Ни один праздничный стол не обходится без отличных закусок. Если вы не знаете, какую выбрать, наилучшим вариантом представляется салат с копченой курицей и корейской морковью. Он несложен в приготовлении, не требует больших затрат времени, а его изумительный вкус заставит гостей просить добавки.

Классический рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Классическое блюдо можно приготовить на торжество, оно отлично подойдет для пикника и его можно подать как дополнения для обеда или ужина. Салат прекрасно сочетается как с горячими, так и холодными блюдами.

Его приготовление займет всего 10 минут.

Для него вам понадобятся:

  • копченая курица — 0,4 кг;
  • корейская морковь — 0,2 кг;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сыр — 0,1 кг;
  • помидоры — 2 шт.

Количественное соотношение продуктов рассчитывается на четырех человек.

Способ приготовления:

Берем копченую курицу (любую ее часть: можно окорочка, грудку или готовое филе) и режем небольшими кубиками шириной 1 см. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем такими же кубиками, сыр натираем на терке. Все ингредиенты перекладываем в миску и добавляем корейскую морковь. Обычно морковь, купленная в магазине, имеет свой сок, и перед тем как использовать ее в салате, необходимо убрать эту жидкость. В итоге перемешиваем все вместе с майонезом.

Варианты приготовления салата


Еще один плюс куриной закуски с морковью в том, что ее содержимое можно разнообразить почти любым продуктом. Подавая к столу, по существу, один и тот же салат, вы приятно удивите своих гостей и домочадцев различием вкусовых качеств.

Ингредиенты можно использовать и смешивать так, как вам это позволяет воображение.  Корейскую морковь обычно покупают в магазине, но стоит попробовать приготовить ее своими руками. Так получится более вкусно и надежно.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

При добавлении кукурузы, салат из курицы станет более ярким внешне. Смесь острой корейской моркови и сладкой кукурузы создаст неповторимый терпкий вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 человек.

Вам понадобится:

  • средняя копченая куриная грудка;
  • 0,15 кг корейской моркови;
  • 2 ст. л майонеза;
  • 1 консервная банка кукурузы;
  • З зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец.

Инструкция для приготовления пошагово:

Мясо порезать на небольшие кубики, так же, как и перец. Чеснок необходимо измельчить на терке. Добавляем вышеперечисленные компоненты в салатницу, выдавливаем майонез и перемешиваем. Для любителей совсем уж острого вкуса, в салат можно насыпать молотого перца и соли по вкусу. Если у вас проблемы с желудком, копченую курочку можно заменить на отварную, а корейскую морковь на обычную, протерев ее на терке.

Куриный салат с фасолью

 

Добавить изюминку в яство и придать пикантный вкус поможет фасоль. Курица и фасоль являются питательными, насыщенными витаминами продуктами.

Для блюда потребуется:

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • морковь по-корейски- 0,1 кг;
  • фасоль красная — 1 консервная банка;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • майонез — 0,1 кг;
  • лук зеленый- 6 стебельков.

Шаги в приготовлении:

Варим яйца, после нарезаем их квадратиками. С фасоли и морковки сливаем почти весь сок. С копченой курицы снять шкурку и порезать на кубики. Все ингредиенты положить в одну посуду, налить сверху майонез, а можно и сметану. Все перемешать. По своему вкусу можете добавить и различные специи, главное, чтобы они были мелкого помола. Придать салату красивый вид можно с помощью формочек. Для этого устанавливаем форму на пустой тарелке и закладываем в нее готовую массу салата. Помещаем тарелочку в холодильник на час. После вынимаем из холодильника и убираем формочку. Для придания дополнительного шика салату можно украсить его, положив наверх листья петрушки или укропа.

Салат с курицей и огурцом

Блюдо с добавлением огурца засияет новыми красками и привнесёт в празднество весеннее настроение.

Ингредиенты:

  • сыр — небольшой кусочек;
  • 0,3 кг копченой курочки;
  • морковь по-корейски — 0,15 кг;
  • свежий огурец — 2 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • майонез — 1, 5 ст л.

Что нужно сделать:

Данный вариант салата выкладывается слоями. Его перемешивать нельзя. Для начала необходимо отварить яйца и натереть их на терке. Выложить в кастрюльке первым слоем, на него залить майонез в форме сеточки. Вторым слоем проложить порезанную на кубики копченую курочку и также полить майонезом. Третий слой состоит из маленьких квадратиков огурцов. Их обрабатывать майонезом не нужно. С корейской моркови предварительно слить весь сок, иначе в салате будет слишком много жидкости и он не сможет держать свою форму. Морковку выложить следующим слоем. И последний слой — протертый на терке сыр. Вы можете украсить верх салата по своему желанию — зеленью или чипсами. Перед подачей его на стол, желательно положить в холодильник на пару часов.

