.
  • Добавляю манку, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу.
  • Тщательно перемешиваю фарш и отправляю на 30-40 минут в холодильник.
  • Шинкую кубиками лук, припускаю на сливочном масле 3-4 минуты. Он должен стать мягким.
  • Режу мелкими кусочками грибы, высыпаю в сковороду, немного солю и продолжаю обжаривание на среднем огне, пока из них не выпарится жидкость.
  • Выкладываю будущую начинку в дуршлаг, чтобы она остыла и избавилась от лишнего жира.
  • Достаю фарш и снова перемешиваю.
  • Беру комочек котлетной массы, скатываю его в шарик. В центре делаю углубление, куда кладу примерно 2 ч. л. начинки. Формирую заготовку так, чтобы наполнитель оказался внутри, обваливаю в панировочной смеси. Таким же способом леплю остальные порции.
  • Обжариваю котлеты из курицы с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.

Видео