Ни один праздник не обходится без торта, и чем интереснее десерт, тем памятнее будет мероприятие. Нежнейший торт Чудо подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Бисквитный, с медовой ноткой и различными вариациями крема, поможет поиграть вкусами и станет сенсацией праздника.
Содержание материала:
Классический торт «Чудо»
Оставьте для себя заметку классического варианта лакомства, которое особенно ценится и часто выручает.
Потребуются ингредиенты:
- несоленое масло — 460 г (400 г для крема и 60 г для теста);
 - сахар-песок — 3 стакана (1 – для теста и 2 – для крема);
 - мед — 2 ст. л.;
 - столовое яйцо — 2 шт.;
 - сода — 1 ч. л.;
 - мука в/с — 4 ст.;
 - молоко — 2 ст.;
 - крахмал— 3 ст. л.;
 
Технология исполнения:
- Сначала необходимо приготовить молочный кисель, смешав сахарный песок, картофельный крахмал и молоко. Помешивая начать подогревать, дождаться пузырьков. Затем выключить огонь и остудить. Взяться за тесто.
 - Следует объединить масло, яйца, мед и сахар. Разместить на небольшом огне. Необходимо непрерывно размешивать заготовку. Когда сахар растает, не выключая конфорку, добавить соду и взбить ингредиенты.
 - Убрать с печи и небольшими порциями добавить муку, замешивая тесто.Тесто не следует заваривать крутым кипятком, иначе, оно раскрошится во время раскатывания!
 - Разрезать на 10 -12 частей.
 - Тонко раскатать, вырезать по форме при помощи трафарета (можно купить готовый вариант в магазине, использовать разделочную доску или вырезать любую фигуру из бумаги).
 - Присыпать мукой лист для выпекания и положить на него полуфабрикат.
 - Выпекать при температуре 150 град., пока коржи не подрумянятся (5-6 минут).
 - Обрезки теста разместить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 6-7 минут.
 - Покрошить испеченные остатки, чтобы присыпать десерт.
 - Остудить выпечку.
 - Для крема взять остывший кисель и размягченное сливочное масло, и взбить получившуюся массу.
 - Покрыть слои кремом, оставив последний корж сухим.
 - Поместить сверху небольшой утяжелитель. Подождать, когда все слои пропитаются.
 - Намазать крем со всех сторон, и покрошить кусочки сверху. Для присыпки можно применить кокосовую стружку.
 
Медовое лакомство на водяной бане
Еще одно несложное и бесподобное лакомство, приготовление которого займет 2-3 часа.
Для коржей следует взять:
- сливочное масло — 60 г;
 - сахар — несколько ст. л. по вкусу;
 - мед — 2 ст. л.;
 - яйца — 3 шт.;
 - сода — 2 ч. л.;
 - мука — 3-3,5 ст.
 
Список для крема:
- яйца — 2 шт.;
 - сахар — 1 ст.;
 - молоко — 2 ст.;
 - мука — 3 ст. л.;
 - сливочное масло 200 г.
 
Итак, готовим коржи:
- В удобной посуде объединить мед, сливочное масло, сахар.
 - Подогреть до однородного состава ингредиенты, используя водяную баню.
 - Убрать посуду с содержимым, подождать, пока смесь немного остынет, и вбить 3 яйца.
 - Вернуть кастрюлю на плиту еще на 4 минуты, непрерывно размешивая содержимое.
 - Положить соду через 4 минуты.
 - Перемешивать, пока объем смеси не станет больше в 3 раза.
 - Добавить частями два стакана муки и быстро заварить тесто. Если масса получится водянистой, всыпать еще муку.
 - Выключить печь.
 - Присыпать столешницу мукой, выложить полученный состав.
 - Скрутить тесто в толстую колбаску, поделить на 6-7 одинаковых кусков.
 - Обмазать маслом форму для выпекания, тонким слоем раскатать тесто и поместить на лист для запекания.
 - Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока выпечка не подрумянится.
 - Подождать, пока коржи остынут.
 
Чтобы края торта были ровными и опрятными, необходимо срезать их сразу после духовки. Удобно использовать контур тарелки. Можно покрошить обрезки, и декорировать торт.
Технология выполнения крема:
- Яйца, муку и один стакан молока соединить в одной емкости.
 - Отдельно замесить сахар и остатки молока, поместить на плиту. Помешивая, довести до кипения.
 - Соединить с предварительно смешанными молоком, яйцами и мукой.
 - Подождать, пока содержимое закипит, не переставая мешать.
 - Убрать с печи.
 - Жидкость комнатной температуры взбить с подтаявшим сливочным маслом.
 - При желании добавить крему красок при помощи пищевого красителя или какао.
 
Компоновка и декорирование торта:
- Обмазать крем по коржу.
 - Уложить сверху еще один слой и тоже покрыть кремом. Повторить процедуру со всеми коржами.
 - На последний нанести тонкий слой крема. Также можно декорировать верхушку десерта при помощи надписи, сделанной кондитерским шприцем.
 - Со всех сторон присыпать угощение крошками.
 - В качестве декора можно положить кусочки фруктов: свежие ягоды, киви, апельсин или клубника.
 
Необходимо дать десерту настояться для того, чтобы слои пропитались.
С заварным кремом
Это достойное украшение любого торжественного случая.
Для слоев десерта понадобятся следующие компоненты:
- яйцо отборное — 1 шт.;
 - сахарный песок — 1 ст.;
 - масло сливочное — 100 г;
 - мед — 2 ст. л.;
 - сода — 1 ч. л. (погасить);
 - мука — 2,5-3 ст.;
 
Для крема потребуется:
- сахарный песок — 1 ст.;
 - яйцо отборное — 1 шт.;
 - мука пшеничная — 1 ст. л.;
 - молоко — 1 ст.;
 - масло жирностью 82,5% — 250 г;
 - сметана — 0,5 ст. (теплая);
 - ваниль по вкусу.
 
