Многие любят вкусное печенье. В отделах магазинов представлен огромный ассортимент этого лакомства. Но выпечка, приготовленная собственными руками, всегда выходит значительно вкуснее, натуральнее и полезнее. В статье собраны варианты печенья на скорую руку, которые порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и ароматом свежеприготовленного лакомства.

Печенье на кефире на скорую руку

Это наиболее простой рецепт домашнего печенья. Хороший вариант для приготовления в выходной день, когда одновременно хочется отдохнуть и полакомится домашней выпечкой, которая готовится очень быстро и получается вкусной.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 125 мл;
  • ваниль – пол ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – полстакана.

Приготовление:

  1. Засыпать разрыхлитель в емкость, затем муку. Присоединить сахар, корицу. Подсолить. Размешать.
  2. В пиалу влить яйцо. Всыпать ароматный ваниль. Влить кефир с маслом. Взбить.
  3. Смешать сухую и жидкую смесь. Вымесить тесто.
  4. Получится слегка липковатая масса. Раскатать.
  5. Взять формочки. Вырезать фигурки.
  6. Поместить на противень.
  7. Поставить в духовку (180 град.)
  8. Время – четверть часа.


На сливочном масле

Выпечка получается с нежной текстурой, тонким сливочным вкусом и удивительным ароматом

Ингредиенты:

  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 430 г;
  • молоко – 90 мл;
  • сахар – 210 г;.
  • разрыхлитель – пол ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Масло оставить на столе на несколько часов. Для приготовления понадобится мягкий компонент.
  2. Всыпать сахар. Взбить. Влить яйцо и молоко. Засыпать разрыхлитель. Размешать.
  3. Засыпать муку. Вымесить.
  4. Раскатать толщиной не более 1 см.
  5. Взять формочки, вырезать.
  6. Выставить духовой шкаф на 180 град.
  7. Выложить фигурки на противень.
  8. Выпекать четверть часа.


На сметане

Печенье на скорую руку в духовке с добавлением сметаны получается тающим во рту и очень нежным.

Ингредиенты:

  • мука – 510 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • маргарин размягченный – 180 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с сахаром.
  2. Миксер выставить на максимальный режим. Взбить. Масса должна получиться пышной.
  3. Влить яйца. Подсолить.
  4. Добавить маргарин и разрыхлитель. Размешать.
  5. Засыпать муку. Замесить.
  6. Поместить в холодильник, укрыв пакетом.
  7. Через час раскатать.
  8. Вырезать формочками или стаканом печенье.
  9. Переместить заготовки на противень.
  10. Установить духовку на 185 град.
  11. Через четверть часа лакомство будет готово.


Овсяное печенье «Проще простого»

Постное печенье получается мягким и ароматным, а чернослив делает вкус более изысканным.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 70 мл;
  • мука – 160 г;
  • чернослив – 90 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • яблочный уксус;
  • хлопья овсяные – 85 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль;
  • банан – 220 г.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись кофемолкой измельчить овсянку.
  2. Засыпать муку. Перемешать.
  3. Банан и чернослив измельчить блендером.
  4. Залить масло. Всыпать сахар. Взбить.
  5. Смешать с мучной смесью.
  6. Соду залить яблочным уксусом, полностью погасив продукт. Размешать. Перелить в тесто.
  7. Зачерпнуть ложкой. Выложить на противень, который заранее необходимо застелить пергаментом.
  8. Выставить режим духового шкафа на 190 град.
  9. Запекать четверть часа.

Сахарное лакомство на скорую руку



Это легкое и очень простое в приготовлении печенье. Если хотите получить хрустящую выпечку, раскатывайте тоньше.

Чтобы печенье не получилось жестким, перед тем как выпекать, тесто надо охладить.

