Салат с курицей чаще всего готовят на праздничный стол и у многих есть свое фирменное блюдо, но благодаря быстроте приготовления можно порадовать семью этим блюдом и в обычный день. Куриное мясо не только вкусное, но и очень полезное и сытное. Белое мясо идеально сочетается с овощами, орешками, фруктами, сыром и другими продуктами. Поэтому рецептов придумано множество. Представляем вашему вниманию самые удачные варианты приготовления салатов.
Содержание материала:
Салат с курицей и ананасами
Этот салат получается нежнейшим. Очень легко готовится. Благодаря ананасам, блюдо становится сочным и приобретает неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас.
Ингредиенты:
- сыр тертый – 160 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- орех грецкий – 30 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 220 мл;
- ананас – 200 г консервированного.
Приготовление:
- Поместить в кастрюльку филе.
- Залить водой. Отварить.
- Остудить. Нарезать. Лучше всего подойдут мелкие кубики.
- Подавать это блюдо можно в салатнике или порционно, тогда приготовьте заранее специальные кольца.
- Выложить подготовленное мясо ровным слоем.
- Промазать майонезом.
- Нарезать ананасы.
- Разместить на курице.
- Закинуть в кипяток яйца. Проварить. Остудить. Избавиться от скорлупы.
- Натереть белки. Воспользоваться мелкой теркой.
- Посыпать ананасы.
- Промазать майонезом.
- Натереть сыр. Воспользуйтесь среднего помола теркой.
- Посыпать салат.
- Измельчить желток.
- Присыпать блюдо.
- Грецкие орехи закинуть в блендер. Сильно перемалывать не стоит.
- Распределить по поверхности.
С корейской морковью
Салат с курицей и корейской морковью хорошо подходит для гурманов. Даже для тех, кто не очень любит такую морковку эта закуска придется по вкусу, так как остропряный вкус хорошо сглаживают яйца, сыр и курица.
Читайте также: салат с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- соль;
- куриное филе – 320 г;
- для украшения листочки петрушки;
- яйцо – 5 шт.;
- морковка по-корейски – 370 г;
- твердый сыр – 210 г голландского сорта;
- майонез – 160 мл.
Приготовление:
- Залить воду в кастрюльку.
- Поместить филе. Отварить.
- В кипяток поместить яйца. Проварить. Слить воду. Остудить. Снять скорлупу.
- Белки натереть. Использовать терку крупную.
- Измельчить при помощи мелкой терки желтки.
- Филе порвать на маленькие кусочки. Подсолить. Перемешать.
- Воспользовавшись мелкого помола теркой измельчить сыр.
- Выкладывать слоями: филе, майонез, морковка, сыр, майонез, белок, легкий слой майонеза, желток.
- Раскидать по поверхности листочки петрушки.
Как приготовить с грибами?
Салат с курицей и грибами хорошая замена привычным салатам на нашем столе.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 430 г;
- майонез – 230 мл;
- филе куриное – 320 г;
- яйцо – 3 куриных;
- лук – 170 г репчатого;
- шампиньоны консервированные – 230 г;
- зелень – 30 г.
Приготовление:
- Поместить картошку в воду. Шкурку не снимать. Отварить. Слить воду. Остудить.
- Залить воду в кастрюльку. Поместить филе. Проварить. Достать. Остудить.
- В кипяток положить яйца. Проварить. Слить воду. Остудить.
- Снять шкурку с клубней картофеля.
- Воспользовавшись теркой крупного помола, натереть.
- Отваренное мясо порубить помельче.
- Луковицы нашинковать.
- Закинуть в раскаленную сковородку. Прожарить. Добавить шампиньоны. Протушить.
- Морковку отварить. Снять шкурку. Натереть. Использовать крупную терку.
- Снять скорлупу с яиц.
- Воспользоваться мелкой теркой и натереть белки.
- На мелкой терке – желтки.
- Поместить на блюдо картошку.
- Подсолить.
- Промазать майонезом.
- Распределить курицу.
- Подсолить.
- Смазать майонезом.
- Выложить зажарку.
- Промазать майонезом.
- Разложить морковку.
- Слой майонеза.
- Посыпать белками, а сверху слоем желтков.
- Зелень нашинковать. Посыпать готовую закуску.
Рецепт с копченой курицей
Салат с копченой курицей – полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- окорок копченый куриный – 1 шт.;
- майонез – 175 г;
- фасоль консервированная – 320 г красной;
- зеленый лучок – 65 г;
- соль;
- морковка по-корейски – 270 г;
- картошка – 5 клубней.
Приготовление:
- Промыть клубни картофеля. Залить водой. Проварить.
- Слить воду. Остудить.
- Снять кожицу с курицы и с косточки мясо.
- Измельчить, лучше всего в форме соломки.
- Поместить в емкость.
- Слить жидкость с бобов.
- Засыпать к мясу.
- Переложить морковку.
- Лук нашинковать. Засыпать к курице.
- Картошку измельчить. Для рецепта нужны кубики.
- Отправить к остальным продуктам.
- Подсолить.
- Влить майонез.
- Перемешать.
Салат с курицей и черносливом
Это лакомство для любителей сочетания курицы и чернослива. Хороший вариант для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты:
- соль;
- яйцо – 4 крупных;
- майонез;
- грудка куриная – 320 г;
- чернослив – 170 г (без косточек);
- огурец – 2 маринованных;
- перец;
- сыр – 130 г твердого;
- орех – 85 г грецкого.