Рецепт заварного крема:
- Тщательно размешать куриное яйцо, муку и сахарный песок.
 - Добавить немного ванили (важно—не перестараться, из-за нее крем может горчить).
 - Понемногу (можно столовыми ложками) влить молоко, помешивая.
 - Подогреть на водяной бане до загустения массы.
 - После образования мелких пузырьков, снять емкость с печи.
 - Немного охладить полученную смесь.
 - Соединить ее с мягким маслом и взбить, используя блендер.
 - Положить сметану и снова взбить.
 
Пошаговый рецепт изготовления коржей:
- Поставить мед и масло на водяную баню и подождать, пока они растают.
 - Следом засыпать соду и взбитые яйца с сахаром. Размешать все ингредиенты, убрать с печки. Плавно подсыпать муку, помешивая.
 - Замесить тесто, разрезать на 5-6 частей и тонко раскатать. Удобно раскатывать между двух листов пергамента, в таком случае тесто не будет липнуть к столу или скалке.
 - Готовить выпечку при температуре 200 град., в течение 3-5 минут. Остудить и обрезать края, чтобы они были одинаковыми, остатки покрошить.
 - Все коржи намазать кремом, соединить.
 - Верх десерта также покрыть кремом и присыпать покрошенными обрезками коржей. Поместить минимум на час в холодильник.
 
Торт «Бисквитное чудо»
Аппетитный и не затратный по времени (можно приготовить за полчаса) бисквит с бананами и сметанным кремом украсит любой праздник.
Для десерта понадобятся:
- яйца — 4 шт.;
 - бананы крупные — 3 шт.;
 - сахар — 120 г + несколько столовых ложек сахара по вкусу для крема;
 - сахар ванильный — 1 ч. л.;
 - разрыхлитель — 1 ч. л.;
 - какао-порошок — 1,5 ст. л.;
 - мука — 120 г;
 - сметана 20% — 350 г.
 
Для бисквита:
- Разбить 4 яйца в большую чашу, взбить при помощи миксера.
 - Смешать полученную массу с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
 - Вмешать 1,5 ст. л. какао. Тесто должно напоминать однородную густую сметану.
 - Поместить пергамент на углубленный лист для запекания, а следом и само тесто.
 - Разогрев до 180 градусов духовку, загрузить противень на 20-25 минут. Верхушка угощения возьмется корочкой, а бока подрумянятся. Проще всего для проверки проткнуть выпечку зубочисткой. Если она будет чистой, пора доставать из печки.
 - Для крема следует взбить миксером сметану и сахар.
 
Компоновка торта:
- Испеченный бисквит разделить на 4 слоя. Можно сделать это при помощи ножа, однако удобней всего использовать обычную нить. Чтобы поделить бисквит на несколько частей, следует обернуть его нитью и не спеша потянуть на себя.
 - Приступить к распределению крема. Не следует его жалеть. Каждый слой бисквита хорошо пропитается, вкус станет насыщенней.
 - Нарезать банан кружочками и разложить поверх крема. Опять смазать кремом и положить еще один бисквитный слой.
 - Повторить с другими слоями. Верх последнего коржа смазать сметанным кремом.
 
Десерт с шоколадным вкусом
Шоколадный торт — беспроигрышный вариант угощения на празднике.
Состав теста:
- куриное яйцо — 7 шт.;
 - сахар — 1 ст.;
 - мука хлебопекарная — стакан;
 - темный шоколад — 200 г;
 - разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
 - орехи (молотые) — 200 г.
 
Для крема, используемого для коржей взять:
- сметана — 10 ст. л.;
 - сахар — 5 ст. л.;
 - какао-порошок — 4 ст. л.
 - растворимый кофе — 2 ст. л.
 - загуститель для сливок — 2 пакет.
 
Для крема, который украсит верх, понадобятся:
- темный шоколад — 180 г;
 - молоко — 250 мл;
 - пшеничная мука — 2,5 ст. л.;
 - сахар — 200 г;
 - масло любой жирности — 200 г;
 - ванилин.
 
Для начинки использовать:
- зефир или безе;
 - сироп абрикосовый.
 
Готовим коржи:
- Замешать яйца и сахар при помощи блендера.
 - Объединить с натертым шоколадом, разрыхлителем, мукой и орехами.
 - Смесь поместить в глубокую форму и печь 45-60 минут при температуре 180 град.
 - После того, как выпечка остынет, разрезать на слои.
 
Этапы приготовления крема для коржей:
- Перемешать при помощи миксера порошок какао, сметану, кофе, сахар, 1 пакет загустителя для сливок.
 - Добавить второй пакет загустителя для сливок и повторно перемешать продукты.
 
Пошаговый рецепт крема для декорации верхушки:
- Вылить в посуду молоко. Засыпать муку и размешать, чтобы вышла гладкая консистенция.
 - Затем положить сахар и поставить на огонь. Выдержать, помешивая, пока жидкость закипит.
 - Добавить шоколад и размешать, чтобы он растаял.
 - Остудить.
 - Взбить размягченное масло при помощи миксера, добавить к нему шоколадную массу и мешать до кремообразного состава.
 - Добавить ванилин по вкусу.
 
Компоновка частей десерта:
Обильно полить сиропом коржи, чтобы они пропитались.
На нижний корж нанести слой крема, сверху положить безе.
Нанести еще крем и сверху поместить второй корж.
Смазать бока.
Украсить верхнюю часть.
Рецепты не требуют специальных навыков или экзотических продуктов, поэтому радуйте гостей и родных людей ассортиментом сладостей на праздник или воскресным днем.
		
			
















