Ни один праздник не обходится без торта, и чем интереснее десерт, тем памятнее будет мероприятие. Нежнейший торт Чудо подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Бисквитный, с медовой ноткой и различными вариациями крема, поможет поиграть вкусами и станет сенсацией праздника.
Содержание материала:
Классический торт «Чудо»
Оставьте для себя заметку классического варианта лакомства, которое особенно ценится и часто выручает.
Потребуются ингредиенты:
- несоленое масло — 460 г (400 г для крема и 60 г для теста);
- сахар-песок — 3 стакана (1 – для теста и 2 – для крема);
- мед — 2 ст. л.;
- столовое яйцо — 2 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука в/с — 4 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- крахмал— 3 ст. л.;
Технология исполнения:
- Сначала необходимо приготовить молочный кисель, смешав сахарный песок, картофельный крахмал и молоко. Помешивая начать подогревать, дождаться пузырьков. Затем выключить огонь и остудить. Взяться за тесто.
- Следует объединить масло, яйца, мед и сахар. Разместить на небольшом огне. Необходимо непрерывно размешивать заготовку. Когда сахар растает, не выключая конфорку, добавить соду и взбить ингредиенты.
- Убрать с печи и небольшими порциями добавить муку, замешивая тесто.Тесто не следует заваривать крутым кипятком, иначе, оно раскрошится во время раскатывания!
- Разрезать на 10 -12 частей.
- Тонко раскатать, вырезать по форме при помощи трафарета (можно купить готовый вариант в магазине, использовать разделочную доску или вырезать любую фигуру из бумаги).
- Присыпать мукой лист для выпекания и положить на него полуфабрикат.
- Выпекать при температуре 150 град., пока коржи не подрумянятся (5-6 минут).
- Обрезки теста разместить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 6-7 минут.
- Покрошить испеченные остатки, чтобы присыпать десерт.
- Остудить выпечку.
- Для крема взять остывший кисель и размягченное сливочное масло, и взбить получившуюся массу.
- Покрыть слои кремом, оставив последний корж сухим.
- Поместить сверху небольшой утяжелитель. Подождать, когда все слои пропитаются.
- Намазать крем со всех сторон, и покрошить кусочки сверху. Для присыпки можно применить кокосовую стружку.
Медовое лакомство на водяной бане
Еще одно несложное и бесподобное лакомство, приготовление которого займет 2-3 часа.
Для коржей следует взять:
- сливочное масло — 60 г;
- сахар — несколько ст. л. по вкусу;
- мед — 2 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 2 ч. л.;
- мука — 3-3,5 ст.
Список для крема:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- мука — 3 ст. л.;
- сливочное масло 200 г.
Итак, готовим коржи:
- В удобной посуде объединить мед, сливочное масло, сахар.
- Подогреть до однородного состава ингредиенты, используя водяную баню.
- Убрать посуду с содержимым, подождать, пока смесь немного остынет, и вбить 3 яйца.
- Вернуть кастрюлю на плиту еще на 4 минуты, непрерывно размешивая содержимое.
- Положить соду через 4 минуты.
- Перемешивать, пока объем смеси не станет больше в 3 раза.
- Добавить частями два стакана муки и быстро заварить тесто. Если масса получится водянистой, всыпать еще муку.
- Выключить печь.
- Присыпать столешницу мукой, выложить полученный состав.
- Скрутить тесто в толстую колбаску, поделить на 6-7 одинаковых кусков.
- Обмазать маслом форму для выпекания, тонким слоем раскатать тесто и поместить на лист для запекания.
- Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока выпечка не подрумянится.
- Подождать, пока коржи остынут.
Чтобы края торта были ровными и опрятными, необходимо срезать их сразу после духовки. Удобно использовать контур тарелки. Можно покрошить обрезки, и декорировать торт.
Технология выполнения крема:
- Яйца, муку и один стакан молока соединить в одной емкости.
- Отдельно замесить сахар и остатки молока, поместить на плиту. Помешивая, довести до кипения.
- Соединить с предварительно смешанными молоком, яйцами и мукой.
- Подождать, пока содержимое закипит, не переставая мешать.
- Убрать с печи.
- Жидкость комнатной температуры взбить с подтаявшим сливочным маслом.
- При желании добавить крему красок при помощи пищевого красителя или какао.
Компоновка и декорирование торта:
- Обмазать крем по коржу.
- Уложить сверху еще один слой и тоже покрыть кремом. Повторить процедуру со всеми коржами.
- На последний нанести тонкий слой крема. Также можно декорировать верхушку десерта при помощи надписи, сделанной кондитерским шприцем.
- Со всех сторон присыпать угощение крошками.
- В качестве декора можно положить кусочки фруктов: свежие ягоды, киви, апельсин или клубника.
Необходимо дать десерту настояться для того, чтобы слои пропитались.
С заварным кремом
Это достойное украшение любого торжественного случая.
Для слоев десерта понадобятся следующие компоненты:
- яйцо отборное — 1 шт.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- масло сливочное — 100 г;
- мед — 2 ст. л.;
- сода — 1 ч. л. (погасить);
- мука — 2,5-3 ст.;
Для крема потребуется:
- сахарный песок — 1 ст.;
- яйцо отборное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- молоко — 1 ст.;
- масло жирностью 82,5% — 250 г;
- сметана — 0,5 ст. (теплая);
- ваниль по вкусу.