Приготовление:
- Влить воду в кастрюльку. Подсолить.
- Закинуть курицу.
- Проварить. Слить воду. Охладить мясо.
- Нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
- Орешки измельчить. Можно воспользоваться блендером или отбить скалкой.
- Проварить яйца. Охладить. Избавить от скорлупы.
- Белки натереть крупно.
- Желтки – на мелкой терке.
- Измельчить сыр, воспользовавшись средней теркой.
- Огурчики нарезать. Необходимы кубики небольшого размера.
- Промытый чернослив залить водой. Выдержать четверть часа. Слить воду. Нарезать соломкой.
- Все продукты закинуть в емкость.
- Подсолить.
- Посыпать перцем.
- Залить майонезом.
- Перемешать.
Если хотите, чтобы салат получился более нежный, то смешайте майонез и йогурт в равных пропорциях.
Оригинальный салат с картофелем фри
Хотите удивить родственников? Приготовьте нарядное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- перец черный;
- курица – 530 г;
- специи;
- картошка фри – 320 г;
- яйцо – 2 крупных;
- огурец – 2 шт.;
- лук – 35 г зеленого;
- майонез;
- укроп – 25 г;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление:
- Залить водой курицу. Приправить. Подсолить. Проварить. Достать.
- Охладить.
- В кипяток поместить яйца. Дать покипеть семь минут. Остудить.
- Залить в сковородку масло растительное. Нагреть.
- Поместить картошку. Зажарить.
- Выложить на бумажное полотенце. Остудить.
- Измельчить курицу кусочками.
- Огурец нарезать. Необходима соломка.
- Снять скорлупки с яиц. Натереть. Использовать терку крупную.
- Нашинковать зелень.
- Поместить все продукты в емкость.
- Подсолить.
- Посыпать перцем.
- Залить майонезом.
- Перемешать.
С добавлением винограда и орехов
Приготовьте изысканную закуску используя виноград и куриное мясо. Для приготовления используйте сорт винограда без косточек.
Ингредиенты:
- соль;
- филе – 320 г куриного;
- перец;
- виноград – 210 г;
- орех – 170 г грецкого;
- яйцо – 3 крупных;
- салат – 7 листьев;
- майонез;
- сыр – 165 г.
Приготовление:
- Залить водой филе. Подсолить. Проварить.
- Достать мясо. Остудить.
- Нарезать на кусочки небольшого размера.
- В кипящую воду закинуть яйца. Проварить.
- Остудить. Воспользовавшись мелкой теркой, перемолоть.
- Прожарить орешки на сковородке.
- Измельчить. Можно воспользоваться скалкой. Включить блендер или перемолоть в ступке.
- Натереть сыр. В этом поможет крупная терка.
- Разрезать виноград.
- Листочки салата промыть. Просушить и разместить на блюдо.
- Сверху распределить филе.
- Поперчить.
- Промазать майонезом.
- Посыпать яйцом.
- Распределить часть орешков.
- Смазать майонезом.
- Посыпать сыром.
- Распределить оставшиеся орешки.
- Смазать майонезом.
- Разложить слоем виноград.
Цезарь с куриной грудкой
Это блюдо знает каждый, но благодаря различным вариациям приготовления, оно не приедается. Очень вкусно получается салат цезарь с курицей.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубка;
- филе – 320 г куриного;
- масло оливковое;
- сыр – 110 г твердого;
- багет – 60 г;
- томаты черри – 11 шт.;
- салат – 7 листов;
- майонез – 1 ч. ложечка;
- горчица – 1 ч. ложечка;
- масло оливковое для заправки – 1 ст. ложечка;
- чеснок для заправки – 3 зубка;
- специи.
Приготовление:
- Проварить курицу, если хотите получить менее жирное лакомство. Можно сразу нарезать кусочками и обжарить в оливковом масле.
- Отваренное куриное мясо остудить. Затем измельчить.
- Багет нарезать дольками. Затем – на кубики.
- Раздавить каждый очищенный зубок чеснока.
- Выложить на сковородку. Влить оливковое масло. Обжарить. Достать.
- Закинуть багет в ароматное масло. Зажарить.
- Помидорки разрезать пополам.
- Смешать для заправки майонез, перетертый чеснок, горчицу, оливковое масло.
- Натереть сыр, воспользовавшись мелкой теркой.
- Выложить на блюдо листочки салата.
- Разложить мясо.
- Полить соусом.
- Накидать порванные листочки салата.
- Распределить помидорки.
- Посыпать сухариками.
- Распределить сыр.
Слоеный салат «Солнышко»
Яркий салат, который поднимет настроение и будет привлекать всеобщее внимание на столе.
Ингредиенты:
- майонез;
- филе – 420 куриного;
- соль;
- яйцо – 5 крупных;
- черешковый сельдерей – 2 стебля;
- огурец – 1 крупный;
- кукуруза – банка консервированной.
Приготовление:
- Отваренное филе нарезать кубиками.
- Разместить в емкости.
- Подсолить.
- Промазать майонезом.
- Сельдерей измельчить.
- Огурец порезать. Нужны кубики малого размера.
- Разложить вторым слоем.
- Посыпать солью.
- Смазать майонезом.
- Взять терку, которая должна быть крупной. Натереть яйца.
- Подсолить.
- Распределить майонез.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Распределить по поверхности салата.