Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как отлично насыщает и не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию многими любимой «Сельди под шубой». Надеюсь, вам, так же как и мне, придется по душе эта вариация на тему классической «Мимозы».

Совет. Выбирайте скумбрию холодного копчения — с такой рыбой вкус салата будет более нежным.

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: на 6-8 персон.
  • Сложность приготовления: просто.
салат мимоза с копченой скумбрией
Фото: yandex.com.tr

Для приготовления салата необходимо:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 упаковки;
  • яйца куриные – 7-8 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • укроп – 1-2 ветки;
  • соль – по вкусу.

Вот как я готовлю «Мимозу» со скумбрией:

  1. В кастрюлю с подсоленной водой кладу вымытые морковку и картофель. Овощи предварительно не очищаю — варю в кожуре. Когда они будут легко протыкаться вилкой, выкладываю на тарелку и даю остыть.
  2. Отвариваю яйца 10-15 мин. и оставляю остужаться в миске с холодной водой. Чищу, отделяю желтки от белков. Последние тру на крупной терке.
  3. Один желток откладываю в сторону, а остальные тру вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавляю пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваю.
  4. Вдоль рыбьей спинки делаю надрез от головы до хвоста. В месте соединения спины и головы поддеваю кожицу и стягиваю ее к брюху. Разрезаю тушку вдоль пополам, удаляю хребет, пинцетом извлекаю косточки. Нарезаю маленькими кубиками.
  5. Лук рублю максимально мелко. Если он очень горький, заливаю его кипятком в небольшой мисочке на 15 мин. Сливаю воду.
  6. Картошку и морковь очищаю, по очереди тру на крупной терке, выкладываю на разные тарелки.
  7. Для сборки рыбного салата беру широкое и неглубокое блюдо. На дно укладываю картошку, сверху половину подготовленного лука и смазываю майонезом.  Друг на друга выкладываю копченую рыбу, лук и морковь. Следом — желтково-сырную смесь.
  8. Бока смазываю майонезом, немного прохожусь по верху. Со всех сторон украшаю натертым белком.
  9. Укладываю веточки укропа и присыпаю их оставшимся желтком — вот и веточка мимозы!

 

Салат с копченой скумбрией готов, но для более насыщенного вкуса, я дам ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Попробуйте!

Салат "Мимоза" с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как отлично насыщает и не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию многими любимой «Сельди под шубой». Надеюсь, вам, так же как и мне, придется по душе эта вариация на тему классической «Мимозы».
Подготовка30 mins
Приготовление2 hrs
Общее время2 hrs 30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2954.92kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Скумбрия копченая
  • 3-4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Морковь
  • 2 упаковки Сырок плавленный
  • 7-8 шт. Яйца куриные
  • 150 г Майонез
  • 1-2 ветки Укроп
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • В кастрюлю с подсоленной водой кладу вымытые морковку и картофель. Овощи предварительно не очищаю — варю в кожуре. Когда они будут легко протыкаться вилкой, выкладываю на тарелку и даю остыть.
  • Отвариваю яйца 10-15 мин. и оставляю остужаться в миске с холодной водой. Чищу, отделяю желтки от белков. Последние тру на крупной терке.
  • Один желток откладываю в сторону, а остальные тру вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавляю пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваю.
  • Вдоль рыбьей спинки делаю надрез от головы до хвоста. В месте соединения спины и головы поддеваю кожицу и стягиваю ее к брюху. Разрезаю тушку вдоль пополам, удаляю хребет, пинцетом извлекаю косточки. Нарезаю маленькими кубиками
  • Лук рублю максимально мелко. Если он очень горький, заливаю его кипятком в небольшой мисочке на 15 мин. Сливаю воду.
  • Картошку и морковь очищаю, по очереди тру на крупной терке, выкладываю на разные тарелки.
  • Для сборки рыбного салата беру широкое и неглубокое блюдо. На дно укладываю картошку, сверху половину подготовленного лука и смазываю майонезом.  Друг на друга выкладываю копченую рыбу, лук и морковь. Следом — желтково-сырную смесь.
  • Бока смазываю майонезом, немного прохожусь по верху. Со всех сторон украшаю натертым белком.
  • Укладываю веточки укропа и присыпаю их оставшимся желтком — вот и веточка мимозы!

Видео

Заключительное слово

Салат с копченой скумбрией готов, но для более насыщенного вкуса, я дам ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Попробуйте!


Пожалуйста, поделитесь материалом: