Салат "Мимоза" с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как отлично насыщает и не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию многими любимой «Сельди под шубой». Надеюсь, вам, так же как и мне, придется по душе эта вариация на тему классической «Мимозы».
Подготовка30mins
Приготовление2hrs
Общее время2hrs30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2954.92kcal
Ингредиенты
1шт.Скумбрия копченая
3-4шт.Картофель
1шт.Лук репчатый
2шт.Морковь
2упаковкиСырок плавленный
7-8шт.Яйца куриные
150гМайонез
1-2веткиУкроп
по вкусуСоль
Пошаговая инструкция
В кастрюлю с подсоленной водой кладу вымытые морковку и картофель. Овощи предварительно не очищаю — варю в кожуре. Когда они будут легко протыкаться вилкой, выкладываю на тарелку и даю остыть.
Отвариваю яйца 10-15 мин. и оставляю остужаться в миске с холодной водой. Чищу, отделяю желтки от белков. Последние тру на крупной терке.
Один желток откладываю в сторону, а остальные тру вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавляю пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваю.
Вдоль рыбьей спинки делаю надрез от головы до хвоста. В месте соединения спины и головы поддеваю кожицу и стягиваю ее к брюху. Разрезаю тушку вдоль пополам, удаляю хребет, пинцетом извлекаю косточки. Нарезаю маленькими кубиками
Лук рублю максимально мелко. Если он очень горький, заливаю его кипятком в небольшой мисочке на 15 мин. Сливаю воду.
Картошку и морковь очищаю, по очереди тру на крупной терке, выкладываю на разные тарелки.
Для сборки рыбного салата беру широкое и неглубокое блюдо. На дно укладываю картошку, сверху половину подготовленного лука и смазываю майонезом. Друг на друга выкладываю копченую рыбу, лук и морковь. Следом — желтково-сырную смесь.
Бока смазываю майонезом, немного прохожусь по верху. Со всех сторон украшаю натертым белком.
Укладываю веточки укропа и присыпаю их оставшимся желтком — вот и веточка мимозы!
Видео
Заключительное слово
Салат с копченой скумбрией готов, но для более насыщенного вкуса, я дам ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Попробуйте!