Ингредиенты:

  • мука – 620 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сметана – 320 г;
  • сахар – 160 г + 110 г для обмакивания;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Перетереть сахар с маслом. Всыпать ванильный сахар. Влить сметану. Размешать.
  2. Присоединить разрыхлитель. Насыпать муку. Вымесить.
  3. Поместить в пакетик. Убрать в холодильник.
  4. Через полчаса достать. Раскатать.
  5. Вырезать фигурки.
  6. В тарелку всыпать сахар. Обмакнуть каждую фигурку.
  7. Распределить на противне.
  8. Запекать при 185 град. в течение 20 минут.


Простое бисквитное печенье

Такое печенье подойдет для любого праздника, оно получается очень нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разделить масло на две половины. Одну – растопить. Всыпать сахар. Добавить остаток масла.
  2. Залить яйцо. Подсолить. Перемешать.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем. Вымесить.
  4. Закрыть пленкой. Убрать в холодильник. Через час раскатать.
  5. Вырезать формочками печенье. Переложить на противень.
  6. Запекать семь минут.
  7. Режим духового шкафа 210 градусов.


Хрустящий десерт из песочного теста

Песочное печенье – идеальный вариант для первого опыта приготовления домашнего лакомства. Отличительная особенность – это долгий срок хранения. Десерт получается рассыпчатым и нежнейшим на вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 85 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 140 г.

Приготовление:

  1. В емкость влить яйцо. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Масло должно быть мягким. Добавить в пиалу.
  3. Подсолить. Засыпать разрыхлитель с мукой. Вымесить.
  4. Завернуть в пленку. Охладить.
  5. Включить духовку (180 град.).
  6. Скалкой размять тесто. Должен получиться тонкий круг.
  7. Вырезать фигурки, используя формочки.
  8. Переместить на противень.
  9. Выпекать восемь минут.

Печенье, из простых продуктов, приготовленное на сковороде

Нежнейшее печенье, напоминающее творожное лакомство. Попробовав, никто не догадается, что оно было приготовлено на сковороде. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с духовкой.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакет;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Просеять разрыхлитель с мукой сквозь сито.
  2. Масло растительное перемешать с желтком. Влить сметану. Размешать.
  3. Засыпать сахар двух видов. Взбить.
  4. Соединить с сухой смесью. Вымесить тесто.
  5. Масса не должна быть липкой. Разрезать пополам.
  6. Скатать две колбаски. Диаметр каждой не более трех сантиметров.
  7. Каждую нарезать на кружочки толщиной не более сантиметра.
  8. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Масло не наливать.
  9. Обжаривать три минуты.
  10. Перевернуть. Готовить столько же времени.

Быстрое печенье-безе, выпекаемое в духовке

Лакомство получается красивым и оригинальным по виду. Хорошая замена выпечке из магазина, ведь готовится из натуральных продуктов без использования красителей и консервантов. Получается воздушным, аппетитным и очень ароматным. Готовят это лакомство в духовке и не важно газовая у вас или электрошкаф, ведь печенье нужно не выпечь, а высушить. Если хотите получить хрустящий десерт, установите режим на 100 град. Для любителей нежной и мягкой выпечки подойдет режим 150 град.

Во время приготовления нельзя открывать дверцу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч. ложка без верхушки;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль;
  • пудра сахарная – стакан.

Приготовление:

  1. Для теста использовать холодные яйца. Разбить скорлупу. Это делать необходимо очень аккуратно.
  2. Слить желток в кружку. Для приготовления он не понадобится.
  3. Белок – в чашу. Подсолить.
  4. Включить максимальную скорость миксера. Взбить до стойкой массы, которая держит форму.
  5. Малыми дозами ввести пудру.
  6. Взбивать примерно четверть часа. Белок должен стать густым и плотным.
  7. Засыпать муку. Взбить.
  8. Установить духовку на 100 град. Если есть режим конвекция, выставить на него.
  9. Выстелить противень бумагой для выпечки. Промазать маслом.
  10. Массу можно выдавливать из специального шприца или выкладывать ложкой.
  11. Высушивать полтора часа.
  12. Отключить духовку. Не открывая дверку оставить, пока не остынут.
  13. Хранить только в сухом месте.


Пожалуйста, поделитесь материалом: