Всем привет! Сегодня я поделюсь 3 рецептами салата с копченой курицей и шампиньонами. Хорошо, если у вас есть домашняя коптильня – тогда вы можете быть уверены в качестве основного ингредиента. А тем, кто будет приобретать птицу на рынке или в супермаркете, я дам несколько советов, как выбрать качественный продукт.

Что нужно знать:

  1. Качественное копченое мясо имеет равномерный желтоватый оттенок. Слишком яркий окрас говорит о том, что была нарушена технология приготовления или же добавлялись химикаты. А также на поверхности не должно быть пятен, вмятин и кровоподтеков.
  2. На ощупь свежая копченая курятина плотная, но при этом не жесткая. Слишком мягкая или твердая структура указывают на то, что продукт долго хранился.
  3. Запах птицы должен быть близок к натуральному, без посторонних подозрительных ноток.

Салат с курицей, грибами и фасолью

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5-6.
салат с курицей, грибами и фасолью
Фото: ok.ru

Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую порцию салата.

Состав блюда:

  • копченая курица – 400 г;
  • фасоль в собственном соку (белая) – 1 банка;
  • шампиньоны жареные или консервированные – 300 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как я готовлю салат с курицей, грибами и фасолью:

  1. Убираю с птицы шкурку, мякоть разбираю на волокна.
  2. Сливаю маринад с фасоли и шампиньонов. Если использую жареные грибы, остужаю их и отцеживаю от лишней жидкости и жира в дуршлаге.
  3. Отжимаю от сока корейскую морковь. Если этого не сделать, салат получится водянистым.
  4. Соединяю все подготовленные ингредиенты, солю по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Подаю сразу же.

Совет. Можно положить в эту закуску соленые сухарики, например, «Кириешки». Только добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы не размокли.



Рецепт с маринованными шампиньонами и свежими овощами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4-5.
салат с маринованными грибами и свежими овощами
Фото: hsmedia.ru

Свежие огурцы и помидоры наполнят курино-грибной салат витаминами, а чеснок подарит пикантные нотки и приятную остроту. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Только съесть его нужно сразу же, иначе овощи «потекут». А если вы готовите салат заблаговременно, огурцы и помидоры нарезайте и добавляйте к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.

Состав блюда:

  • курица копченая – 350 г;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • салат – пучок;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок работы:

  1. Сначала разбираю салатный пучок, мою листья, осторожно стряхиваю с них влагу и раскладываю на столе для просушки. Резать и добавлять их в блюдо я буду в последнюю очередь, непосредственно перед заправкой, когда они полностью высохнут.
  2. Отделяю курятину от косточки, убираю шкуру и нарезаю мякоть полосками.
  3. Отцеживаю от маринада грибы, шинкую пластинками.
  4. Измельчаю на терке сыр и пропускаю через пресс очищенный чеснок.
  5. Режу огурцы полукруглыми дольками или соломкой, помидоры черри делю на четвертинки.
  6. Складываю подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Рву руками салатные листья на небольшие фрагменты и кладу к остальным продуктам.
  7. Солю и заправляю закуску, осторожно вымешиваю и подаю к столу.

Совет. Всегда пробуйте консервированные шампиньоны перед тем, как нарезать и добавить их в салат. Часто маринад содержит много уксуса, что делает продукт очень кислым. В этом случае стоит промыть грибы под проточной водой.



Салат с курицей, грибами и фасолью

Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить
сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и
фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую
порцию салата.
Подготовка1 min
Приготовление14 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1772.25kcal

Ингредиенты

  • 400 г Копченая курица
  • 1 банка Фасоль в собственном соку (белая)
  • 300 г Шампиньоны жареные или консервированные
  • 300 г Корейская морковь
  • 3-4 ст. л. Майонез или сметана
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Убираю с птицы шкурку, мякоть разбираю на волокна.
  • Сливаю маринад с фасоли и шампиньонов. Если использую жареные грибы, остужаю их и отцеживаю от лишней жидкости и жира в дуршлаге.
  • Отжимаю от сока корейскую морковь. Если этого не сделать, салат получится водянистым.
  • Соединяю все подготовленные ингредиенты, солю по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Подаю сразу же.


Пожалуйста, поделитесь материалом: