Торт самолет может испечь любая хозяйка без кондитерских навыков. Время приготовления займет от 1 до 3 часов в зависимости от опыта выпекания. Оригинальная форма позволит испечь его не только для детского дня рождения, а также в качестве подарка для мужчины.
Содержание материала:
Торт «Самолет» из песочного теста на сметане
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2 упаковки по 180 г;
 - мука – 3 ст.;
 - разрыхлитель – 15 г;
 - яйцо куриное – 1 шт.;
 - молоко коровье – 50 мл;
 - жирная сметана – 120 г.
 
Приготовление:
- Масло предварительно оставить при комнатной температуре на 3 часа, чтобы оно стало мягким.
 - Затем руками смешать его с мукой.
 - В отдельной посуде соединить с помощью венчика сметану, молоко и яйцо.
 - Добавить разрыхлитель и выдержать в течение 20 минут.
 - Жидкие ингредиенты смешать с мукой и маслом, тщательно вымесить. Далее замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
 
Для выпекания понадобится:
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
 - Форму выбрать прямоугольную (приблизительно 20 на 40 см), потому что торт самолет вырезается уже из готовых коржей.
 - Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать нужного размера, положить в форму, застеленную пергаментом.
 - Время выпекания 30-35 минут.
 
Как собрать торт:
- Из остывших коржей вырезать основную форму самолета, а также крылья и хвост.
 - Высота 7-8 коржей.
 - Крылья можно присоединить с помощью крема, меда или сгущённого молока.
 
Крем, который всегда получается:
- 500 мл сливок жирностью от 25% поставить на ночь в холодильник.
 - Холодные сливки взбить блендером с 500 г сахарной пудры в течение 8 минут на высокой скорости.
 - Собрать и обмазать все коржи, придать нужную форму.
 
Важно: чтобы придать самолету цвет, в готовый крем добавить пищевой краситель и тщательно перемешать.
4. Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.
5. Готовое изделие поставить в холодильник на 5 часов, чтобы форма надежно закрепилась. Достать перед подачей за 30 минут.
С вареной сгущенкой и грецкими орехами
Орехи можно использовать 2 способами:
- добавить в тесто 300 г молотых орехов;
 - приготовить крем на ореховой основе со сгущённым молоком.
 
Ингредиенты для крема:
- белая мука – 50 г;
 - молотые грецкие орехи – 200 г;
 - сгущённое молоко – 200 г;
 - яйца – 2 шт.;
 - ванильный сахар – 10 г;
 - корица – 2 г;
 - гвоздика – 1 г;
 - молоко – 200 мл;
 - сливочное масло – 100 г.
 
Приготовление крема:
- Все ингредиенты соединить.
 - Готовить крем на водяной бане в течение 20 минут.
 - Дать остыть на протяжении 30 минут, затем приступить к сборке торта.
 - На этом этапе в него можно добавить нужный краситель.
 - Украсить торт можно декоративной помадкой, приготовленной заранее.
 
Ингредиенты для помадки:
- какао – 3 ст. л.;
 - молоко – 2 ст. л.;
 - растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
 
Приготовление:
- Массу вскипятить, переложить в кондитерский шприц.
 - Через 10 минут приступить к украшению готового торта.
 
Как приготовить десерт в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
 - сахар – 1 ст.;
 - мука – 3 ст.;
 - сливочное масло – 100 г;
 - молоко – 100 мл;
 - ванильный сахар – 1 упаковка.
 
Приготовление:
- Все перемешать и взбить миксером до белого цвета.
 - Вылить тесто в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 50 минут.
 - Готовый корж вынести на холод и дать остыть.
 - Затем разрезать ниткой на 4 слоя.
 - Ножом вырезать нужную форму, собрать и перемазать кремом из сливок или орехов.
 - Нарисовать с помощью кондитерского шприца с помадкой кабину и окна самолета.
 
Вариант приготовления с мастикой
Важно: при приготовлении торта самолета с мастикой лучше отдельно приготовить корж в мультиварке, смазать кремом и полностью покрыть мастикой. Сверху сделать небольшой мастичный голубой самолет и украсить его белыми или черными акцентами.
Ингредиенты для мастики:
- яичный белок – 1 шт.;
 - сахарная пудра – 200 г;
 - размягченный агар-агар – 1 г;
 - ванильный сахар – 2 г.
 
Приготовление:
- Белок взбить отдельно до образования устойчивых пиков.
 - Аккуратно смешать с сахарной пудрой, ванилью и агар-агаром.
 - Если смесь продолжает липнуть к рукам, добавить еще пудры.
 - Готовую мастику выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
 - Достать из холодильника, раскатать до толщины 4 мм.
 - Покрыть готовый торт.
 - Выровнять кондитерским шпателем.
 - Остатки отрезать ножом, смешать и сформировать из мастики самолет. Поместить сверху на торт. Нарисовать окна и кабину.
 - Для получения желаемого оттенка на этапе приготовления добавить нужный цвет.
 - Перед подачей торт самолет из мастики должен находиться в холодильнике не менее 5 часов.
 
Готовим с шоколадом и сгущенным молоком
Для теста:
- шоколад – 100 г;
 - яйца – 5 шт.;
 - мука – 750 г;
 - молоко –100 мл;
 - разрыхлитель – 20 г;
 - корица – щепотка;
 - сгущенка – 1 банка;
 - крахмал – 4 ст. л.
 
Приготовление:
- Все смешать и дать постоять 40 минут.
 - Разделить на 12 частей и выпекать в прямоугольной форме 20 на 30 см.
 - Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму маслом.
 - Время приготовления 35-40 мин.
 - Из остывших коржей вырезать форму самолета.
 - Собрать торт, смазывая его сливочным кремом.
 - Для придания нужного цвета для крема стоит использовать синий, белый, красный и черный пищевые красители.
 - Время пропитки кремового торта самолет составит 2-3 часа.
 
Оригинальный детский торт своими руками легко испечь. Можно выбрать основу, а также крем из предложенных выше рецептов по своему вкусу.
		
			













