Как запечь карася кусочками и не пересушить его. Готовим сочное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо из речной рыбы под сырной корочкой: пошаговый рецепт с фото.
Подготовка30mins
Приготовление40mins
Общее время1hr10mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1332kcal
Ингредиенты
500гСвежий карась
150гПшеничная мука
1головкаЛук
100млРафинированное подсолнечное масло
150млСметана 15% жирности
150гТвердый сыр
Соль
Черный перец
пучокЗелень
Пошаговая инструкция
Чистим и потрошим карасей. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Тщательно промываем водой каждую тушку и режем средними кусочками.
По вкусу посыпаем солью и перцем, перемешиваем и укладываем рыбу в чашку. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо пропиталось солью.
Каждый кусок рыбы обваливаем в муке.
В сковородке в кипящем масле обжариваем карася с одной стороны.
Затем с другой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
В огнеупорную посуду выкладываем куски рыбы, оставляя между ними небольшое расстояние.
Очищенный лук шинкуем колечками.
Равномерно раскладываем кольца лука поверх рыбы.
В неглубокую салатницу вливаем сметану и кладем измельченную зелень, щепотку соли.
Перемешиваем и распределяем полученную кашицу на рыбу с луком.
Натираем сыр на мелкой терке.
Посыпаем поверх сметаны. «Шубка» из сметаны и сыра добавит недостающей жирности диетическому мясу карася, сохранит его сочность и придаст нежный сливочный вкус.
Отправляем готовиться в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в поджаристую корочку.
Разделяем блюдо на порционные куски, перекладываем на тарелки. Украшаем лимоном, зеленью, ломтиками овощей и подаем к столу.
Заключительное слово
Такое аппетитное и оригинальное лакомство можно готовить в будние и праздничные дни.