Блюдо с пекинской капустой

Капуста придаст салату больше легкости, снизит калорийность и уменьшит острый привкус корейской моркови. В то же время кушанье останется очень сытным и полезным.

Список компонентов:

  • капуста — 10 листочков;
  • копченая курица — 0,4 кг;
  • сыр — 0,15;
  • майонез — 3 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг.

Способ приготовления:

С курицы снять кожицу и убрать лишний жир (если есть). Листья капусты промыть и нашинковать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Сыр потереть. Чеснок обработать с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты положить в салатницу, приправить майонезом и перемешать, сверху посыпать мелконарезанный зеленый лук. Перед употреблением салат лучше убрать в холодильник

Салат с курицей и помидорами

Помидоры помогут яству выглядеть сочным и ярким, а вкус останется таким же нежным и приятным.

Вам необходимо взять:

  • 0,2 кг моркови;
  • 0,35 кг копченой грудки или бедрышек курицы;
  • помидор — 2 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт;
  • майонез\растительное масло — 2 ст л.

Такой салат можно считать диетическим. Поэтому его следует заправлять растительным маслом или майонезом с невысоким процентом жирности. Курочку, помидоры и огурец порезать довольно крупными кубиками (1.5\1,5 см), мелко нарезаем чеснок и лук. Их можно промариновать в растительном масле 20 минут, до того, как положить в салат. Ссыпаем все ингредиенты в миску, заливаем майонез или масло и перемешиваем. Для красоты и аромата можно посыпать сверху свежую зелень или оливки.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Если вы всей семьей любите острые, пряные блюда, то этот рецепт для вас. Лук в сочетании с корейской морковью и приправами образуют просто гремучую смесь. К тому же такой салат будет очень полезным, так как красный лук обладает витаминами групп С, В и Е, а также микроэлементами: калий, магний, фосфор, йод, железо, натрий и др. Эти полезные вещества исчезают при жарке или варке лука. А в этом салате он преподносится в свежем виде со всем набором витаминов.

Нужно взять 100 грамм курицы несильного копчения, 100 грамм моркови, 2 красные луковицы, 1 огурец, маленький кусочек сыра и 2 столовые ложки майонеза

Процесс приготовления:

Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курочки перемешать между собой в миске. Подготавливаем сыр с помощью крупной терки, лук режем очень мелкими кубиками. Все заправляем майонезом. Не забудьте перед приемом пищи поставить салат охладиться. Его стоит украсить зеленым луком или укропом и добавить различные специи по своему вкусу.

Салат с копченой курицей, ветчиной и морковью по-корейски

 

Этот вариант закуски придется по вкусу всем, особенно представителям мужского пола. Так как кроме мяса курицы в нем еще присутствует и ветчина, салат получится очень сытным и утолит голод любого мужчины.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • корейская морковь -0,1 кг;
  • нежирная ветчина — 0,1 кг;
  • капуста — 3 листика;
  • яйцо — 2 шт;
  • майонез — 3 ст л.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в чашку, следом добавить корейскую морковь, протертые яйца и курицу, порезанные на маленькие кубики. Все залить майонезом и перемешать, желательно добавить соль.

В приготовлении подобных закусок можно использовать любые фрукты или овощи в соответствии с вашим вкусом и гармонично сочетать друг с другом. Каждый вид салата великолепно впишется в любую атмосферу: будь то вечеринка, обычный ужин или официальный прием.




Загрузка...
  • http://vk.com/id93286119 Аленка Школьникова

    Безумно люблю морковь по корейски, и часто на основе этого продукта делаю салаты, и они получаются вкусными и насыщенными. Но вот самой сделать морковь по корейски не всегда получается, по этому предпочитаю купить её готовую.

  • http://vk.com/id439743252 Anna Koles

    Очень люблю это салат, корейская морковка в салатах дает такую приятную перчинку. Я готовлю этот салат с консервированной кукурузой и еще в конце при подаче кладу сухарики три корочки, можно и другие, просто эти полосочками идут, хорошо сочетаются со всеми продуктами, получается просто вкуснятина.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/256569578194165/ Elena Blesk

    Давно хотела приготовить какой-нибудь салатик со вкусом копчености, попробовала с корейской морковкой. Морковь дает сочность и остринку и салат получается очень насыщенным, а самое главное все ингредиенты доступны. Вся семья осталась довольна,особенно муж..

