Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.
Содержание материала:
Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут
Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.
- Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
- Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
- Заготовка присыпается приправами и сыром.
В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.
Рецепт без добавления яиц
Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.
- Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
- Сверху основа смазывается любым соусом.
- На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
- Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.
Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.
На майонезе
Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.
- Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
- Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
- Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
- Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.
В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.
Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике
Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.
- Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
- Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
- Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
- Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.
Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.
На простокваше с ветчиной
Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.
- В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
- Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
- Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
- Основа пиццы засыпается тертым сыром.
Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.
Из теста на кефире в духовке за 10 минут
Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.
- Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
- После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
- Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.
Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.
Готовим на сметане
Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.
- В миску вливаются сразу оба сырых яйца. Сверху выкладывается сметана и майонез.
- К ингредиентам начинает медленно подсыпаться мука. После каждой новой порции массу нужно интенсивно перемешивать.
- Готовое тесто по консистенции будет напоминать домашнюю сметану.
- Нужно взять сковороду без ручки, диаметр которой окажется около 28 см. В эту посуду, промазанную маслом, заливается основа для будущего угощения.
- Тесто покрывается кетчупом. Далее по нему распределяются любые измельченные продукты, выбранные для начинки. Лук для этого режется тонкими колечками.
- Сверху пицца покрывается сыром.
Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.
Картофельная пицца быстрого приготовления
Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.
- Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
- Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
- Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.
Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.