Рецепт заварного крема:
- Тщательно размешать куриное яйцо, муку и сахарный песок.
- Добавить немного ванили (важно—не перестараться, из-за нее крем может горчить).
- Понемногу (можно столовыми ложками) влить молоко, помешивая.
- Подогреть на водяной бане до загустения массы.
- После образования мелких пузырьков, снять емкость с печи.
- Немного охладить полученную смесь.
- Соединить ее с мягким маслом и взбить, используя блендер.
- Положить сметану и снова взбить.
Пошаговый рецепт изготовления коржей:
- Поставить мед и масло на водяную баню и подождать, пока они растают.
- Следом засыпать соду и взбитые яйца с сахаром. Размешать все ингредиенты, убрать с печки. Плавно подсыпать муку, помешивая.
- Замесить тесто, разрезать на 5-6 частей и тонко раскатать. Удобно раскатывать между двух листов пергамента, в таком случае тесто не будет липнуть к столу или скалке.
- Готовить выпечку при температуре 200 град., в течение 3-5 минут. Остудить и обрезать края, чтобы они были одинаковыми, остатки покрошить.
- Все коржи намазать кремом, соединить.
- Верх десерта также покрыть кремом и присыпать покрошенными обрезками коржей. Поместить минимум на час в холодильник.
Торт «Бисквитное чудо»
Аппетитный и не затратный по времени (можно приготовить за полчаса) бисквит с бананами и сметанным кремом украсит любой праздник.
Для десерта понадобятся:
- яйца — 4 шт.;
- бананы крупные — 3 шт.;
- сахар — 120 г + несколько столовых ложек сахара по вкусу для крема;
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- какао-порошок — 1,5 ст. л.;
- мука — 120 г;
- сметана 20% — 350 г.
Для бисквита:
- Разбить 4 яйца в большую чашу, взбить при помощи миксера.
- Смешать полученную массу с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Вмешать 1,5 ст. л. какао. Тесто должно напоминать однородную густую сметану.
- Поместить пергамент на углубленный лист для запекания, а следом и само тесто.
- Разогрев до 180 градусов духовку, загрузить противень на 20-25 минут. Верхушка угощения возьмется корочкой, а бока подрумянятся. Проще всего для проверки проткнуть выпечку зубочисткой. Если она будет чистой, пора доставать из печки.
- Для крема следует взбить миксером сметану и сахар.
Компоновка торта:
- Испеченный бисквит разделить на 4 слоя. Можно сделать это при помощи ножа, однако удобней всего использовать обычную нить. Чтобы поделить бисквит на несколько частей, следует обернуть его нитью и не спеша потянуть на себя.
- Приступить к распределению крема. Не следует его жалеть. Каждый слой бисквита хорошо пропитается, вкус станет насыщенней.
- Нарезать банан кружочками и разложить поверх крема. Опять смазать кремом и положить еще один бисквитный слой.
- Повторить с другими слоями. Верх последнего коржа смазать сметанным кремом.
Десерт с шоколадным вкусом
Шоколадный торт — беспроигрышный вариант угощения на празднике.
Состав теста:
- куриное яйцо — 7 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- мука хлебопекарная — стакан;
- темный шоколад — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- орехи (молотые) — 200 г.
Для крема, используемого для коржей взять:
- сметана — 10 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- какао-порошок — 4 ст. л.
- растворимый кофе — 2 ст. л.
- загуститель для сливок — 2 пакет.
Для крема, который украсит верх, понадобятся:
- темный шоколад — 180 г;
- молоко — 250 мл;
- пшеничная мука — 2,5 ст. л.;
- сахар — 200 г;
- масло любой жирности — 200 г;
- ванилин.
Для начинки использовать:
- зефир или безе;
- сироп абрикосовый.
Готовим коржи:
- Замешать яйца и сахар при помощи блендера.
- Объединить с натертым шоколадом, разрыхлителем, мукой и орехами.
- Смесь поместить в глубокую форму и печь 45-60 минут при температуре 180 град.
- После того, как выпечка остынет, разрезать на слои.
Этапы приготовления крема для коржей:
- Перемешать при помощи миксера порошок какао, сметану, кофе, сахар, 1 пакет загустителя для сливок.
- Добавить второй пакет загустителя для сливок и повторно перемешать продукты.
Пошаговый рецепт крема для декорации верхушки:
- Вылить в посуду молоко. Засыпать муку и размешать, чтобы вышла гладкая консистенция.
- Затем положить сахар и поставить на огонь. Выдержать, помешивая, пока жидкость закипит.
- Добавить шоколад и размешать, чтобы он растаял.
- Остудить.
- Взбить размягченное масло при помощи миксера, добавить к нему шоколадную массу и мешать до кремообразного состава.
- Добавить ванилин по вкусу.
Компоновка частей десерта:
Обильно полить сиропом коржи, чтобы они пропитались.
На нижний корж нанести слой крема, сверху положить безе.
Нанести еще крем и сверху поместить второй корж.
Смазать бока.
Украсить верхнюю часть.
Рецепты не требуют специальных навыков или экзотических продуктов, поэтому радуйте гостей и родных людей ассортиментом сладостей на праздник или воскресным днем.