Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно запечь карася в духовке кусочками. Нежное, слегка сладковатое мясо речной рыбы прекрасно сочетается со сметаной. А румяная сырная корочка делает блюдо ещё более аппетитным.
- Время приготовления: 70-80 минут.
 - Количество порций: 3-4.
 - Калорийность на 100 г: 280 ккал.
 - Уровень сложности: средний.
 
Для приготовления понадобится:
- свежий карась – 400-500 г;
 - пшеничная мука – 150 г;
 - лук – 1 головка среднего размера;
 - рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
 - сметана 15% жирности– 150 мл;
 - твердый сыр – 130-150 г;
 - соль и черный перец – по вкусу;
 - зелень – пучок.
 
Пошаговый рецепт:
- Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками.

 - По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью.

 - Каждый кусок рыбы обваливаем в муке.

 - В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны.

 - Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

 - В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние.

 - Очищенный лук шинкуем колечками.

 - Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы.

 - В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли.

 - Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком.

 - Натираем сыр на мелкой терке.

 - Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус.

 - Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку.

 - Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу.

 
Запеченный карась со сметаной и сыром готов. Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни.
Запеченный карась со сметаной и сыром
Как запечь карася кусочками и не пересушить его. Готовим сочное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо из речной рыбы под сырной корочкой: пошаговый рецепт с фото.
Персон: 4
Калорий: 1332kcal
Ингредиенты
- 500 г Свежий карась
 - 150 г Пшеничная мука
 - 1 головка Лук
 - 100 мл Рафинированное подсолнечное масло
 - 150 мл Сметана 15% жирности
 - 150 г Твердый сыр
 - Соль
 - Черный перец
 - пучок Зелень
 
Пошаговая инструкция
- Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками.
 - По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью.
 - Каждый кусок рыбы обваливаем в муке.
 - В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны.
 - Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
 - В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние.
 - Очищенный лук шинкуем колечками.
 - Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы.
 - В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли.
 - Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком.
 - Натираем сыр на мелкой терке.
 - Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус.
 - Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку.
 - Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу.
 
Заключительное слово
Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни.
		
			











