Дни рождения запоминаются как подарками, так и угощением. Торт «Корабль» станет отличным украшением праздничного стола в стиле пиратской вечеринки. Тематический десерт не только выглядит красивым и элегантным внешне, внутри он не менее привлекателен.

Торт «Корабль» на молоке

Приготовление торта в виде корабля состоит из двух этапов: первый − выпекание бисквита-основы, второй − сборка и украшение десерта.

Ингредиенты для основы:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • любимый крем;
  • шоколад – плитка (для глазури).

Процесс приготовления:

  1. Яйца перетереть с сахаром, миксером взбить до состояния пышной пены.
  2. Влить молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  3. Муку, соду и какао просеять, ввести в жидкую смесь.
  4. Выпекать бисквит при температуре 170 °С в течение 60 минут. Остудить.
  5. Из бумаги вырезать контур корабля, положить сверху бисквита и обрезать торт. Выпуклую верхушку срезать, заготовку корабля разрезать по горизонтали на 3 части. Верхний корж разделить на носовую часть, кормовую и среднюю. Среднюю удалить, тем самым на носу и корме будут возвышения.
  6. Для соединения деталей использовать заварной, сметанный или масляный крем.
  7. Корпус корабля обмазать глазурью, для этого необходимо растопить шоколад с добавлением нескольких ложек молока на водяной бане.
  8. Острым ножом или зубочисткой нарисовать доски судна. Можно выгравировать название.
  9. Мачту сделать из деревянной шпажки для шашлыка.
  10. Паруса можно изготовить из мастики, но быстрее и не менее красиво получатся из белой бумаги.

Торт можно украсить фигурками пиратов или моряков.



Из шоколадного бисквита с заварным кремом

Пиратами любят быть не только мальчики, но и многие девочки, а, следовательно, устроив тематический день рождения, не обойтись без торта «Пиратский корабль».

Необходимые ингредиенты для основы:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 0,5 стакана;

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбить 6 яиц, добавить сахар, взбить массу миксером до пышной пены.
  2. На малых оборотах вращения добавить сметану, соду, гашенную уксусом, просеянную муку.
  3. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 160 – 180 °С до полной готовности.
  4. Полученный бисквит остудить. Часть выделить на паруса, из остального сделать корабль, соединяя куски заварным кремом.
  5. Для крема молоко соединить с сахаром в кастрюле. Помешивая, варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
  6. В глубокой миске смешать яйца с мукой до однородного состояния. Влить половину сладкого молока, быстро перемешать, соединить с оставшейся частью.
  7. Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать, остудить.

Форму корабля делать очень просто. У носовой части необходимо заострить корпус, а на корме сделать возвышение для капитанского мостика. Собранный корабль обмазать кремом снаружи для сокрытия соединительных швов. Убрать в холодное место для пропитки.

Собрать паруса, для этого подготовленный бисквит насадить на деревянные шпажки для шашлыка.

Парусник можно разукрасить шоколадной глазурью, нарисовав якорь и цепи, а на флаге – череп и кости.



С добавлением свежих фруктов

Дети обожают десерты со сладкими фруктами. И если с цитрусами можно ошибиться и купить апельсины с кислинкой, то бананы никогда не перестанут быть сладкими. Чаще всего их используют в приготовлении крема или совместно с кремовой прослойкой.

 

Для приготовления детского торта понадобится:

  • готовая бисквитная основа;
  • банан – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;

Процесс приготовления:

  1. Бисквит можно испечь самостоятельно по любимому рецепту, либо купить в магазине готовые коржи.
  2. Из коржей вырезать заготовки по форме корабля.
  3. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
  4. Сложить корабль из частей, смазывая каждый слой сметанным кремом. В прослойках выложить ломтики тонко нарезанного банана.
  5. Поставить десерт в холодильник для пропитки, примерно, на 30 – 60 минут.
  6. В это время изготовить мачту и паруса. Для этого понадобятся деревянные палочки для шашлыка, зубочистки, белая бумага и немного фантазии.
  7. Из шоколада и сливочного масла приготовить ганаш, просто растопив эти два ингредиента на водяной бане.
  8. Покрыть глазурью палубу корабля и бока примерно до середины, начиная сверху.
  9. Снизу из крема сделать имитацию волн, бьющихся о борта судна.
  10. На палубе установить мачту с парусами.

Торт готов! До начала торжества лакомство лучше убрать в холодильник.



Приготовление по армянскому рецепту

Этот десерт изготавливается из тонких коржей и заварного крема.

Ингредиенты для коржей:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 470 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло смешать с сахаром и солью, взбить венчиком.
  2. Добавить сметану и яйцо, еще раз тщательно все перемешать.
  3. Соединить с мукой и содой, предварительно погашенной уксусом.
  4. Полученное тесто поставить в холод минимум на 30 минут, после чего разделить на 10 частей. Из каждой раскатать тонкий пласт и вырезать заготовку по форме корабля (предварительно сделать бумажную выкройку). Проколоть вилкой по всей поверхности.
  5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Промазать каждый заварным кремом, приготовленным по второму рецепту. Собрать корабль и оставить на 2 часа для пропитки.
  6. В это время из бумаги и шпажек изготовить мачту с парусами и установить их на палубе.

Прослойки коржей кремом идеально имитируют дощатую обшивку корабля, поэтому дополнительно украшать бока судна не требуется.

Десерт без выпечки своими руками



Гениальность такого кулинарного изобретения состоит в том, что торт не нужно печь, и его можно делать вместе с детьми.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
  • творожная масса – 400 г;
  • сметана жирностью 26% − 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу взбить миксером со сметаной. При использовании мягкого несладкого творога добавить по вкусу сахар.
  2. Печенье выкладывать слоями в 5 рядов по форме корабля: 1-й ряд – 1 шт., 2-й ряд – 2 шт., 3-й и 4-й ряды по 3 шт., 5-й ряд − 2 шт. Центрировать относительно середины.
  3. Каждую печенюшку предварительно обмакнуть в молоке.
  4. Слой печенья смазать кремом, поверх него уложить новые квадратики.
  5. Таким образом повторить 5 раз.
  6. На 4 и 5 рядах уложить еще 2 слоя печенюшек и крема, для имитации капитанского мостика на корме судна.
  7. Убрать заготовку на холод, примерно, на 30 минут. После чего острым ножом срезать лишние углы и придать форме корабля завершенный вид.
  8. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и 3 ст. л. молока.
  9. Обмазать глазурью торт со всех сторон.

Совместное приготовление торта своими руками вместе с детками помогает развивать творческие способности, любовь к готовке и уборке.

Стилизованные празднования дней рождения позволяют разнообразить торжества, а приготовить лакомство можно своими руками, приобщив к этому делу не только взрослых, но и детей.



Пожалуйста, поделитесь материалом: