Суп с фрикадельками с рисом – сытное первое блюдо, которое полюбит даже самый придирчивый в еде человек. Аромат мяса со специями и овощей ещё нескоро забудется, а блюдо станет любимым на долгие времена.
Содержание материала:
Классический рецепт первого блюда
Для начала стоит обратить внимание на классический рецепт первого блюда, а уже потом переходить на более сложные.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи.
Приготовление:
- Влейте воду в кастрюлю, всыпьте соль.
- Нарежьте предварительно очищенные морковь и лук.
- Нарезанные овощи обжарьте на сковороде.
- Очистите картошку и нарежьте кубиками.
- Промойте рис.
- После того как вода закипит, всыпьте крупу и картошку.
- Отдельно выложите фарш, добавьте соль, введите яйцо, тщательно размешайте и слепите шарики.
- Киньте фрикадельки в воду, поварите 10 минут, введите жареные овощи.
- Добавьте специи, варите до готовности фрикаделек.
Рисовый суп с фрикадельками готов к подаче.
Сытный супчик с фрикадельками из свиного фарша
Свинина – самое калорийное мясо, поэтому сытный супчик с фрикадельками из свиного фарша получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500 г;
- рис – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- специи.
Приготовление:
- Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой, посолите.
- Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
- Промойте крупу, удалите мусор.
- Очистите морковь и лук. Нарежьте или натрите на крупной тёрке.
- Введите в кипящую солёную воду рис, картофель, половину объёма моркови и лука.
- Варите на среднем огне 10 минут.
- Отдельно смешайте фарш с остатками овощей и яйцом.
- Сформируйте небольшие шарики из мяса.
- Удалите шкурку у помидор и натрите на тёрке или мелко нарежьте.
- Введите все оставшиеся ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока мясо не будет готово.
Приятного аппетита.
Приготовление с зелёным горошком
Если в холодильнике нашлась банка горошка, то обед обязательно будет отменным. Например, с этим продуктом получится самый вкусный суп с фрикадельками с рисом.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- зелёный горошек – 0,5 банки;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковка – 1 шт.;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление:
- Соедините фарш и яйцо. Слепите шарики среднего размера.
Фрикадельки не стоит делать слишком большими − они могут разломиться в процессе варки. - Очистите и нарежьте кубиками картошку, засыпьте в воду.
- Промойте рис, очистите от мусора и всыпьте крупу в воду.
- Мелко нарежьте и обжарьте оставшиеся овощи.
- Введите зажарку к основному блюду и ждите закипания.
- После, добавьте мясные шарики. Ждите, пока они всплывут.
- Высыпьте горошек, присолите, притрусите перцем.
- Суп будет готов через 20 минут.
С добавлением цветной капусты
Цветная капуста не только вкусна, но и полезна для здоровья, а супы из неё получаются лёгкими и некалорийными.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- яйцо;
- рисовая крупа – 100 г;
- цветная капуста – 1 кочан;
- картофель – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Нарежьте картошку, отправьте в кастрюлю с водой.
- После закипания, добавьте очищенную крупу.
- Отдельно замесите мясо с яйцом и солью, слепите шарики.
- Добавьте их в воду, подождите, пока всплывут.
- Разберите кочан капусты на соцветия и введите к основному блюду.
- Лук и морковь натрите на тёрке и обжарьте.
- Обжаренные овощи добавьте в общую посуду.
- Варите 15 минут, снимая появляющуюся пену.
Первое с добавлением цветной капусты готово.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом
Морепродукты и, в частности, рыба невероятно полезны. Поэтому включать рыбные продукты в рацион критически необходимо.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 100 г;
- картошка – 0,7 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – пара зубков;
- рыбное филе – 0,4 кг;
- яйца – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- специи.
Приготовление:
- Очистите филе и прокрутите на мясорубке или в блендере.
- Смешайте с яйцом и манной крупой.
- Мелко нарежьте лук и соедините с рыбой.
- Слепите шарики.
- Промойте рисовую крупу. Поставьте вариться.
- Нарежьте крупно оставшиеся овощи и добавьте в общую посуду.
- Бросьте туда же лавровый лист и выложите рыбные фрикадельки. Снимите кастрюлю с огня, когда шарики всплывут.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом готов.
Готовим из баранины с горохом
Баранина отличается специфичным запахом, поэтому лучше брать мясо молодых ягнят − аромат такого мяса менее резкий.
Итак, готовим суп из баранины с горохом.
Ингредиенты:
- баранина – 0,6 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовая крупа – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,7 кг;
- горох – 100 г;
- помидор – 0,3 кг;
- специи.
Приготовление:
- Очистите баранину, измельчите на мясорубке.
- Смешайте с яйцом, солью, луком. Слепите мясные шарики.
- Сварите крупу, добавьте к ней нарезанные овощи, и заранее сваренный почти до готовности горох
- Варите 15 минут, выложите фрикадельки и ждите, пока они всплывут.
- Посолите, поперчите добавьте другие специи.
- При желании вкиньте лавровый лист.
Приятного аппетита.
Приготовить такой суп сможет каждый желающий. Главное, найти правильный пошаговый рецепт и иметь все необходимые ингредиенты.