  • http://vk.com/id249518887 Анна Соцкая

    Аленка морковь по корейски делается очень просто, главное специальную терку купить. Я так же часто добавляю корейскую морковь в салат к копченой курочке, но только в нашей семье любят такой салат со свежим огурчиком, а не консервированной кукурузой. Кукурузка на мой вкус больше сочетается с крабовыми палочками.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1196842770349904/ Артем Викторович Свидерский

    Все салаты сделанные на основе корейских с добавлением мяса, которые я ел – были просто корейскими салатами, потому что уксус и специи заглушают вкус мяса, но в этом случае, может быть запах дыма как раз и подчеркнет вкус курицы на фоне корейского салата.

  • http://vk.com/id88118898 Яна Зейналова

    Довелось однажды есть салат с корейской морковью, курицей и сыром и в довесок кукуруза. Для меня такое сочетание просто ужас. Я для себя готовлю салат из корейской моркови, копченой курицы, апельсина и тертых грецких орехов. Сочетание довольно таки не сочетаемых продуктов, но вкус выше всяких похвал. А вот пекинку с корейской морковкой я как то не додумалась смешать, нужно будет попробовать.

  • http://instagram.com/zina_larina Зина

    Я неравнодушна к салатам, где основным ингредиентом является курица. Однако, большинство из них уже приелось и хотелось попробовать что-то новенькое! Остановила свой выбор на рецепте салата с курицей и огурцом. Могу смело сказать, что морковь по-корейски придает определенную пикантность блюду. Салат получился сочным и, действительно, «с дымком».

  • http://vk.com/id55483444 Юлия Малеева

    Очень вкусный салат с курицей и морковкой по корейки. Все салаты приелись как то, этот не успеешь поставить на стол, как все съели. Морковка по корейски дает данному салату не обычный вкус. Салат довольна просто и быстро готовить. По этому только одни плюсы. Всем советую!

    • Алина

      Я сегодня готовила салат по написанному выше рецепту с пекинской капустой. Мне он понравился своей легкостью, для системы пищеварения, и небольшим содержанием калорий. Такой салат полезен и одновременно от него не испортится фигура.

  • http://adianon.livejournal.com/ adianon

    А мне нравится курица не на тёрке, а кубиками и ещё иногда добавляю маринованный корень сельдерея. Для удобной и вкусной подачи рекомендую использовать блины и заворачивать салат в них.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/231481090683507/ Tala Brit

      Мне тоже нравится сочетание курицы, моркови и сельдерея, только я кладу свежий, порезанный тонкой соломкой. Очень красочно выглядит рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови, сыра, огурчика и курочки.

  • https://plus.google.com/114007368336127604642 Наталья Стаценко

    Самый мой любимый вариант салата с корейской морковью — тот, в который добавляется болгарский перец. Его можно также и с отварной курицей приготовить.

  • http://instagram.com/klimrus19 Анатолий Клим

    Первый раз я такой салат вообще в магазине пробовал. Это была любовь :D. Теперь уже готовлю сам,кстати с кукурузой наверное самый вкусный! Пару раз в неделю я его точно делаю. А вот с огурцом не очень,как то не сочетается курица с огурцом.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1701338933495592/ Валентина Волощенко

    Готовила салат по похожему рецепту. Вместо копченной курицы добавляла варенные индюшиные сердечки. Копчености в сочетанием с жирной морковкой и майонезом очень тяжело для печени. Но очень вкусно.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/168663610345349/ Светлана Слынько

    Вчера в ресторане праздновали мой юбилей. Такой салат использовался как начинка для лаваша.При подаче его порезали на порционные кусочки.Гостям очень понравилось

    • https://plus.google.com/105290840555132093756 Владимир Проценко

      Хорошую идею подкинули. Спасибо!

  • https://plus.google.com/105290840555132093756 Владимир Проценко

    Никогда не думал, что основным ингредиентом этого салата, является копченая курица! У нас в семье этот салат, всегда готовили с копченой или сухой колбасой 🙂 Надо попробовать приготовить с курицей, посмотрим что получится.

  • http://vk.com/id384381954 Мирослава Савельева

    Салаты с корейской морковкой всегда придают особую пикантность, а в сочетании с копченой курочкой — это объедение! Обожаю подобные салаты, можно готовить на семейные праздники и не надоест, можно готовить круглый год)

  • виктория

    Очень простые рецепты салатов. Практически не требуют большого времени. Лично я делаю с фасолью и добавляю еще сухарики. Всего 3-4 ингридиета и ты сыт. Не успеешь оглянуться как твоя тарелка уже пустая.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/107553423088443/ Ильга Ял

      Абсолютно согласна! Этот вариант очень сытный, а сухарики в самом конце, перед подачей, кидаю — люблю с хрустинкой. А иначе они размокают и мягкие становятся.

  • http://vk.com/id63287668 Кристина Вашкевич

    Копченая курица в сочетании корейской морковью уже само по себе очень насыщенное и изумительное по вкусу блюдо. А различные вариации салатов всегда пользуются успехом на праздничном столе.